мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,522
    Соки покупаю изредка. Раз или два в год. На праздники
    Чужим детям. :)
    Но я не со зла. Вот любят они всякую гадость.:dunno:
    Мои тоже не особо компоты любили.
    Ща поразъехались, не знаю чего они там пьют. А мы с женой варим. Даже свежих яблок нарезал, брусники кинул и замечательно. Ну сахар есно еще.

    Ездили в Тюмень, жене др праздновать. На столе зелень, овощи, фрукты, шашлык, печеная картоха.
    Но одна мамашка втихую заказала туда доставку пиццы. Для дочери. Она мясо видите ли не ест. :dark:
     
    rjack and anti-- like this.
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,522
    Банька топится. Хрюшка жарится. Отпуск это хорошо.:)

    IMG_20240411_154039.jpg
     
    Siddha, rjack, mcgru- and 4 others like this.
  3. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,576
    Location:
    Moscow
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,893
    Location:
    РФ
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,547
    Location:
    Tomsk, Russia
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,893
    Location:
    РФ
    Вспомнил детство, прикупил куриных желудков.
    Оказывается, жена ни разу в жизни их не пробовала.
    Рецепт, конечно, модифицировать пришлось, да и не помню я уже как предки их готовили, отца 21 год как не стало, а кроме него и не делал никто годное...
    Но жене конкретно зашла тема, получилось вкусняче и довольно нежное)

    Правда какие-то нынче они мелкие, в советские годы были раза в 2-3 больше каждый, откорм чтоли не тот...
    И возиться дольше, чем с обычными запчастями, что открыл, кинул и вперед...
    А так - отскрести, промыть, проварить минут 50 на медленном огне, лишнюю пену некрасивую снял, светлую уже не трогал.
    Потом воду оставшуюся частично слил и всяких травок закинул.
    А как выкипело лишнее, пару столовых ложек сметаны и чутка горчицы добавил, ибо кое-кто капризничать изволили.
     
    bah---, mcgru-, anti-- and 2 others like this.
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,547
    Location:
    Tomsk, Russia
    сейчас продают же (у нас, по-карйне ймере) - сразу готовые, на подложке. СКРЕСТИ НЕ НУЖНО уже.
    покупаешь, открываешь упаковку, открываешь скороварку, закидываешь, доливаешь чуть воды, подсыпаешь соли, вкл на 30 минут под высоким давлением - и через 45 минут достаёшь.
    можно на пару даже за то же время.
    потом можно на сковородку дообжарить и сюда уже сметану...
    а, ну и лук можно в начале, в скороварку.
    ручной работы - минут на 10.
     
    anti-- likes this.
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,893
    Location:
    РФ
    ага. эти тож были на подложке, но после осмотра не понравились
    пошел чистить и мыть. опять же недорез обнаружился местами.
     
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,547
    Location:
    Tomsk, Russia
    если местного производства - я бы сфоткал и послал куда следует. местные - могут и среагировать. если издалека - хз.
     
  11. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,613
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Любителей пельменей предостерегли от популярной ошибки при их приготовлении Читайте статью

    RTFM
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,547
    Location:
    Tomsk, Russia
    должно быть так:
    "Любителей пельменей предостерегли от популярной ошибки при их приготовлении Читайте Пакмана"
     
  13. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,576
    Location:
    Moscow
  14. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,576
    Location:
    Moscow
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,264
    Location:
    Izhevsk
  16. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,522
    Обязательно попробую. Там играться можно с начинкой
    Едал подобное с начинкой из тушеной капусты и обжареных грибов.
    Весь день хотели шашлыков с коллегой, а пожрали только такого вот фастфуда.
    Там в районе Первого арбитражного суда Москвы на Большой Тульской была шашлычка. Одуряюще пахло жареным на углях мясом. Но у нас процесс затянулся. С "до обеда" до "после обеда". Часа полтора ушло в целом. При норме в том суде 5 минут на дело. Вот мы и успели в обед только до ближайшего армянского торгового центра дотопать. Там большой фудкорт с кучей всякой гадости. Я съел супчик из пакетика, картошку с начинкой и запил растворимым напитком.
    Вот картошка и запомнилась.
    Спасиб, что идею напомнил.
     
    Flk likes this.
  17. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,544
    Location:
    Russia
    Крошка Картошка своими силами. И не за тыщу рублей.
     
    Flk likes this.
  18. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,264
    Location:
    Izhevsk
    Долго возиться с готовкой не люблю, поэтому нравятся такие быстрые рецепты.
    В первомайские пока шашлык жарил попутно картошку запёк. Прямо перед готовкой нарезал, закинул в пакет, плеснул масла, соль, специи, перебултыхал и готово к запеканию.

    upload_2024-5-6_20-56-20.png
     
    -airty, bah---, schuss and 2 others like this.