Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. а я и не говорил про 18-ти летний 1. говорилось про 12-ти. 18-ти мы пробовали. и "рыгал" и гленливеты всякие. не допили. не канает. 2. у нас дорого стоит сырье-топливо-ручная работа (изготовление). что делает мечту о "домашнем, лучше чем с магаза" практически недостижимой. Так что будем давиться, плакать, но пить из Мерфиса
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. а я именно про такое "недорого", которым махать тяжело. Это не то "дорого", кторое "по 1000руб за кусок", потому понятно что "дорого" - понятие относительное, не? Ну естественно я готовить не умею. Как я могу уметь готовить если что-то поперёк сказал. Это нехарактерно же.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Это перчатки для гриля, имхо Помню как я их выбирал - вот где было мучение... Э-э-э... тулуп-ушанка-валенки-Мельбурн, не? Серега, ну ты подумай, в Мельбурне даже эфиопы живут ... аф-ри-кан-цы! с экватора прямо. И у тебя есть ночная Аделаидская закалка, по сравнению с которой Мельбурн - тропический остров . А уж тут бы мы развернулись. Видео как мы напару готовим плов, я считаю, смотрелось бы неплохо ... видео где вы напару с Симкой манты ваяете - тоже. Ну и шашлык - во где была бы баталия, а? (шашлык то все мариновать умеют, я надеюсь, но у них просто не было бы шансов против нашего ягнячьего ). Твои чопсы в томатном маринаде - а? Тоже очень бы вписались. А там бы мы поговорили за спаржу, вспомнили ли бы Трактору обязательно-коричневые авокадо , и поспорили бы за домашне-копченую семгу и домашнюю красную икру . И, в конце-концов, перешли бы к устрицам - аделаидским, сиднейским и тасманийским Приезжай, Серега
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Какая трогательная сентиментальность. Прямо как в письмах зольдат вермахта или ваффен СС. Впрочем, истинному продолжателю торадиций так и полагается, не правда ли? Трактора задело Ванино отношение к людям, имеющим возможность покупать стейки и хорошее вино. Трактор такую возможность имеет, не потому что он олигарх, укравший Ванин ваучер, а по причине того, что он высокооплачиваемый наемный профессионал. Вполне естественна его реакция на Ванину желчь и прозрачные намеки. Как правило, прелести физического труда превозносят те, кто этим самым физическим трудом не зарабатывает себе на жизнь. Должно быть модно жрать шаурму и доширак после работы на стройке? Так ведь это судьба для других, "только тех, кто полезен", а? Раса господ не должна марать белы рученьки о кирпичи да лопаты. Если ты не получаешь заработную плату за свой труд, сопоставимый с з/п Трактора, и при этом брызжешь по поводу курвуазье - ты или не умеешь работать, либо не умеешь отстоять свои права (ни приспособиться, ни сопротивляться не можешь, так понятнее, надеюсь). И в том и в другом случае - ты поедатель жареной картошечки по-домашнему. Впрочем, какие пустяки, у тебя ведь Империя с колен подымается, поэтому православный уазик круче нулевой митсубиси паджеро, а сосиски под маянезиком - хорошего стейка.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. БедБой, порадовала "отходная месса", когда ты, глотая слюну, рассказывал о посолке мяса и его влажности-сухости А вообще здорово. Молодцы. Как утка?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. И не говори, это самый тяжелый период во всем процессе. Понимаешь - вот оно, лежит, просится на гриль, а тебе говорят: "гости опаздывают на час". А ты специально по такому случаю не обедал ... Как утка - это надо к жене, она специалист. По-пекински, по-мельбурнски, по-непонятнокаковски. С яблоками-медом, грушами, рис-изюмом и просто запеченая. Она там на каких-то своих форумах ведет баталии за рецепты Серега, помнится, увидев утку в меню, сказал - что там той утки, одни кости. Жалко я не заснял как он эти кости глодал Кстати, я не так давно с удивлением узнал, что утки у нас - дикие практически. Никто домашнюю утку не держит. Хлопотно.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. сколько желчи в топике о еде... Может ты со своими комплексами где-то ещё разбираться будешь?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Не лезь со своим мнением к моему - будь параллелен в своей реальности, и будет тебе счастье.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Это неконвенционально, товарищ Зачотно, конечно, но очень сильно ниже пояса, с размахом от коричневых сапог Забей. Давай лучше за манты. Я как-то был свиделетем ацкого спора за манты - они должны быть с тыквой или нет.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Не православный, а обычный, на нормальных, армейских мостах - таки да, круче. И как это не странно, но в некоторых случаях и сосиски с майонезом - лучший выход. Весь вопрос именно в них, в обстоятельствах. Я вот например, изложенные тут стейки не ем. Ибо из стейков воспринимаю только пеппер-стейк. А готовить его дома нет ни желания, ни возможности. Да и не люблю я говядину. Вот свинина или баранина - совершенно другое дело. И их я готовлю десятком разных способов. Но во избежание захлёбывания слюной, описывать процессы готовки не буду
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. А Ваню вот задело отношение Трактора к обычной еде, так что ты невпрягайся за него, они взрослые люди и сами договорятся что кого задело. Я вот наоборот, забавляюсь читая, что Трактор с ББ понаписали. И не потому-что я не могу проехаться две минуты до супера и купить супер, а например из-за субъективизма человеческого вкуса. Ну и также знаю, что хорошая подливка порвет все эти ваши анусы ангусы как тузик грелку
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Однозначно с тыквой, однозначно! Исторически манты, они же маньтоу, они же пельмени (дадада, и не уговаривайте меня, в Сибирь они попали из Поднебесной!) есть расово китайская еда. Китайцы к стейкам, да и вообще к мясу, относились с великим подозрением, есть байка что казнили особо провинившихся сугубо мясной диетой. Видимо поэтому кочевники так активно к ним рвались - в случае выигрыша профит, в случае проигрыша быть казнимым чисто мясной диетой на протяжении оставшихся лет жизни, скорее всего было для них чем-то вроде рая на земле. Так вот, возвращаясь к мантам. Настоящие манты должны содержать мяса как в старом анекдоте: Приходит русский в узбекскую чайхану, заказывает манты, ему приносят, он пробует, подзывает официанта и спрашивает: - Послушайте, почему у вас в мантах один лук? - Э, уважаемый, почему адин люк? Здэсь многа люк! Так вот, мяса в мантах должно быть немного, оптимально наполовину от содержимого всей начинки, ибо оседлые народы имели его в дефиците. Оставшаяся половина, заполняется, опять же, оптимальным из всех овощей - тыквой. Можно делать манты совсем без мяса, я пару раз встречал варианты с капустой и тыквой. Кстати, т.н. "ленивые манты", или "орама" предпочтительно делать тоже с минимальным количеством мяса, однако основной наполнитель - джусай просто необходим. Также возможно добавление капусты.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Ты что ли кок "Мышиный соус"? Готов раскрыть секрет подливки, с которой одинаково хороши будут и крысиные хвостики, и котлета из опилок? На самом деле я не против соусов, даже совсем наоборот. Просто стейки жрать с соусами ... пусть даже всякими там грибными, зеленоперечными и сметанными - это читерство и маскировка несвежей говядины Вот к баранине соус - да-а-а, канает и еще как.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. да все понятно - иногда и сосиски - амброзия покруче стейков, но тут засада в другом - приходит Макгру в топик где народ рецептами делится и обсуждает вопросы выбора и готовки и выдает что то типа "стейки ваши - гавно, мама все равно лучше приготовит и из любого мяса". И никто не будет спорить что мамино вкуснее почти всегда... Вопрос в том - нахуя это тут писать?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Я вообще баранину могу есть либо свежезарезанную, разве что не дергается при отправлении в котел, либо в маринованном виде как шашлык. А соус таки да, читерство.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. А я люблю "тройные". С тыквой, луком и мясом. Причем мясо, естественно, только нарезанное ножом, никаких мясорубок. Как вспомню - на кухне у родителей была парочка специальных "связок" куриных перьев. Чтобы растопленным маслом манты смазывать.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Здрасьте, Настя! Лук идет в манты по умолчанию, разве что если манты с джусаем - тогда в нем особой необходимости нет, хотя там, где есть мясо - без лука никуда.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Знал бы - открыл ресторан, но я знаю место где такой делают, правда в Женеву переться надо, но оно того стоит Ну в Австралии может и маскировка
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Записываем ..."в Женеве подают крысиные хвостики и опилочные котлеты". Ривет, ты понял? В Женеву не будем заезжать, лады? А то накормят хуйней какой-нить под суперсоусом, а туалеты все небось платные Естественно. Ты в курсе какой у Австралии неофициальный гимн? Там описано все, в том числе и питание титульного австралийца - у него всегда с собой tucker (произносится как "така"), для которого у него есть tucker bag (произносится как "такабэк", в одно слово). А про соус там ничего ... вот А гимн этот лучше всего поет вот эта дама
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Дадада, не надо туда ехать, там даже хуже чем в Австралии - акулозмеекрокодилы и все такое. Как нахуя, смотри как оффтопик ожил, вона в соседнем треде вообще комунистосрач уже на это почве начался