Что, правда что-ли? %) Вот чего-чего, а этого я не вижу совершенно точно. Один из вкуснейших хлебов я ел, приезжая в деревню к отцу. Испеченный на местной пекарне. И что характерно - его разбирали в первые пару часов по привозу, а привозили - каждый день. Вовочка, ты о чем?
Основная часть населения живет в городах, а не в твоей отдельно взятой деревне. Не зря ты отметил, что ел вкуснейший хлеб в деревне, а не покупал его в городе в магазине за углом. Сильные сорта пшеницы у нас выращиваются, но для продажи за кордон, ибо там есть рынок сбыта. Однако посевные площади под яровую пшеницу имеют тенденцию к снижению, в отличии от посевных площадей под озимую пшеницу. Могу сказать не про теоретическую разницу в урожайности, а про реальную. У яровой пшеницы урожайность в 2 раза меньше, чем у озимой.
Я написал - один из вкуснейших. У себя дома я покупаю: 1) офигенный ржаной - в "Гиганте" 2) очень вкусный - в местном супермаркете (тоже своя пекарня) 3) в небольшом магазинчике у дома, практически киоск. Тоже очень вкусный, но привозят откуда-то, не сами пекут. Деревню я привел как-раз для того, чтобы показать, что люди, не обремененные достатком, берут хлеб офигительного качества. Про город я вообще молчу, тут хлеб на любой вкус и цвет. И откровенно плохого качества - это надо еще поискать.
Кстати, Вовочка, а ты когда-нибудь вообще ел хлеб у буржуев? Обычный, типа для сэндвичей... не трогая всякие чиабаты и все такое. Вот уж где пиздец, вата безвкусная... ПС И это, кстати, я иногда считаю плюсом... меньше жрешь мучного... а то от него вес набираешь - капец!
Не угадал с выводами. У меня в магазине хлеб вкуснее, чем у матери в деревне. Хотя и в деревне в целом неплохо, своя пекарня, все дела. Вода в городе лучше просто. И кстати да, в магазине еще и выбор огромный всяких чибат, лавашей на кефире, лепешек с сыром вкуснейших, булок таких-сяких-разных, с кунжутом и без - глаза разбегаются %)
У нас при советской власти, местный хлебокомбинат выпускал "Дарницкий" (черный, 18 копеек), "Нарезной" (батон, 22 копейки) и "батон за 16 копеек" - он помельче был и рецептура другая. ВСЕ. Вот и весь ассортимент. "Бородинский" возили из Москвы на "колбасных" электричках. Сейчас реально с хлебо-булочными такой богатый выбор, включая белорусский хлеб. Он подороже выходит, но у нас такой не делают. Иногда берем.
Наскока я знаю на уровне министерства чета мутится уже года 3-4. Правда прикольно было в прошлом году. Приезжал к нам Ткачев со свитой, региональных шишек немеряно...от СХ в большинстве своем... и Ткачев такой говорит - вот у нас есть деньги на транш развития в вашем регионе плодового садоводства, не закрытая по большому спросу позиция, кто возмется.. хер кто отозвался... долго суко.. лучше на зерновых гнать вал...
У нас в бизнесе нелюбовь к длинным деньгам еще с 90-х тянется... Как по мне - это главная беда нашей экономики.
С приходом еуоропейских технологий к нам, у нас и мука стала "искусственная" Раньше помольная партия зерна подбиралась исключительно с помощью смешивания разных классов зерна с разными показателями качества, и тем самым добивались нужных показателей качества муки. А теперь в муку добавляют "корректоры" - которые позволяют подкорректировать показатели муки даже не заморачиваясь с показателями качества зерна. Так что даже мука у нас искусственная - спасибо европейским технологиям!
ТС..... а то ща еще про 6-7 классы узнаем... Вот правда нюанс такой. с наших 170 тысяч гектар 95% идет на комбикормовый завод чтоб потом свинков кормить(13 свинокомплексов по 60 тысяч голов единовременного содержания), из которых потом мясцо продают, да столько что даже колбасным цехам теперь нахрен не уперлось покупать левое мясо типа бразильского или приснопамятных кенгуру... а так да... прикиньте мраморную свинину, взращенную на пшенице твердых сортов... тока свинья, суко, не дура, она пшеницу в сухомятку не хочет жрать. ей дай консистенцию сродни жёлудя, да чтоб белка там поболе было... а это кукуруза да люпин в массе своей... а так-то да... процент совсем никакой у твердых сортов.
Если заглянуть в педивикию, то можно узнать, что из твердых сортов пшеницы как раз хлеб-то и не делают, а только макароны всякие...
твердых сортов? Точно? Ну вы товарищи слишком много кушать - в смысле зажрались ) на комбикорм обычно пускают фуражную пшеницу 5 класса... а тут твердые сорта... ) хотя возможно выращивать мраморную свинину выгодней чем делать дурум (мука из твердых сортов) которая всегда по идее востребована...
Справедливости ради нужно сказать, что нормальный и вкусный нарезной батон "за 25 копеек" я могу купить только на рынке. У них там договор с Черёмушкинским хлебозаводом. В остальных сетевых магазинах, коих в нашем районе более чем дофига — можно купить лишь порожняк в нарезку, непонятного цвета. Причём ценник варьируется от 11 рублей за батон из бумаги до 35 за батон из бумаги с добавлением муки. И да, раньше батон из муки высшего сорта весил 500 грамм, а теперь — 350. Более того. В магазинах вообще хлеб хрен купишь вечером. Его тупо нету. А рынок уже закрыт. Лаваши и прочие разогретые в магазинных подсобках в микроволновках "чиабатты" и "чесночные изделия" — не предлагать. Это есть нужно сразу после выпечки, а не через 10 часов.
Не знаю, где это такие ужосы... у нас в каждом приличном супермаркете стоит именно своя хлебопечка и "воняет" вкуснотищей на весь магазин. Я даже читал, что это специальный прием, маркетинговый ход, чтобы именно в дальнем конце магазина вкусно пахло свежевыпеченым хлебом - это заставляет покупателей проходить весь магазин и стимулирует покупки. Вот такого типа разве у вас нет?
Москва. Конкретно — Тёплый Стан. В супермаркетах — стоят, да. Угу. Только по факту, это не "хлебопечка" пахнет, а специальный разбрызгиватель "с ароматом хлеба идентичным натуральному" Есть! Но это не то! То, что пекут в своих пекарнях крупные супермаркеты — это всё есть. И даже вкусно. Но консистенция не та. Сам хлеб у них получается сильно пористый и рассыпчатый. Резать его только пилкой. Масло хрен намажешь. Корка острая. Крошек после него — пол стола Я говорю за такой вот классический батон, что его я могу купить только на рынке или в очень мелких торговых точках: Ну и чёрный Дарницкий или Бородинский — тоже на месте не делают. Есть всякие "фитнесс" и "зерновые" — но это не то.
Да как-бы пожалуйста. Но какого, собственно, хрена?! Почему я должен менять свои вкусовые пристрастия, спрашивается? И да. В мелких сетевых магазинах этих хлебопечек нету. Поэтому в них днём продаётся какое-то непотребство, а по вечерам даже и его уже нет. Тока лаваш в полиэтилене.