мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    а зачем это нам - готовить именно живых крабов? мы что - живём на берегу окияна? и с дедства мама нам готовила живых омаров, крабов и прочую морскую живность?
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    "дешевые", "живые" и "крабы"
    эти три слова в одну фразу не получаются)))
     
    rjack likes this.
  3. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Само собой у нас так не получится ;) А у них живые = дешевые, с морского базара и свежие, не снулые.
    Как аналог, мне на базар почти каждые выходные привозят с озера Чаны сазанов и карасей. Зимой были мороженные, само собой, а сейчас еще хвостами дрыгают, когда оттепель.
    Сазан - 100 рэ за кило, карась - 50 рэ. Я набрал кучу и заморозил в морозилке, буду точить потом. Запас :znaika:
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk


    По поводу "правильного" плова столько срача в сети, наверное больше только по поводу "правильного" борща... :duel:
     
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Вот не понимаю я этих спорщиков.
    Какой-то дядька педалит, что надо только ивовыми веточками еду мешать, потому что ива накапливает правильный сок и отдает его блюду.
    Другой всем сообщает, что плов надо только на кизяках готовить, все остальное - каша с мясом. и т.д.

    Плов - это рис, морковка и мясо.
    Борщ - овощной суп со свеклой.

    Все остальное - вопрос вкуса :)

    А вот правильный шашлык - это искусство!!!
     
    Stardust, -tyt-- and mcgru- like this.
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Да-да... ;)
     
  8. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,143
    Location:
    Moscow
    Я тут в выхи приготовил перловку по старому рецепту. Готовить затрахалсо. Но получилось вкусно.
     
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    Открываю новый способ получения удовольствия (виртуального, правда)!
    Покупаете что-нить копчёное (можно даже купить плашечку плова), разогреваете сильно-сильно и выставляете перед монитором.
    Ставите подобный ролик, открываете бутылочку пива, и пока виртуальный повар делает палов, вы с товарищем потребляете вкусное бакунинское пивко, закусываете чем бох пошлёт (форелькой вяленой, например), и наслаждаетесь искусством приготовления плова :)
    Единственный минус - вас обломают с пробой плова и курдючные поджарки вам не достанятся :)
     
    falcon likes this.
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk


    Признавайтесь, кто суши умеет делать? :@popcorn:
     
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    недавно наткнулся на статью, что по сути все "японские суши" в наших краях - суть сугубое надругательство над этим блюдом.
    даже хуже чем для француза из Шампани шампанское от МКШВ)
    ибо ни свежей морской/океанической рыбы, ни аутентичного риса, ни всяких прочих штук...
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Не, сейчас довольно много всего уже появляется. Я в Метро набираю запчасти обычно.
     
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    В Метро завезли свежий океан? ;) Давно?
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Нет, там просто есть заморозка всякая. Но ты в курсе, что даже в Японии рыбу сначала морозят, а потом уже развозят на продажу? Одну заморозку рыба держит нормально. Жопа начинается тогда, когда ее у нас еще сто раз размораживают и перефасовывают. Ну а еще там есть рис и куча всяких соусов нужных, "запчастей".
     
  15. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Крашеную икру летучей рыбы и заскорузлый китайский угорь урожая 2000 года? )
     
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Что мешает обращать внимание на дату производства? Прям как маленькие, чесслово :p
    Одно могу сказать точно: суши нормально приготовленные - это вкуснятина, но сцуко дорого :(
    Вот тут есть отличные советы, прямо из Японии: https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/18054.html

    И вот, кстати, самый что ни на есть аутентичнй японский вариант:



    И делается левой ногой. Конкретно для повседневной еды, а не для ресторанской картинки.
     
    Last edited: Apr 16, 2018
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Смотрел я тут передачу про японское суши. Там город какойто не на берегу который, вглубине острова. Там суши делают. Корреспондент спрашивает - рыба то не свежая, мороженая - как же так - Оказывается там морозилка шоковая до -70 градусов стоит. там рыба мгновенно в камень превращается почти без потери свойств. Вот это я понимаю. Это не наши морозилки до -16 с которых сопли текут..
     
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Это да, но потом уже рыба размораживается и хранится в "охлажденном" виде при +4 примерно, до употребления.
    Вся наша "охлажденка" именно такая. Кстати, такая заморозка дает еще и стерилизацию продукта.
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ну так до вас пока довезут - сто раз потает и замерзнет в рефрижераторах древних. Или вам прям самолетом из японской морозилки напрямую, тогда конечно извиняемся ) Короче из натурпродукта там остаются сушеные нори, рис и собственно палочки которыми едят )
     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Ну, ты прям пессимист... Есть конечно доля истины в твоих словах, но вывод из этого нужно делать такой: не ешьте суши из дешевых забегаловок.