канешно ты готовишь полуфабрикат из которого проще сбацать блюдо чем из куска мяса. мы дома делаем базовый фарш - говядина, свинина, филе курицы, лук, черный перец. потом только в зависимости от блюда добавляется та или иная специя. тушенка в основном говяжья потому что говядина дорогая и оптом 10+ кг брать значительно дешевле
Вы тут это не это! Тут вам не здесь! Вы название топика видели? ГОТОВИТЬ еду! А по поводу одним движением и пальцами - дак этот синдром еще Казелом назван "Скумбриоз". Когда после длительного перехода, пока готовится еда, на двоих выдается пара кусков хлеба и банка Скумбрии. И в этот момент понимаешь, что ничего вкуснее в мире не существует, что стоит приехать в город, и ты накупишь себе ящик скумбрии и будешь только ею питаться...
Приятного аппетиту! http://www.surv24.ru/product/eda-v-tabletkakh-tabletki-edy-zapas-propitaniya-na-15-sutok/ ... А я, пожалуй, борщеца наверну из красивой керамической тарелочки, большой серебряной ложкой. И налью себе 50 грамм из хрустального графинчика. А на второе — пожарские котлетки с картофельным пюре и квашеной капусткой.
Я так и знал, что в вас, NightFlash и jaya, говорят недовыгеноциденные октябрьской революцией бояре - вам нужно "самое обыкновенное человеческое житьё" со слугами и служанками, с хрустальными графинчиками, серебрянными ложечками, чтобы и судачок, и сёмушка подпитывалась энергетикой от лежащей на столе оголённой девственницы, переложенной икоркой и раковыми шейками, с антуражем и компанией от Амвросия и Фоки...
кажысся, именно такая книга имеется у тёщи. я в ней высматривал табличку - сколько сахара в полусухих, полусладких и сладких винах.
Я ее с детства изучал. И все это время, все блять время мне не давала покоя часто повторяющаяся в ней фраза - "добавьте коренья". Какие бля коренья?! К слову сказать там много непонятного было типа экзотических рецептов осетра в кляре из черной икры там, или какой нибудь фазан фаршированый древесными грибами. Ясное дело что таких ингредиентов в нашем гастрономе я никогда не видел, но представление о них имел. А тут - коренья... Я с 10 лет голову ломал - что это блин за "коренья" то такие? Осенью копаю у деда картошку, стою на пронизывающем осеннем ветру и втыкаю в корнеплод выкатившийся из под лопаты: "Может там картошка имелась в виду... или морковка... или редиска? Тоже ведь по сути корнеплод... Хотя нет: там отдельно и картошка и редиска и морковь упоминается, а вот коренья отдельно... Вот бля!" И так пока от деда лопатой не огребешь - "Чего замер? Копай давай. Жрать то все горазды, а копать я один буду?" Коренья, ска...
Лет дцать назад мы с моей тогда ещё будущей супругой шарахались по рынку и визуально искали корень петрушки, дабы добавить его в первый наш совместный суп. А визуально потому, что ЧСВ не позволял спросить у продаванов "Чоэтаващетакоэ?!" Ну и чуть было не купили вместо петрушки хрена Но я что-то вспомнил и ткнул пальцем "вот в эту белую морковку", и сказал — дайте штучку. ...
ойвэй... сельдерей... а уж петрушка и ваще корень-прекорень... шоковое определение или я все пропустил и корень петрушки жрут?
и сеьдерей тоже! я вот охренел,когда жена велела купить сельдерея для салата! купил я ей ту мандрагору : оказалось надо было зеленые палки покупать:
Спасибо, повеселил. У нас в семействе - это такой "запасной" гарнир. Отрываешь, наиливаешь в выемку чесночного соуса Heinz и употребляешь. А в Америке с blue cheese...
скорее чисто как приправа, хотя кто его знает. тот же сельдерей бывает и корневой, и стебельками. у петрушки тоже два типа знаю, но там только разные листья. а у той же у кинзы, например, семена под названием кориандр идут во всякое разное, а зелень уходит в салатики. готовка это такая штука... всегда находится что-то новое и неизвестное.
вот и я про то, что петрушка мне известна листовая. а чтоб ее корневую часть... сельдерей-то да. эстеты и худеющие жрут его почем зря... а намедни вон наткнулись на кукси. вот прям просто с редиской свежей. эт я понимаю "коренья" ну с дайконом тоже все понятно. хотя и сомнительно чтоб его в то определение включали, поелику иностранное а вот хрен думаю запросто втуда...