мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,460
    канешно:)
    ты готовишь полуфабрикат из которого проще сбацать блюдо чем из куска мяса. мы дома делаем базовый фарш - говядина, свинина, филе курицы, лук, черный перец. потом только в зависимости от блюда добавляется та или иная специя.
    тушенка в основном говяжья потому что говядина дорогая и оптом 10+ кг брать значительно дешевле
     
  2. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Вы тут это не это! Тут вам не здесь! :) Вы название топика видели?

    ГОТОВИТЬ еду!

    А по поводу одним движением и пальцами - дак этот синдром еще Казелом назван "Скумбриоз". Когда после длительного перехода, пока готовится еда, на двоих выдается пара кусков хлеба и банка Скумбрии. И в этот момент понимаешь, что ничего вкуснее в мире не существует, что стоит приехать в город, и ты накупишь себе ящик скумбрии и будешь только ею питаться...
     
    mcgru- likes this.
  3. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,371
    Location:
    Moscow, Russia
    [​IMG]
    Приятного аппетиту!
    http://www.surv24.ru/product/eda-v-tabletkakh-tabletki-edy-zapas-propitaniya-na-15-sutok/

    ...
    А я, пожалуй, борщеца наверну из красивой керамической тарелочки, большой серебряной ложкой.
    И налью себе 50 грамм из хрустального графинчика.
    А на второе — пожарские котлетки с картофельным пюре и квашеной капусткой.
    :)
     
    -tyt--, falcon and Siddha like this.
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,460
    корм мужской. 1 кг. для особо ценных пород (с)
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,115
    Location:
    Omsk
    Дык, разбирают :dunno:
    Следить за темой надо.
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    хотел бы выпить - бухнул бы из горла!
    а так... получается "понежить своё горлышко"
    :)
     
  7. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,371
    Location:
    Moscow, Russia
     
    -jaya- likes this.
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    Я так и знал, что в вас, NightFlash и jaya, говорят недовыгеноциденные октябрьской революцией бояре - вам нужно "самое обыкновенное человеческое житьё" со слугами и служанками, с хрустальными графинчиками, серебрянными ложечками, чтобы и судачок, и сёмушка подпитывалась энергетикой от лежащей на столе оголённой девственницы, переложенной икоркой и раковыми шейками, с антуражем и компанией от Амвросия и Фоки...

    :)
     
  9. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Нет, Вань! Что-ты?!!
    Мы такой же пролетариат, как и ты!

    :)
     
  10. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,371
    Location:
    Moscow, Russia
    [​IMG]

    [​IMG]

    :mafia:
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,276
    Location:
    Tomsk, Russia
    кажысся, именно такая книга имеется у тёщи.
    я в ней высматривал табличку - сколько сахара в полусухих, полусладких и сладких винах.
     
  12. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Я ее с детства изучал. И все это время, все блять время мне не давала покоя часто повторяющаяся в ней фраза - "добавьте коренья". Какие бля коренья?! К слову сказать там много непонятного было типа экзотических рецептов осетра в кляре из черной икры там, или какой нибудь фазан фаршированый древесными грибами. Ясное дело что таких ингредиентов в нашем гастрономе я никогда не видел, но представление о них имел. А тут - коренья...
    Я с 10 лет голову ломал - что это блин за "коренья" то такие? Осенью копаю у деда картошку, стою на пронизывающем осеннем ветру и втыкаю в корнеплод выкатившийся из под лопаты: "Может там картошка имелась в виду... или морковка... или редиска? Тоже ведь по сути корнеплод... Хотя нет: там отдельно и картошка и редиска и морковь упоминается, а вот коренья отдельно... Вот бля!" И так пока от деда лопатой не огребешь - "Чего замер? Копай давай. Жрать то все горазды, а копать я один буду?" Коренья, ска...
     
  13. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,049
    Location:
    Russia
    Это общеизвестно! (с)
     
  14. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    [​IMG]

    у меня такая библия
     
  15. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,371
    Location:
    Moscow, Russia
    :D
    Лет дцать назад мы с моей тогда ещё будущей супругой шарахались по рынку и визуально искали корень петрушки, дабы добавить его в первый наш совместный суп.
    А визуально потому, что ЧСВ не позволял спросить у продаванов "Чоэтаващетакоэ?!"
    Ну и чуть было не купили вместо петрушки хрена :)
    Но я что-то вспомнил и ткнул пальцем "вот в эту белую морковку", и сказал — дайте штучку.
    ...
     
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,553
    Location:
    РФ
    ойвэй... сельдерей...
    а уж петрушка и ваще корень-прекорень...
    шоковое определение
    или я все пропустил и корень петрушки жрут?
     
  17. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    и сеьдерей тоже!

    я вот охренел,когда жена велела купить сельдерея для салата! купил я ей ту мандрагору : оказалось надо было зеленые палки покупать:
     
  18. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Спасибо, повеселил. У нас в семействе - это такой "запасной" гарнир. Отрываешь, наиливаешь в выемку чесночного соуса Heinz и употребляешь.

    А в Америке с blue cheese...
     
  19. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,169
    Location:
    Деревня
    скорее чисто как приправа, хотя кто его знает. тот же сельдерей бывает и корневой, и стебельками. у петрушки тоже два типа знаю, но там только разные листья. а у той же у кинзы, например, семена под названием кориандр идут во всякое разное, а зелень уходит в салатики. готовка это такая штука... всегда находится что-то новое и неизвестное.
     
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,553
    Location:
    РФ
    вот и я про то, что петрушка мне известна листовая. а чтоб ее корневую часть...
    сельдерей-то да. эстеты и худеющие жрут его почем зря...
    а намедни вон наткнулись на кукси. вот прям просто с редиской свежей. эт я понимаю "коренья"
    ну с дайконом тоже все понятно. хотя и сомнительно чтоб его в то определение включали, поелику иностранное
    а вот хрен думаю запросто втуда...