Фу... Когда начали отламывать от него ноги , хрустом как из фильмов ужастиков - из тушки начало выливаться что-то желто-зеленоватое... Гной!!!... Фу.. буээээ.... Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
На тему корений,мы тут не в Папуа Новой Гвинее живём,и знаем что почём. Уже вчера готовил рассольник(ну остались солёные огурцы с зимы). Варил замоченную ранее красную фасоль-грамм 300.Поставил вариться обшмаленную четверть петуха.Туда добавил очищенные и нарезанные КОРЕНЬЯ: сельдерей,петрушку,морковку.Ну и лаврушку,душистый и чёрный перцы.Помыл и оставил сушиться здоровый пучок кинзы.1.5 часа петуху хватит-коренья,перцы и петуха вынимаем,закладываем фасоль вместе с жидкостью(у супа от неё получится "сопливость" как у правильной солянки).Мясо петуха разобрав, без шкуры - назад в суп. Зажарка: подчерёвок/бекон тонкими брусочками,чтобы полная большая сковородка-выжариваем до хруста,потом без жира в кастрюлю с супом.На вытопившемся жире пожарить лук(2) тонкими полукольцами,морковку соломкой и один острый перчик нарезанный ножницами(небольшой)-у меня гирлянды из перца висят.Добавить в сковороду хорошей томатной пасты,обжарить её и потом туда же нарезанные как и морковка соломкой солёные огурцы.(забыл добавить что к этому времени в кастрюле варится уже давно картошка кубиком).Чуть протушится зажарка - и отправляется в суп.Покипеть минут пять.А дело за заправкой.Большой пучок кинзы рубится,рубится средняя головка чеснока,соединяется с кинзой и рубится совместно.Забыл добавить что надо выправить на соль/перец суп(я так при обжарке добавляю соль и сахар,чтобы карамелизовать всё)Закладываем в суп заправку,минута и выключить.Пусть постоит 30 минут,настоится немного. Пока можно сделать к супу турецкий хлеб(меня в молодости одна турчанка научила)- база: лаваш,овечья брынза(солёная,жирная),красный острый перец порошок. Включить духовку,лаваш несколько листов нарезать,брынзу натереть на тёрке.Брынзу на лаваш,посыпать перцем,я добавил нарезанные ломтики помидоров черри(они ароматные и пахнут помидорами в отличие от обычных тех же турецких что щас в продаже кстати)Свернуть,в духовку несколько минут,чтобы брынза расплавилась,а лаваш стал чуть хрустящим и вынимать.А тут и супчик настоялся, подавать с домашней сметаной.
Т.к. есть постоянный источник натурального хорошего коровьего молока,то созрел делать катык,и соответственно потом домашний сыр.Вообще не гуру-сыровар,пока изучаю. Сыворотка потом крепко посоленная,является базой для теста на бузы,манты,пельмени.Вместо воды.Как-то так. С магазинного молока катык не получится,а с утреца его дать - чистое здоровье.(даже если не бухать)