мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    если мясо баранина, то получится клефтико
     
  2. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    пошел тушенку доставать :)
     
  3. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,048
    Location:
    Russia
    Сука! Я слюной захлебнулся!:D
     
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Все классно, но нихуя не объяснили для чего требуется 6 часов. Меньше будет сырое? Часа за 3 имхо будет то же самое, если мясо не 100летняя корова..
     
  5. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    А там кортофельный шампунь не получится? 6 часов... У меня какой то предел в сроке томления мяса - 2 часа. Дальше мне уже начинает мерещится, что его уже кто то за меня переваривает... Не в смысле переваривает как пережаривает а в смысле переваривает что мои калории из него тырит.
     
  6. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Просто медленноварка - это херня, в которой все готовится при низкой температуре (порядка 80 градусов всего) и очень долго... Оно там даже не тушится, а томится, скорее...
     
  7. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Томиться оно точно так же может и в моем брюхе. Нахрена ждать?
     
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    гыгыгыгы )))
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    Муйня :) Даже рядом не валялось с жарким в горшке из как раз русской печки :znaika:

    Кстати рекомендую для счастливых владельцев оной - перепечи:

    [​IMG]

    ЗЫ: А у меня одно мясо охлаждается, превращаясь в домашнюю ветчину, а другое ждёт своего звёздного часа быть обжаренным на берёзовых углях :shuffle:
     
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    На углях - это завтра в деревне зафигачим :mafia:
     
  11. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Не совсем про готовить, но про еду...
    Сегодня я наконец то осознал одну вещь: есть у меня тут под боком на чернышевской один ресторанчик вьетнамской кухни. Стоит ланч как у всех в районе 200-250. И вот долго не мог понять свои противоречивые чувства по его поводу. Вроде как и хочется туда сходить, но по приходу желание пропадает...
    Сегодня зашел, заказал как обычно: салат с курой, нем с номом (это не опечатка - так и называется), и суп с лапшой - вонючий но сука вкусный. И лапши в нем чуть не две трети миски, хуй пойми что это - суп с лапшой или в лапшу бульена плеснули. И лапши там одна - штука, только сука длинная. И вот я начинаю осозновать, что в общем то ради супа то этого я сюда и прихожу. Только вот жрать его неудобно: ну типа пытаешся этой маленькой такой фарфоровой ложкой, которую обычно во всех азиатских ресторанах к супам дают, зацепить этой лапши побольше, а она ска скользкая. Найдешь каким то чудом один конец этой бесконечной лапшины и пытаешся его аккуратно как кролик зажевать, вместо того что бы как взбесившаяся рулетка отпущенная со стопора втянуть её в себя с победоносным чавком, да еще и так, что бы в эту сингулярность засосало половину всего бульона в чашке и брызги полетели на соседние столики. А все потому что стеснительные мы.
    А сегодня никого в кафе небыло... :mafia: И вот тут то я понял, что надо просто время подгадать.
     
    Stardust, -tyt-- and -jaya- like this.
  12. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,048
    Location:
    Russia
    Вилку с собой бери. ;)
     
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Палочками тоже ничего заходит. Только нужно уметь ими макаронины зацеплять :)
     
  14. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    Лагман у узбеков нравится, но такая же беда в борьбе ложкой с лапшой в нём :)
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    мне интересно как это все у них там нативно жрется.
    надеюсь не руками...
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    руками только бешпармак и плов иногда. но это всё не жидкое.
     
  17. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,143
    Location:
    Moscow
    Кстати, забавно, бульонный кубик при варке рыбы значительно улучшает вкус осетра :)
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    окей. я уже понял что мы в России)
    осталось выяснить как перечисленное поедается)
     
  19. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    У меня было несколько знакомых дунган в студенчестве... Они сами готовили лапшу в лагман... Тянули...
    Так вот они ели его палочками... Выбирали из плошек все твердое, а жидкостью потом запивали.
     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Лагман - прямой родственник очень популярной в Китае лапши, аналогичной корейскому "Дошираку"и японскому "Рамену". Единственное отличие - это на тюркском Ближнем Востоке лагман непременно жирный, а чем дальше на Восток, тем он более постный. И мясо постепенно заменяется курятиной и морепродуктами:



    Очень популярная уличная хавка на Востоке:


    Жрут палочками :@popcorn: