Если они еще будут и красивые и функциональные - то они будут стоить весьма немало и их мало кто будет покупать. Вспоминаем ту же "вятку-автомат" за 400 рублей. Хотя это и была всего-лишь лицензионная копия Indesit. Но для обычных людей СССР она была хоть и желанна, но черезчур дорога. Если бы все было так плохо люди бы давно уже развесили производителей бытовой техники на столбах. Однако система имеет обратную связь. Всякое говно люди просто не купят ибо количество идиотов резко падает, когда дело касается личного кошелька. В итоге из 1300 моделей машинок люди выберут именно те где производитель соблюдает идеальный балланс между качеством и ценой. Черезчур оборзел - идешь в утиль. Ибо марка ломучей техники резко и необратимо теряет покупателей. И часто навсегда. Вспоминается популярный производитель жестких дисков IBM. Выпустили одну серию "сыпучих дисков" (DTLA) и все. Отделение по производству дисков накрылось, было продано налево, а известнейший бренд умер. А АВТО-ВАЗ вон до сих пор отмыться от позорной славы не может.
С авто-тазом там всё сложно. Там не экономика рулит. Там слишком много "балласта". Насчёт ИБМ-дисков - да, даже немного обидно, основа-то была неплохая, у меня такой до сих пор работает... Но в этом секторе действительно была конкуренция. А по поводу "обратной связи" - опять же, берём учебник экономики и смотрим разделы "эластичность спроса", "эластичность предложения", "монополии". У нас вот например с качеством муки проблемы(но все тактично молчат) и соответственно с хлебом. И куда деваться если монополия и кушать что-то надо? "Пусть едят пирожные"?
Вообще-то там терморэле вроде как ставилось. А насчёт теплоизоляции - появилось что-то новое? Пенопласт в холодильниках был вроде полистирольный. Он считается стабильным. Что-то поменялось?
Будет правильно - проблема с категорией зерна. Уже нет зерна 2 категории, а 3-ей категории очень мало. Жрем почти кормовую пшеницу. Научились, сцуко, испекать из неё хлебобулочные изделия. ..... Щас будут долго нас убеждать, что именно в Омске заебатый хлеб(на любой вкус). Гугеноты они такие...
Пост без троллизма? Рискну подискутировать тогда. Стратегическое предприятие, туда его в качель. Хотя французы вроде и смогли там порядок более менее навести за последние лет 10. Много где конкуренция. Чем менее сложное производство - тем больше конкуренции. Хотя нынче сложность постоянно растет, что приводит к уменьшению кол-ва конкурентов. Но тут в идеале государственные антимонопольные комитеты должны как-то разруливать. Ибо капитализм без контроля - дикое поле. И в пизду апологетов "невидимой руки рынка". Другими словами "все сложно". Что не удивительно. Ибо каптализм система в отличе от упрощенных представлений о нем марксистов очень сложная. Хз. Тот хлеб что я ем мне нравиться. Выбор большой - просто надо брать только тот что сделан качественно. Меня больше бесит что колбасу без сои,курицы и прочего говна найти нынче становиться трудно. Реально 10-15% всего нормальной. Но ведь кто-то это дерьмо покупает, раз продают в таком количестве? И ведь цена даже обычно не сильно отличается! Смотря на что монополия. Бывают монополии ествественные а бывают искусственные.
Напрасно, батенька, напрасно, особенно не изучив матчасть "Упрощённые представления" - в студию! Ему говорят "монополия", а он - "надо брать только тот что сделан качественно".
Надежда умерает последней. После Верки и Любки. Ну тут собственно весь топик соответствующих высказываний полон. На что? https://agroserver.ru/b/pshenitsa-1-3-4-5-klassa-180519.htm Вот - пшеница. Плати деньги - бери любую. Хоть целиком из 1-го класса булки пеки. Это не так уж и дорого. Всего в 1.5-2 раза дороже чем из 3-го. А хлебозаводов - как собак не резаных. И они уж точно не монополизированы. О мини-пекарнях я уж и не говорю.
Не знаю что ты имеешь в виду. Мука может быть высшего качества помола, только из 3-4 категории зерна. Да похоже, что о 3-ей категории зерна(а значит и муки из этого зерна) пора забыть. Микробиология?? Хм...ты имеешь в виду клейковину(кол-во белка)?
Я ему про учебник, он мне про топик. Кто о чём... Ага, опт. Ща метнусь, прикуплю пару вагонов. :Р У нас тут другая страна - заМКАДье называется. :Р Но все пекут из муки "что подвезли".
В учебники зарываться откровенно лень, да и смысла нет. Неужто нет даже одной приличной пекарни с парой приличных сортов хлеба? Кругом одни мудаки? Ну блять... авто-хлебопечка и купить муки самому. Если не в лом. Ну и что делать если "пипл хавает"?
Так если теплоизоляция хреновая, оно и будет чаще компрессор включать. Возможно, пористая керамика может оказаться намного эффективнее. Применяется или нет в быту (при низких температурах), фиг его знает.
Что за "пористая керамика"? У шамота и вспененного кварцевого стекла теплопроводность выше чем у пенопласта более чем на порядок("Физические величины", табл. 15.23, 15.28). Остальные огнеупоры, насколько я знаю, имеют худшие характеристики. А вакуумная термоизоляция это дорого и тяжело(в смысле металлоёмкость высокая).
Если не искать истину, а просто на лавочке поболтать/сёмки полузгать - конечно нет смысла. Ему говорят "производство муки монополизировано", нормальной муки в магазине нету - он опять за своё. Радуйся что это не у вас, это в нашем регионе так. Кстати, это информация из неофициальных источников, ОБС, так что ссылок не будет Вот поэтому учёные-экономисты и придумали понятие "эластичность спроса". Пиплу приходится хавать, пиплу деваться некуда, пипл без хавки долго не живёт.