мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Вроде интернет есть))) Это часть желудка.
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    все дело в волшебных пузырьках принимаемых допущениях)
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    какая середиина! самое что ни на есть начало!

    неаппетитно, зато правда :)
    я на экибастузском комбинате видывал содержимое этих книжек на кафельном полу в сжиженном виде глубиной в 70см - когда канализация засорялась... :)
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну, пережёванная травка - это травка, приятно пахнущая. а вот то, что побывало в унутрях животного, и потом срыгивается для дальнейшего пережёвывания - уже "травкой" назвать сложно :)
    поэтому я и назвал это "началом пути говна".
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    я нашел армянский самогон "сад камней". настоящий хаш говном не пахнет. пельмени надоели:)
     
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    - Дорогой, твой виноград на гавно похож!
    - Это ты на говно похож!
    - Нет ты похож
    - Нет ты!
    - Нет ты
    - Нет ты
    - Слушай, ты совсем на говно не похож
    - (хватается за кинжал) ЭТО Я ТО НЕ ПОХОЖ!!??
     
    Flk, rgreat and Siddha like this.
  7. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Мой трудовой подвиг на сегодняшний день закончился.
    IMG-20200115-WA0001.jpg
    Окунь 2020_2.jpg
    Окунь 2020.jpg

    3 часа ловли 4 часа ебли (вместе с отмыванием кухни).
    Но я доволен... доволен очень. :)
     
    Last edited: Jan 15, 2020
    Krok-, Charge, -tyt-- and 4 others like this.
  8. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Вот ты эту мисочку 4 часа чистил? :D
     
  9. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Как-то так получилось. Зашел на кухню около трех часов было. А сковородку домыл и сел за стол в районе семи.
     
    Charge likes this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    Хаш удался.
    говяжьи хвосты, ноги и промытая требуха.
    много чеснока, черного перца и черная редька. в закус - соленые огурцы, соленые рыжыки и квашеная капуска.
    в рюмки - армянская тутовая водка 47%
     
    -jaya- and Krok- like this.
  11. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,290
    А сколько поллитровок пропало по дороге? :)
     
    -andy- likes this.
  12. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    И где секретный ингридиент?
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    в методике как я понял. мне настоятельно рекомендовали мослы и хвосты вымочить. варить на медленном огне часов 5.
    мослы и хрящи должны отдать все в них есть. При варке практически не было пены, которую обычно при варке костей приходится много убирать.
    требуха добавляет свой вкус, которого в обычно горячем бульене для холодца не получается
     
  14. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    В процессе грамм 250 и после под окушков остальные 250.
    А вот потом Остапа понесло.:) Но это уже другая серия с рыбой не связанная.;)
     
    Last edited: Jan 17, 2020
    Flk, mcgru- and Stardust like this.
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    В период рыбалки на чистой воде я рыбу чищу на водоеме. Зимний же рыбак я пока никакой.
    Поэтому был убит кучей грязи после чистки полутора десятка окуней. И да. Я окуней чищу.
    Любых и всегда. Лентяев сдирающих кожу не пойму никогда. Ни разу о плавник из этих 15-ти
    не укололся. Вот пока пожарил 3 сковородки, помыл емкость из под рыбы, емкость из-под муки,
    тарелку с солью, тарелку в которую складывал разделанную рыбу, промыл рабочие поверхности кухни,
    промыл ножи, отмыл плиту и сковороду вот время и ушло. Периодически присаживался накатывать. Не без этого.
    В общем как и рыбалка, процесс готовки получился творческий, утомительный и окончательно вкусный.
     
    Flk, -jaya-, rjack and 3 others like this.
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    ты попробуй почистить пиписочных ершей.
    полведра...;)
    особливо учитывая, шо среди нить часто попадаются мутанты с иглами, как у динозавров, на жаберной крышке и вдоль тела и уколы иглами болезненны и долго заживают.
    но все ради неповторимого аромата ершиной ухи:)
     
  18. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    А нахера чистить ершей?! Всю жизнь они запускались только для навара, можно даже в марле, а потом выбрасывались к хуям, а в бульон уже запускалась более-менее съедобная рыба... Причем, если делать тройную уху, то после ершей годно еще сделать загрузку каких-нибудь окуней-судачков-щучек мелких для тех-же целей.
     
    Last edited: Jan 21, 2020
    -jaya- and rjack like this.
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    На хаш? ))
     
    Siddha likes this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    не совсем так.
    ерши должны отдать себя полностью включая навар от костей. навар от говна мне там не нужен.
    по результату ерши развариваются почти в кашу.
    потом бульен фильтруется через мелкое сито.