дело не во мнении. дело в правде. любое масло повышенной жирности 82% мажется лехче изза пониженной влаги в нем. отличие от обычного масло именно в технологии приготовления.
Эй-эй, аккуратнее) Как абориген, могу прокомментировать, что не всякое вологодское масло = вологодское, хотя этикетки могут совпадать по виду. Если приперло, то рекомендуется искать те пачки, на которых есть буквы УОМЗ. А еще лучше получается, как ни странно, у районов - Тарногское, Тотемское, Никольское. По вкусу и качеству могут превосходить, а по цене быть ниже. Сейчас в холодильнике синяя пачка масла лежит - вот прям хорошее. Вечером смогу сориентировать по производителю. хинт: вологодский молкомбинат призахапали москвачи, технология больше не родная. потому качество ВМК нередко прихрамывает, несмотря на "фирменность".
во-во. Раньше брали Мариинскую водовку - среди палева она была действительной (вкусной) водкой. А потом начали находить очень похожие (но немного другие - типа, развиваются же) этикетки, а на этикетках различаются собственники - с очень похожими названиями, и юридические адреса - на одной улице, с разными домами... Ну не ссуки ли? И кстати уже попадалась хреновая водовка из Мариинска... Вот как можно убивать бренд конкурента - делай похожую на вид продукцию, но говно по вкусу, от фирмы с похожими названием и юр.адресом... Ипохер на прибыль с того предприятия, главное - все перестанут покупать всё похожее, в т.ч. и того конкурента.
сижу на фруктовых дистилятах от Шахназаряна в сетевом магазине Лион - очень дешево. в остальных от 700 и выше
подозреваю, что водку портит именно спирт, а не "неочищенная вода". заливают вместо нормального - заведомо хреновый (зато более дешёвый, с цистерны спирта зам.диру по снабжению запросто неэкономится на ландкрузер). да и не продают вот так вот спирт в магазине. медицинский разве что искать. но опять же есть сомнения, что продают в аптеках...
Вань, как ни странно, но спирты - что "Люкс", что "Экстра" - мало чем отличаются. По ГОСТу от них отличается "Альфа" (только зерновое сырье, в то время как в предыдущих - зерно и картофель), но в обычной водке "Альфу" не найдешь. И водка - это на 60% вода и всякие мелочи в следовых количествах, чуток сахара, чуток глицерина. Водка (современная), это в общем-то разведенный ректификат. Раньше юзали дистиллят и тогдашняя хорошая водка - это нынешняя дешманская, главное что б не паленая из хз. какой степени загрязненности побочными примесями спирта. Кто б чего не говорил, но какой бы супер-дупер самогон не был - это кустарный дистиллят, со всеми вытекающими последствиями. То, что медицинский спирт какой-то там расчудесный, это широко распространенное заблуждение. Он хуже "технического", ибо в качестве оного, например по нашим ТУ допускаются исключительно "Люкс" и "Экстра" ("Альфа" просто дороже). А всякие "высшей очистки" - это говно, а не спирт. То есть, в техпроцессе допускается использование спиртов с минимально возможными при массовом производстве примесями (в ГОСТе все есть, можно почитать). зы нашел тут формулировку - "пищевая антисептическая жидкость". Супер! https://www.компания-кондор.рф/etilovyj-spirt-ekstra/
Непонятно почему не найдешь. Навалом ведь Альфы. Та же вон Тундра татарская на каждом углу. Еще этикетки читал, помнится, и вроде Хортица тож на Альфе, а больше не помню, редко пьется Или это необычная какая-то водка?