Эх! Мне не днюху друг подарил самодельный ящик-коптильню. Классная штукенция - и как мини-мангал можно использовать, и по прямому назначению. Пару недель назад колбаски из 5-ки нажарил, а сегодня сало закоптил. Вкусно, аж сил нету
Отличный рецепт. Все вкусное просто. Карасей можно еще в пакете чистить. Пакет на бок и руки с карасем и ножом туда. Благо карась легко чистится на ощупь.
та уже не помню. вроде бы мелкая была. или несильно крупная. какой-то метод, напрочь отметающий такое вот соскрябывание чешуи.
Для щуки наверное прокатит - у них тоже кожа как сапог. Но удобнее и быстрее будет как на видео выше.
Неважно. Я заметил, что мода на все русское укрепляется. Водка в тренде, пельмени, даже про гречневую кашу заговорили как о чем-то крутом быстром и полезном. Кстати, сало не с украми связывают и тем более холодец.
Тут я с тобой согласен. Для пельменей нужна не рисовая мука, которой в Китае просто не было. Скорее всего происхождение от пермяков\волжских булгар\татар Это оттуда они попали в Китай, а не наоборот.
Так у татар\булгар рожь и пшеница вдоль Волги нормально вызревали. А там начиная от мантов, заканчивая бешбармаком. Особенность - посуды не было, глина фиговая, поэтому тесто заменяло посуду. Ну и отсутствие дрожжей, как таковых, которые появились гораздо позже.
Сашка счас стримерша на твиче, и у неё дохерищща подписчиков из России. Поэтому ей приходится на них обращать внимание