Этот уголок не непродуманность, а рабочая часть клинкаб используется чтобы выковырять чонить. Для длинного ножа актуально - кончиком там неудобно например глазки выковыривать. Иметь его или не иметь это дело индивидуальных предпочтений и техники. Характерна для японских ножей. Сточить не проблема, хотя если речь о хорошем японце отдаёт неким варварством. Но тут пусть эстеты парятся. Если мешает, то затупить и дело с концом.
Это японский минимализм Просто они считают, что таким ножом рыбу резать будет человек подготовленный, а не кто попало. Да и стоит он не дёшево.
да любой толковый нож всегда стоит нифига не дешево. тем более есть же куча различных резалок для разных целей. и как то глупо подобным опахалом чистить картоху.
ты забыл - ещё нужно 5 лет отзаниматься в секции и получить ксиний пояс по владению японскими системами холодного оружия а, ну вот же - да!
Тебя, Вань, хлебом не корми, дай поерничать, а можешь-ли ты представить каково это вообще, резать таким ножом, с односторонней заточкой?
И это при том, что рыбка эта у них стоит весьма нехилых бабок и косорукий раздельщик может нанести владельцу ощутимые такие потери
Большой, долгий и нудный обзор чистки карасей разными ножами Вот самый дешманский рыбацкий для меня - самое то.
А у них разными приблудами режут. Есть и мелкими всякими режиками. И вообще чем-то на режики не походящим. Есть видео про разделку 300 кг тунца. Просто в этом ролике хорошо представлены охеренно длинные разделочные эээ... ножами то их не назовешь... Но конфигурация лезвия такая же, которая не нравится Сиддхе.