мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Во нашел годовалой давности на том же месте.
    IMG_20191104_000623.jpg
     
    Stardust likes this.
  2. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,251
    "Сутра выпил - весь день свободен!" :)
     
  3. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,325
    Location:
    Деревня
    на фоне такого фото похвастаюсь - дубово-грушевая жидкость. уже вышло оченя даже шикарно. но не помешает еще немножечко настояться
     

    Attached Files:

    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      203.7 KB
      Views:
      19
    Krok-, bah--- and mcgru- like this.
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    ..и поллитры:alc::znaika:
     
    Krok- likes this.
  5. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
  6. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    [​IMG]
     
    Stardust likes this.
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
  8. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Наткнулся случайно. Ножи, бухло и еда. Непонятно куда. Положу тут. Законченные композиции.
    https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/2314490.html
    Нет времени все посмотреть. Потом полюбуюсь.
     
    Stardust likes this.
  9. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Хассельбэк (картошка-гармошка)
    До:
    upload_2020-12-30_19-45-41.png
    После
    upload_2020-12-30_19-47-38.png
    На ужин настрогал...
     
    bah---, mcgru-, mcleon and 1 other person like this.
  10. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,212
    Location:
    Izhevsk
    Засолил по-мокрому. Сейчас стоит в коптильне. Как раз на НГ будет вкусное копчёное сало.

    upload_2020-12-30_19-24-10.png
     

    Attached Files:

    bah---, mcgru- and Stardust like this.
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Холодец застыл! Ура товарищи ! )
     
    Flk, -Shai- and -jaya- like this.
  12. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Снимите шляпы! Сейчас будет внос тела! :)
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,836
    родня попросила хаш :)
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,818
    Location:
    РФ
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Алексей, дай рецепт пожалуйста. Попробую "по-мокрому" как-нибудь. Где и как долго оно хранится если не коптить?

    Я сухим посолом солю обычно. Регулярно (в первые три дня ежедневно) пока сало солится убираю всю образующуюся влагу. У тех кусков, что будут лежать в этом рассоле в итоге образуется запашок. Емкость промываю вытираю насухо. Куски сала перекладываю меняя местами. Крупные куски могу досолить, если соль совсем ушла с поверхности. Первый день сало стоит в теплом помещении, потом убираю на холодную лоджию.
    В настоящее время солю без всяких специй. И только в конце, когда сало практически засолилось начинаю колдовать с чесноком и специями. Даю еще сутки двое пропитаться. Потом в морозилку. Хранилось бы долго, но съедается и раздается быстрее. :)

    Еще иногда варю грудинку в пакете. Скоро выложу фотки, что получилось. Рюмку рядом поставлю. ;)

    А вот до мокрого посола как-то не дошел.
     
  16. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,212
    Location:
    Izhevsk
    Литр воды, 150 гр соли (6-8 ст.ложек), черный перец, душистый перец, 3 листа лаврушки на банку сала (не больше). Как вода закипит, закинуть специи и 5 минут кипятить. Рассол ароматный аж жуть :) Чеснок нарезать и с салом - в банку. Залить рассолом. Я горячим заливал, кто-то рассол остужает, но тогда чеснок надо в горячий рассол кинуть или натереть.
    Два дня банка стоит при комнатной температуре, 3 в холодильнике. Достать сало, обсушить и обсыпать молотым перцем (черный, красный, любые специи по вкусу) и в морозилку.
    Сам так второй раз делаю именно для закоптить (лучше просаливается чем сухим), но 1 кусок оставляю в морозилке. Я не большой любитель замороженного сала (а это размороженное - резиновое, да и чистого сала у нас не найти), но съедаю его в охотку.
    Как долго хранится не в курсе. С хранением такая же проблема - куда-то быстро исчезает :)

    Увидел тут:


     
    mcgru- likes this.
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Спасибо. Замороженное сало быстро размораживается кстати. Пластаешь его ломтиками жестким. А через пару минут эти ломтики уже мягкие.
    Поэтому для себя люблю вот так как на картинке.
    Тоненько тоненько строгать и по мере необходимости. Тогда оно во рту тает.
    С незамороженным так не получится.

    [​IMG]
     
    schuss, rjack, -Shai- and 1 other person like this.
  18. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,325
    Location:
    Деревня
    а ведь это голая физика. заморозкой клетки сала изнутри раздербанивает, а когда оно оказывается в мелких пластинках и оттаивает - чому бы ему и не растаять во рту?
     
  19. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,212
    Location:
    Izhevsk
    А вот штука, рецепт которой у меня все друзья выпрашивают :) Простой и быстрый. Вкусный нереально.
    Когда жарю шашлыки или копчу мясо, на остатках углей жарю шампиньоны. Маринуются мгновенно, в субботу замариновал пока шашлык уже жарился. Всегда было жалко, что уголь остаётся, но на мясо его уже не хватит, а тут такая бомба! Народ про про мясо забывает и это не шутка :)
    Жарятся быстро. Жарить можно как на остатках углей, так и с мясом, если на решётке место осталось (грибы не сгорают).

    upload_2021-1-15_13-0-18.png

    Рецепт тут нашёл:



    Только вместо куркумы хмели-сунели (х-с с паприкой можно много) и чеснока головку выдавливаю. Но мариную в другом порядке: сначала в пакет выдавливаю майонез, перчу, солю, добавляю специи и чеснок, а шампиньоны кидаю последними. Так удобнее. И чтобы грибы не разламывались, насаживаю их "по диагонали" через основание ножки (на фото видно).
     
    bah--- and Krok- like this.
  20. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Мы на остатках угля на решетке обжариваем красный перец, порезанный на дольки. Главное, не сжечь.
     
    Siddha and Flk like this.