нет. ща под видом ржаного хлеба выпускается ржанопшеничный. он серый. вот фото с видом обжарки. специально потырил.
Название этого топика меня малость удивляет. Работая рефмехаником 14 лет нам приходилось готовить еду постоянно. Бригада 2 человека. Ебстественно, не какие-то деликатесы, а чтобы просто пожрать...и каждый день. А значит прилично упрощая готовку. И с учетом того, что ремонт и банальное обслуживание техники(всякие ТО) стояли на первом месте, а готовка на втором. Конечно, были периоды, когда техника не отвлекала. Мы малость извращались, но не до ужаса. То есть, все равно работал механизм "по-проще, без извратов" Последние 4 года(с 2017 года) я готовлю только сам. Понятно, что тут не до деликатесов. Иии... че-нить попроще и побыстрее. Поэтому от названия топика мне иногда смешно. Ну, конечно, умеем. Раз я не умираю от голода)))
Нет ничего удивительного. Моё общение с тестем и тёщей началось примерно с того, что мы с тестем поехали на дачу. Там Кама недалеко. В ночь порыбалить. Я купил сырую курицу, хлеб и бухла. Тёща нам пыталась что-то впарить домашнего. Я сказал: не помрем. Приехав на дачу, я быстренько сварил куриный супчик. Ну там же все остальное на месте растёт. Мы покушали и ушли на Каму. Ночью я сварил ухи на берегу. Мы выпили, закусили и утром вернулись на дачу. Приехавшая тёща была в шоке от сытного мужа. Супа в холодильнике. И жареной (мной) рыбы. Ибо тесть вообще, всю жизнь не готовит. Только разогревает. А ему сейчас. 80+.
А я бы с такой мелочью даже запариваться не стал. ХБ мешочек или новый льняной носок забить до отвала и в кипяток на пару часов. Мешок потом выкинуть в реку, на подкормку. С крупной рыбы срезать кожу, отделить филе. И поварить еще часик в ухе. потом нарезать всякую фигню, картошку ссварить отдельно, колбасу порезать заранее и... немедленно выпить!!!!
Ну вот такой я мазохист. Мне все об этом говорят. Именно такой окушок милее всего. Я их вручную по нескольку десятков могу почистить. Семечки. Не чищу только в коптилку. Ну а тут просто показать рыбочистку в действии. На видео короткая. Есть ещё длинная. В два раза примерно. Под крупняк. Батя вон на даче керхером чистит. Но на водоём же его не повезешь. А шурика мона.
У меня с камрадами как-то сложилось, что я чищу рыбу. Вот в семье я жарю на мангале. А с друзьями чищу рыбу. Надёргали. Я почистил. И жду уху. Варит кто-то другой. Хотя в семье еснно я варю. Жена в принципе на открытом огне готовить не умеет.
там совсем другие размеры и кол-во пойманной рыбы. какая разница чем снимать чешую - ножом или под давлением водяной струи?*
Мне такой мазохизм весьма знаком. На Сахалине масса народу ездит ловить "чилима". Это такая, типа, креветка, которая реально размером в крупную подсолнечную семечку. Может, чуть больше. И вот любители с азартом налавливают пару мешков Этого чилима, варят в морской воде прямо на берегу и везут домой жрать под пиво. Смысл в том, что под литр пива ты съедаешь ведро вареного чилима. В результате и не пьян, и не сыт... но дико доволен
Теперь со вкусом Фукусимы. Со мной рыбу под пиво жрать и вредно и полезно. Пока гражданин съедает одну ряпушку (условно), я сожру три. Или пять. Ну по принципу литр пива - килограмм рыбы. Но с другой стороны, именно я эту рыбу сервирую при необходимости. Так, что бери и кушай. Жена вяленую рыбу только с моих рук клюёт. Будет она ещё заморачиваться с разделкой. Она и не знает как воблу почистить. Зато пузыри жареные на спичке обожает.