Витамин А присутствует в продуктах животного и растительного происхождения, особенно много его в печени морских рыб и млекопитающих. Источником витамина для человека могут также быть каротины. Они нетоксичны в высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться в витамин A. Наибольшее количество β-каротина содержится в различных сортах моркови, но его концентрация может резко варьироваться от сорта к сорту (от 8 до 25 мг на 100 г). Хорошими источниками являются красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты а по поводу цены так у нас например сахар и подсолнечное масло в цене растет не по дням а по часам, но здесь все просто мировые цены растут на них вот и гонят за бугор по выгодной цене (на это квот нет), а на внутрений рынок невыгодно
Я практически(за очень редким исключением) не ем картофель, мне его полностью заменяет морковь, во всех вариантах. Вот прямо сейчас запекаю
просто потому, что если поднять вообще на все и сразу - взвоют и пойдут громить магазины. а тут вздуваем ценник на один продукт, а на другие тихохонечко приподнимаем. все кричать про охуевшие цены на гречку/сахар/морковку, но общего подъема цен на вообще все уже не замечают.
В супе она наполнитель. В плове - да вкус даёт. Но и там, и там её много не надо. Не представляю, надо попробовать. К сыру с чесноком если что и добавляем, так это свекла. Даже х\з "буэ" это или нет %) У меня почти все овощи круглый год со своего огорода (в т.ч. свежезамороженные) или между роднёй свои огородные излишки раскидываем, поэтому мне не понять "вас, живущих в квартирах", как на семейное благополучие влияет цена на них
как гриццо - "скромное обаяние мелкой буржуазии" огород, если им хоть чуть-чуть заниматься, дает ТАКОЕ количество жратвы, что ай-ай-ай. тут натурально надо организовывать потреб-кооперацию в городах и загот-конторы
О, ты бы знал как мы тыквы друг другу футболим Я за год могу с трудом одну съесть (не люблю особо - слишком сладкая для меня, сам не ращу). Так постоянно пытаются несколько штук впарить
После больнички с кучей ограничений на продукты, познавал тыкву. Суп-пюре, каша тыквенная, тыква печёная и т.д. и т.п. Вытащил из библиотеки все книжки о вкусной и здоровой пище. Ничо, привык.
По поводу морковь мытая эконом - живёт ровно три дня, потом в помойку. То есть 0,5 кг вполне осваивается, а килограмм нет, половина в ведро. Чернеет и гниёт. Не эконом спокойно хранится неделю и больше.
Редкие случаи охуелости для отдельных граждан. Кому надо запастись на зиму - едут на оптовые овощебазы. Бабушки такого не берут в магазинах возле дома, сегодня нет нормальной цены - через неделю будет. А лакшери-классу для разок сварить папику борща пофиг - папик же башляет...
Кстати, за продукты. Тесть с тёщей торгуют своими огурцами и помидорами. На нормальный рынок ехать 4 часа в одну сторону (плюс 4 часа там и 4 часа обратно. А по приезду снова на огород). А перекупы скупают огурцы по 10 рублей за кило. А потом накручивают по 500–1500%. Магазины примерно также делают, ну ещё доставке и овощебазе чутка перепадает. Доход с продажи у магазина в разы больше чем у производителя и всей логистической цепочки.
не машина , поездом от вокзала до Привоза метров 500-700 пешком , так привозные перекупы уже на пероне прям скупают оптом все что привозят но всетаки ньюансы есть у них которые немного оправдывают цену 1 стоять целый день в этом бардаке базарном 2 заплатить за место и остальные поборы типа за сертификат качества , за весы , медику тоже нада, если мясо то темболее) 3 хочеш-нехочеш а некоторая часть испортится до полной некондиции 4 ну еще чтото есть чего я незнаю или непонимаю
о как! https://news.mail.ru/society/47350072/ то есть это местные под страшными карами трясли с нас, что теще после инсульта заливку, что сейчас сестре всякую медикацию? а после такого "разрешения" вообще всю аптеку придется им завозить?