В качестве эксперимента можешь положить кусок рыбы в герметичную упаковку и забыть в морозилке, которая не ниже минус 15-18 и забыть там на полгода. По окончании опыта вытряхнешь оттуда изрядное количество льда/снега. И это при отсутствии обдува. А вот если минус 24 и ниже - будет совсем другая картина. Так что рулит более низкая температура хранения.
На счёт салата ШУБА, методом последовательных приближений - картофель, селёдка (желательно с молоками), лук, яблоко, морковь, свекла, майонез (самопальный)
https://www.gastronom.ru/text/udivitelnyj-sous-soja-kabul--1013214 PS Яблоко, тёртое до пасты, маринует низлежащий лук и просачивается дальше к селедовке.
+100500 так как шубо ужой сделана то оное идет как маринад(яблоко+лук) к слабосоленой скумбрии. блиа..я даже не мог прецставить чем умягчить лук. яблоко..семиренко..тертое
Это рыбу, и не всегда, а в определенных случаях. Поверь мне, бывшему рефмеханику. Мы это учили. Ибо прежде чем глазурировать, её... опс- замораживают. А в те времена, не было средства мгновенной заморозки. И думаю, что и сейчас так же. Но даже "глазурь" испаряется, как ни странно это звучит. Даже при низких температурах. Например, при температурах -9 -12(режим перевозки замороженной рыбы). А это потеря веса. Но эта потеря учитывается. Например, при перевозки масла сливочного учитывается, что будет потеря веса при загрузке тонны полторы с вагона. И ничего не поделать. Влага уходит.
Ты просто перевозчик. Мы в армии морозили мясо, просто на улице. Потом обливали водой, пока оно не покрывалось слоем льда, затем укладывали на хранение в ледник. А взамен оттуда вынимали такие-же куски мяса со штампами 76-го года. Все делается обычными руками и холодом, ничего сложного.
"обдув" - в смысле "контакт с воздухом". если в герметичном объёме останется много воздуха - будет много места куда будет испаряться лёд, но до какого-то предела. в замёрзшей рыбине наружний слой - в роли той же глазури. он-то и подсохнет, пару миллиметров. да и хрен с ней, с мёрзлой рыбой. с наступающим!
Кто же спорит, что меня, как перевозчика волновала потеря общего веса, если потеря веса было вне нормы. Если в норме, то мне пофиг. Да и я этим особо не интересовался, если соблюдал температурный режим перевозки. Вот тут и происходит потеря веса. То есть, обеспечивали наименьшую потерю веса. Ибо глазурирование это обеспечивает. Но потеря веса по-любасу присутствует. Во время заморозки. А потом глазурь действует как броня. Никто и не говорит, что это сложно. На плавающих рыбзаводах этот процесс давно отлажен. А если они, эти рыбзаводы сейчас? Глазурью покрывают очень дефицитную рыбу. А в основном хрен с маслом. Но все равно, перед глазурированием есть процесс заморозки. Именно в этот момент рыба и теряет влагу. Пусть немного, но теряет. А значит уже не совсем свежая. Глазурь обеспечивает защиту для рыбы, чтобы не терять влагу далее. Да че я вам толкую? Всем известно, что деревенские в основном едят свежанину. И с небольшой охотой едят замороженное мясо. Меня ещё удивило, что даже жители крупных городов(Новосибирск, к примеру) придерживаются таких же подходов. Только свежанина. У меня напарник жил недалеко от Речного вокзала в частном секторе. Другого мяса он и его родня даже и не воспринимали.
Нас потеря веса не волновала от слова "совсем". А рыбу сейчас на рыболовецких траулерах морозят шоковой заморозкой сразу после вылова, а потом уже везут на рынок.
чо за йобаный пиздец?! гости..сцуко..ща приходили..кажные оставиили по полторы ложки в тарелках, по кусочку хлеба... фчем..блеать..промблема доесь?! на вопрос шоли не вкусно?..не..вкусно..ну а чо не доесть шобы не выбрасывать? мы..сыты и худеем. кто этот пидарский этикет придумал? как вернуть в голод этот йобаный кацапский народ шоб ценили хлеб, еду, труд. я в ахуе.. я жылаю этой стране 90е. народ ахуел и абарзел..пидары Сталин..сцуко..Йехуда..Берия..восстаньте. накажыте этих уродов. Шобы кажное зернышко собирали поцстрахом статьи о 3х колосках
Да причем тут Сталин и Берия. Это воспитание. Кусочки хлеба оставлять нельзя ни в коем случае. Так нас воспитывали в 60-х, 70-х годах. Так я привык.
я тоже, но почему то мой отец и дед так делали. я не знаю почему?! сожрать пару тарелок пельменей и оставить кусочек хлеба. меня с децтва поражало. спрашивал почему - ответ типа так делали культурные люди. в ответ приходилось отвечать шо вам сраным смердам до культуры еще нескока тыщкм и воплощений вобщем празнег испорчен... завтра буду читать в ленте контактофсру как в очередной раз выкинули на помойку ведро оливье