мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    В качестве эксперимента можешь положить кусок рыбы в герметичную упаковку и забыть в морозилке, которая не ниже минус 15-18 и забыть там на полгода. По окончании опыта вытряхнешь оттуда изрядное количество льда/снега. И это при отсутствии обдува. А вот если минус 24 и ниже - будет совсем другая картина. Так что рулит более низкая температура хранения.
     
  2. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Оливье сразу мимо из за малодоступности паюсной икры, рябчиков и ланспика.
     
    schuss and Siddha like this.
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    :eek::D
     
  4. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    На счёт салата ШУБА, методом последовательных приближений - картофель, селёдка (желательно с молоками), лук, яблоко, морковь, свекла, майонез (самопальный)
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    чесногря шубу с яблоком слышу впервые :)
    ждун подробностей кудой яблоко пихают
     
  6. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Не люблю яблоки в салатах... Как и ананасы в пицце ;)
     
    mikel-, Flk and mcgru- like this.
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    альтернативный инвертированный вариант - семга на шубе)
    и никаких нафиг яблок
     
    -tyt-- and mcgru- like this.
  8. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Siddha likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    +100500
    так как шубо ужой сделана
    то оное идет как маринад(яблоко+лук) к слабосоленой скумбрии.
    блиа..я даже не мог прецставить чем умягчить лук. яблоко..семиренко..тертое :)
     
    Relict likes this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    нанас+свежый имбирь идет хорошо для потушыть мясо типо баран, свинья или говнядина.
     
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Это рыбу, и не всегда, а в определенных случаях. Поверь мне, бывшему рефмеханику. Мы это учили.
    Ибо прежде чем глазурировать, её... опс- замораживают.
    А в те времена, не было средства мгновенной заморозки.
    И думаю, что и сейчас так же.
    Но даже "глазурь" испаряется, как ни странно это звучит. Даже при низких температурах. Например, при температурах -9 -12(режим перевозки замороженной рыбы).
    А это потеря веса. Но эта потеря учитывается.
    Например, при перевозки масла сливочного учитывается, что будет потеря веса при загрузке тонны полторы с вагона.
    И ничего не поделать. Влага уходит.
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Ты просто перевозчик. Мы в армии морозили мясо, просто на улице. Потом обливали водой, пока оно не покрывалось слоем льда, затем укладывали на хранение в ледник. А взамен оттуда вынимали такие-же куски мяса со штампами 76-го года. Все делается обычными руками и холодом, ничего сложного.
     
    Siddha likes this.
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    "обдув" - в смысле "контакт с воздухом". если в герметичном объёме останется много воздуха - будет много места куда будет испаряться лёд, но до какого-то предела.
    в замёрзшей рыбине наружний слой - в роли той же глазури. он-то и подсохнет, пару миллиметров.

    да и хрен с ней, с мёрзлой рыбой. :)
    с наступающим!
     
    Relict likes this.
  14. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Кто же спорит, что меня, как перевозчика волновала потеря общего веса, если потеря веса было вне нормы. Если в норме, то мне пофиг. Да и я этим особо не интересовался, если соблюдал температурный режим перевозки.
    Вот тут и происходит потеря веса.
    То есть, обеспечивали наименьшую потерю веса. Ибо глазурирование это обеспечивает. Но потеря веса по-любасу присутствует. Во время заморозки. А потом глазурь действует как броня.
    Никто и не говорит, что это сложно. На плавающих рыбзаводах этот процесс давно отлажен. А если они, эти рыбзаводы сейчас?
    Глазурью покрывают очень дефицитную рыбу. А в основном хрен с маслом.
    Но все равно, перед глазурированием есть процесс заморозки. Именно в этот момент рыба и теряет влагу. Пусть немного, но теряет. А значит уже не совсем свежая. Глазурь обеспечивает защиту для рыбы, чтобы не терять влагу далее.
    Да че я вам толкую? Всем известно, что деревенские в основном едят свежанину. И с небольшой охотой едят замороженное мясо.
    Меня ещё удивило, что даже жители крупных городов(Новосибирск, к примеру) придерживаются таких же подходов. Только свежанина.
    У меня напарник жил недалеко от Речного вокзала в частном секторе. Другого мяса он и его родня даже и не воспринимали.
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Нас потеря веса не волновала от слова "совсем". А рыбу сейчас на рыболовецких траулерах морозят шоковой заморозкой сразу после вылова, а потом уже везут на рынок.
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    чо за йобаный пиздец?!
    гости..сцуко..ща приходили..кажные оставиили по полторы ложки в тарелках, по кусочку хлеба...
    фчем..блеать..промблема доесь?!
    на вопрос шоли не вкусно?..не..вкусно..ну а чо не доесть шобы не выбрасывать?
    мы..сыты и худеем.
    кто этот пидарский этикет придумал?
    как вернуть в голод этот йобаный кацапский народ шоб ценили хлеб, еду, труд.
    я в ахуе..
    я жылаю этой стране 90е. народ ахуел и абарзел..пидары
    Сталин..сцуко..Йехуда..Берия..восстаньте. накажыте этих уродов. Шобы кажное зернышко собирали поцстрахом статьи о 3х колосках
     
    mcgru- likes this.
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Да причем тут Сталин и Берия.
    Это воспитание. Кусочки хлеба оставлять нельзя ни в коем случае. Так нас воспитывали в 60-х, 70-х годах. Так я привык.
     
    -tyt-- likes this.
  18. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,183
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Ну а выпили то всё?
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    если бы...чай не допили..а к бухлу не притронулись
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    я тоже, но почему то мой отец и дед так делали.
    я не знаю почему?!
    сожрать пару тарелок пельменей и оставить кусочек хлеба.
    меня с децтва поражало. спрашивал почему - ответ типа так делали культурные люди.
    в ответ приходилось отвечать шо вам сраным смердам до культуры еще нескока тыщкм и воплощений
    вобщем празнег испорчен...
    завтра буду читать в ленте контактофсру как в очередной раз выкинули на помойку ведро оливье
     
    mcgru- likes this.