мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Несоленый куриный/овощной бульон или вода. С кубиками солоновато получается или уменьшать пасту/рыбный соус.
     
    Siddha likes this.
  2. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,521
    Location:
    Ingermanland
  3. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
  4. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Что есть "культура приготовления борща"? Отрастить чуб, поскакать гопак, спеть ширли-мырли-украина, сварить борщ?
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    культура приготовления блюда - следование технологии его приготовления.
    в данном вопросе укропцы претендуют на самый праильный рецепт борща. зная на вкус польский, украинский и всякие русские адаптации с учетом наличия ингридиентов все они имеют право на жизнь как и пельмени от Китая и до уралосиьирских ебеней
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    «Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов.
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,076
    Location:
    Izhevsk
    Т.е. некий процесс, выполняемый по инструкции, а не сам рецепт. Ну, следование инструкциям (хохлы только сейчас об этом догадались?) - достойное наследие. Одобряю :)
     
  8. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    в нежные времена на отдыхе в полтавской деревне ни разу не видел столовую свеклу в супе, который там назывался борщ. вот кормовая и сахарная свекла там выращивалась в пром. масштабах.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    в деревне как то был срач за макороны по флоцки.
    решил изъебнуцца и максимально приблизицца к оригиналу от генуэзских и флоренийских моряков.
    купил итальяских спагетти, добыл сыровяленой колбасы, альпийских трав, сыра.
    нарубил колбасы крупными кусками, добавил приправы, соли . потушил шобы колбаса отдала жирок. потом положил спагетти поломав шобы влезло в сковородку.
    потом залил кипятком и поставил медленно тушить шобы макароны взять в себя весь бульен. после посыпал тертым сыром
    народ не оценил. была критикаю очень разная.
    все привыкли к варенным макаронам с добавленным тудой фаршем
     
  10. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Какой у нас там век? XVI?:D
    К борщу конца века ХIX - начала века ХХ-го это не имеет никакого отношения;)
     
  11. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Оченно люблю щуку. Вкуснятина.
    20220707_073151.jpg
    20220707_073223.jpg
     
    rjack, mcgru- and Flk like this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    какаклетки из щуки скуснее :)
     
    mcgru- likes this.
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    И коклеты вкусные. Но вот такая, что грамм 600-800, очень нежная.
    Опять же плавнички хрум хрум.
     
    mcgru- likes this.
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ
    а уж фаршированная - и ваще остатки ума отъесть можно)
     
    mcgru- likes this.
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    мой один приятель все время плакаецца на предмет незнания где надубасить щуку до-килушниц.
    грит в Приобье минимум полтора кило и больше. Типа жесткая и иногда вонючая
     
  16. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,116
    Location:
    Omsk
    Мне сугудай из щуки больше нравится. Из судака кстати тоже офигенно получается :cool:
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ
    ой лол
    оказывается, я все детство хомячил сугудай из селедки, который назывался просто "селедка с луком и с уксусом")
    а оно ишь ли сугудааай
     
    strelook70 and mcgru- like this.
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,278
    Location:
    Tomsk, Russia
    а как же яйца/личинки ?
     
    Siddha likes this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    не рекомендую. нескока раз напарывался на судака и щуку в мясе которых были мелкие красные червячки.
    самое безобидное для сугудая - это сырок или сиг. все остальное риск получить в печень разных червей

    зы:гру! у дураков мысли сходяцца :)