Несоленый куриный/овощной бульон или вода. С кубиками солоновато получается или уменьшать пасту/рыбный соус.
Юридическая борьба за такое мутное понятие, как "нематериальное культурное наследие" - весьма занятное (хде, спрашивается, смайл с БАБЛОМ???) дело!
Что есть "культура приготовления борща"? Отрастить чуб, поскакать гопак, спеть ширли-мырли-украина, сварить борщ?
культура приготовления блюда - следование технологии его приготовления. в данном вопросе укропцы претендуют на самый праильный рецепт борща. зная на вкус польский, украинский и всякие русские адаптации с учетом наличия ингридиентов все они имеют право на жизнь как и пельмени от Китая и до уралосиьирских ебеней
«Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов.
Т.е. некий процесс, выполняемый по инструкции, а не сам рецепт. Ну, следование инструкциям (хохлы только сейчас об этом догадались?) - достойное наследие. Одобряю
в нежные времена на отдыхе в полтавской деревне ни разу не видел столовую свеклу в супе, который там назывался борщ. вот кормовая и сахарная свекла там выращивалась в пром. масштабах.
в деревне как то был срач за макороны по флоцки. решил изъебнуцца и максимально приблизицца к оригиналу от генуэзских и флоренийских моряков. купил итальяских спагетти, добыл сыровяленой колбасы, альпийских трав, сыра. нарубил колбасы крупными кусками, добавил приправы, соли . потушил шобы колбаса отдала жирок. потом положил спагетти поломав шобы влезло в сковородку. потом залил кипятком и поставил медленно тушить шобы макароны взять в себя весь бульен. после посыпал тертым сыром народ не оценил. была критикаю очень разная. все привыкли к варенным макаронам с добавленным тудой фаршем
мой один приятель все время плакаецца на предмет незнания где надубасить щуку до-килушниц. грит в Приобье минимум полтора кило и больше. Типа жесткая и иногда вонючая
ой лол оказывается, я все детство хомячил сугудай из селедки, который назывался просто "селедка с луком и с уксусом") а оно ишь ли сугудааай
не рекомендую. нескока раз напарывался на судака и щуку в мясе которых были мелкие красные червячки. самое безобидное для сугудая - это сырок или сиг. все остальное риск получить в печень разных червей зы:гру! у дураков мысли сходяцца