Есть - пришел, заказал, при тебе сделали, заплатил, съел. Не понимаю, вопль "касса свободна" это нечто сакральное?
Сетевой фастфуд — показатель стабильности качества. Вот приехал в другой город, захотел перекусить по-быстрому, куда идти? А так, конечно, я когда в плеер (магаз такой, в мск известный) езжу, завсегда в бургерную захожу, вкус — макдак рядом не стоял.
Я из фастфуда только кебабы (они же шавермы-шаурмы) предпочитаю - в проверенных шавермячных. Вкусно и даже вполне в соответствии со здоровым питанием. А маки, бургер-кинги... их все в своё время распробовал, но сейчас не понимаю - на хрена они нужны, если та же шава дешевле, вкуснее и полезнее?
21 век же! В гугле забанили? Рейтинг мест, где можно вкусно пожрать, ищется за 3 минуты. Да, и ни хрена сетевой фастфуд не показатель качества, когда он по франшизе. Косяки бывают часто, и чаще всего, чисто дисциплинарные.
Ключевое слово — проверенных. Вот приеду я в Питер, зайду шаверму взять и как она на вкус будет? А не будет потом проблем желудочных? Причём это даже не только от качества зависит, но и от приправ. Особенно важно, когда в дорогу берёшь. Хотя на Луке хот-доги (вот, блин, название!) вопросов не вызывают.
Тут есть лайфхак, брать там, где питаются сами аборигены. Например на рынке. Очевидно, что за туфту и тем более за диарею там свои шкуру спустят.
Рейтинг ни фига не показатель. Ни в ту ни в другую сторону. Кто-то ставит низкий рейтинг, потому как пива нет, а кто-то высокий, потому как там стопарик нальют. К примеру. А косяки у всех есть.
Тут согласен, но как всегда, есть но. Местные, к примеру, любят чебуреки, жаренные в курдючном сале. А тут сильно на любителя.
Всё это гуглится на раз. А ещё есть такая вещь, как социализация - когда друзья-знакомые из города, куда ты приехал, скажут, где пожрать. Сетевые амеробургерные - ну, может быть, и предсказуемые, но в целом - говно, не заслуживающее внимание.
И что? Макдональдс тоже заявляется как ресторан. Какая принципиальная разница? Цены в ПХ как в фастфуде, готовят быстро, а по качеству - ну, блять, это реально уровень!
Вот про знакомых поддерживаю! Поеду в Питер тебя буду спрашивать. Со второй фразой полностью согласен — предсказуемые, но в целом, да, не очень.
Нихуя не понял где проблема. Как в макдачку не заезжал всегда фри был в наличии. Или речь о том что где-то в картошку не досыпают глутамата натрия? Ну так и слава богу же!
Да, в больших городах типа Питера, например, житель северных районов не знает, где пожрать в южных. Но тут уже дедукция работает. Если я окажусь в другом районе и захочу жрать, то я 100% не пойду в какой-нть сетевой макдак, но даже без гуглопоиска вычислить приличные шавермячные довольно просто. Как минимум, это должна быть более-менее приличная торговая площадь, с подведённым водопроводом, чтобы повар работал в перчатках, чтобы были посетители.
Кстати, как активный юзер глутамата вместо соли, скажу, что его лучше сыпать во что-то мясное. Растительной пище он вкус почти не улучшает, но поскольку солёный, то им можно солить
... или в местах, где прохаживается много народу. Такие забегаловки рассчитываются на то, что их будет посещать много народу - а это значит "большая статистика". т.е. в тырнете (Яндекс.Карты) посмотреть "где покушать", выбрать что-нить поближе к центру, а то и вовсе около Мэрии - и 100% качество гарантировано.
Ну и можно "от противного" - где не стоит покупать. Задрипанный вагончик, который на кран можно подцепить и сыбацца. Там сразу понятно - случайная точка без гарантий и санитарных условий.
Какой-то компонент был импортный, сейчас не поставляется. Попробовали сделать просто, картоху в масле и соль, так вкус и цвет не тот и не хранится. Это как в СССР чипсы продавали: картошка, масло, соль и все довольны. А сейчас состав на 5 строчках, зато красиво.