Это все относительно. "Крепкое" или "слабое" - кому-то и спирт нормально заходит, а кто-то от пива косеет.
Не получится никогда 12 оборотов из муки. А поскольку квас бродит в открытой емкости, то спиртового бродения там не много, быстро начинается молочно-кислое и уксусное. Потому он и имеет столь характерный вкус. Пиво бродит в закрытой емкости, поэтому там брожение больше спиртовое, градус выше, но тут уже фокус в том, что из ячменного сусла невозможно получить достаточно сахаров, чтобы добиться такого-же градуса, как у вина. Если ставить брагу из меда - можно нагнать 10-11 градусов, но нужны хорошие дрожжи и стоимость такой браги получается приличная. Максимальный градус обычно у вина, там очень много фруктозы, которая перерабатывается дрожжами даже легче сахара, но и у вина градус бывает разный, что обусловлено сортами исходного сырья и разными культурами дрожжей. Дрожжи могут максимум выгнать 12-15 градусов, дальше они сами погибают от собственного спирта. Вот такая драма, сами спирт нагенерили, сами от него и загнулись. Специально выведенные спиртовые виды дрожжей могут выдать градус чуть-чуть больше, но не критично. Самый большой градус могут нагнать японские кодзи, которые используются при производстве сакэ, но это тоже не намного больше. Все, что крепче - это продукт крепления, то есть добавления спирта, который получается при перегонке более слабого сырья.
от меда крепость, а не от муки. квас никогда не бродит в открытой емкости в противном случае получитс укус.
скорее не на муке, а на солоде. и мед в квасе это считай медовуха с соответствующим поражающим эффектом, где кружечку выпил и стало хорошо. квас, как и эль, это чтобы пить и не фонтанировать из афедрона дальше, чем видишь. градусовка там дай боже 2-3. разбавление воды вином из той же оперы. выбор то невелик - или слабоалькогольное поило, или смерть от поноса.
это тока для первичного получения молочнокислого и спиртового брожения. дальше лучше закрывать крышкой, дабы квас имел природную загазированность.
я нескока сот или тыщу литров кваса сделал по разным рецептами в том числе и сдвойным сбраживанием с изюмом и закладкой старого меда
ну давайте начнем с определения. эль - ячменное сусло и природные дрожжи. квас - ржаной солод (вполне хватает заварить его кипятком) и двойное брожение пиво - солод + хмель. и обои три это нажористое питье для северных стран (виноград не растет), не вызывающее поноса. тому как физические нагрузки у крестьян летом едрить-колотить, а значит вода + быстроусвояемые калории это крайне пользительно и нужно. медовуха за счет своего градуса и сшибающего эффекта шла, в лучшем случае, вечером. но скорее на праздник, тому как бухим и с похмелья работать, мягко говоря, не умно.
Есть два слова.Время гуннов.Ну кода хоронили Аттиллу. Тризна. 1 слово "пивос" 2 Слово "Кавос".(предположение Квас) .................................. Короче, бухали мужуки. До упора.
Он так пил, что по вечерам, когда он шел под уличными фонарями за очередной бутылкой, его собственная тень волочилась вслед за ним, цепляясь за все трещинки и истошно требовала, чтобы он отдал ей деньги и отпустил домой, потому что так дальше жить нельзя. Spoiler Зеленые черти, которые регулярно являлись его соседу, пьющему значительно меньше, от него самого отступились и махнули рукой, - в пьяном виде он их просто игнорировал и не замечал, как они ни старались, прыгая перед ним по столу. Однажды на улице, лесовоз, который вез бревна на пилораму, на полном ходу перевернулся, и весь его груз раскатился по асфальту, превратив нескольких прохожих в тонкие блины. Но он как раз в этот миг упустил из трясущихся рук телефон и наклонился, чтобы подобрать его с газона. Бревно, подпрыгнув на кочке, пролетело над ним, чуть пошевелив волосы на затылке. Он разогнулся, с недоумением посмотрел на рухнувшую сверкающим дождем витрину магазина и пошел дальше. Вампиры (в которых большинство из нас не верит) обходили его стороной после того, как один из них попытался было его укусить, взревел дурным голосом, почувствовав на клыках алкоголь с легкой примесью крови и превратился в дымящуюся кучу пепла. "Нас и так мало осталось!" - постановил старший вампир, отступая в тень. По той же причине его облетали комары. И многого другого с ним тоже не случалось. Самолет, в котором он должен был разбиться, полетев рейсом Владивосток-Москва, разбился без него. Он в это время лежал в кровати, мучаясь жутким похмельем и печально глядя на прямоугольник просроченного билета. На следующий день его уволили с работы "за разгильдяйство", но это оказалось к лучшему, потому что спустя час четырехэтажный офис как корова языком слизнула, когда рядом, в промзоне, взорвались газгольдеры. Однажды он выпал из окна, решив помыть стекла. Странное желание после литра коньяка. Спланировав с шестого этажа на деревянной оконной раме, словно последователь Леонардо да Винчи, он приземлился аккуратно на голову террористу, собиравшемуся выкрикнуть лозунг и подорвать себя на людном проспекте. В результате труп оказался всего один - со сломанной шеей и очень удивленным выражением лица. В конце-концов, он все же умер, сделав это тоже как-то случайно. В рай его так и не протрезвевшую душу не приняли, поскольку все, к чему бы она там не притронулась, тут же вспыхивало синим спиртовым пламенем. А ада он не заметил, спьяну пройдя мимо раскаленных железных ворот. Постепенно он удалился в пустынные пространства, и его личные демоны, некоторое время безнадежно тащившиеся за ним, отстали, тихо ругаясь. Впереди его с отвращением ждала Вечность.