Наскока я понимаю, физуха выступает в роли катализатора метаболизма, а основная энергия тратится в быту. Поэтому, кстати, можно легко пролететь, если награждать себя за физуху отмазками от бытовых нагрузок.
Физ нагрузки вызывают ответный отклик и перестройки в организме с целью адаптации к ним. Вот этот процесс идёт круглосуточно и требует трат в том числе каллорий. По себе могу сказать до начала фи нагрузок весил 96 кг сейчас почти столько же. Но выглядят эти кг и самочувствие совершенно разные. Сперва была просто диета и ходьба. Так вес упал до 80 кг. Но состояние не очень понравилось. Потом подзабил вес вырос до 87. Потом перешёл к повышенным физ нагрузкам вес упал до 83. Появилась энергия. Ну а далее за 8 лет вес потихоньку увеличивался до 95 кг. Физ потенциал вырос, но самое главное не пропало желание заниматься, это куда важней
пара порций самсы погоды не делает, если не повторяется раз в полчаса/полдня) хотя тот америкос утверждает, что злаки в целом и пшеничка в частности, имеют дохрена веществ, которых друзья, живущие внутри, не умеют адекватно забороть. отсюда воспаления, срань и всё такое. и не только в кишках, но и в целом. и пока, после экспериментов над собой, я весьма склонен согласиться. несомненно, только ограничения в кулинарии обычно не те, что нужны. кто например догадается ограничиваться в паслёновых, которые вчера привез Колумб из ебеней? и про которые наши бактерии кишечные не знают, считай нифига? итальянцы вот тогда свежезавезенные помидоры не хотели жрать, и до сих пор их ошкуривают и иногда выпиливают семечки. ибо вкурили, видимо, своими задницами, что там ни разу не полезного дофига. с картофаном и прочими бобовыми аналогично. или думается, что с горохового супа пердёж - это нормально? ан нет. это знакомо, привычно, но нифига не нормально, ибо показатель раздражения кишечника. а кто-то ходит и рыгает с болгарского перца или огурцов, от души. ну а кто-то слегка, не придавая этому значения. и т.д., и т.п. в общем, на старости лет, до кучи научился варить пшенку вместо риса) на воде+молоке. и вполне себе со сливочным маслом. жру вот) и пока кг минусуются. странное, но факт. сегодня вот обнаружил на весах 78,5 вместо недавних 83 %) хотел откосить на обезвоживание, но воды пьется дофига, и не так жарко. вот к ночи отожрался и запил, дык 78,8... забавное.
Вообще ключевой момент при любой диете человек начинает смотреть что и сколько ест, а не просто забрасывает в себя одновременно с просмотром ТВ или чтением. На мой взгляд большую роль играют именно психологический фактор. Концентрация на процессе еды, а не автоматизм. Вот это и снижает во многом объем потребления. Насчёт продуктов индивидуально бывает. Я вот с возрастом молоко стал плохо усваивать, а у жены же все нормально пьет литрами.
аааэээ, не мой случай%) ТВ не работает и не работал во время приема пищи. хомячим так хомячим. Наверное... Но у нас тут отвлекающих факторов как-то не наблюдалось. Не привыкли А производитель один и тот же? Молоко оказывается тоже разное бывает. А то и от партии к партии. Разного типа казеин дает разную реакцию организма.
У меня примерно так же с молоком. У меня после него жажда. Пить хочу. Странно, да? А если молоко с колбасой, то ваще пиздец. Воды выпиваю полтонны после этого.. Даже боюсь спать ложиться, будучи таким наполненным водой.
Тут без разницы какое. Причем в мороженом вроде ничего ещё а вот даже в омлете уже проявляется. Хотя в подростковом возрасте и молодости никаких проблем вообще не было, пил сколько хотел. Насчёт казеина, не думаю что в нем дело. Насколько читал лактоза с возрастом у многих начинает плохо усваивается. Да и сама по себе адаптация в виде усвоения лактозы у взрослых появилась у людей относительно недавно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы Казеин это же белок, его основное отличие от остальных длительность усвоения. В результате сильно меньше скачки инсулина.
дефицит лактазы можно медицински проверить, няп, при желании. белок белку рознь, вот в чем фокус. америкос тот анализировал, разные типа казеина усваиваются по-разному. вся шляпа в лектинах. все знают про глютен, а про остальные чаще всего не в курсе. опять же, запросто бывает "перекрестная аллергия" когда сломалось одно, а обострение реакции вылезает после употребления другого.
У меня пока молоко усваивается отлично, и это дело я люблю. Казеин тоже употребляю в повышенной концентрации - делаю протеиновые смузи и пироженки. Последнее вообще чудо - та же самая "Картошка", только вместо печенья - порошковый казеин. Вкусняшка ещё та! Пробовал все подвиды казеина, и гидролизат, и мицеллярный, и в виде натриевой соли (казеинат). Всё усваивается отлично, есть лишь различия по вкусовым ощущениям.
а я несколько про другое спич веду https://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко_А2 У Гандри свои выводы и свои методы исследований, комментировать не возьмусь, ибо ни разу не доктор. Но поверхностное применение на себе расхождений в логике и в последствиях не выявило. Туалетная бумага стала расходоваться меньше)
Нужно понять одну простую вещь, маркетинг это двигатель современного потребления. И вся эта глютеновая и прочая истерия результат финансовой заинтересованности. Даже вот нормы потребления белка взять. Кочки уверены что нужно 2-3г на килограмм некоторые уверены что больше. Последние метаанализы с пабмеда говорят о том что 1.6 это край,но даже их критикуют за конфликт интересов(сотрудничество с производителями протеина и т.п) многие говорят что при физ нагрузках достаточно 1.2 г на кг, без них 0.8 г/кг. На мой взгляд нужно осторожно и очень критически подходить к разного рода подобным вещам. А по поводу усвояемости лактозы взрослыми в ссылке из Вики есть данные по разным этносам. У индейцев к примеру таких 100% а у шведов 1-2%.
Я смотрю сколько и что ем... но это не останавливает. Были моменты когда всирался за здоровье и кушал в меру, кефирчик и т.п, но ща чота подрасслабился. Здря канешь. Причем, что интересно, как-то больше перешёл в качестве "сожрать чонить вредного" со сладких плюшек на колбасу, гамбургеры и прочие имитаторы мяса.
а вот тут я склонен не согласиться, наблюдая за несколькими людьми и детьми в том числе. разматывает их нахрен от глютено- (читай лектино-) содержащей жратвы только в путь. и не разматывает, если это всё не жрут. ну и дофига ли из них здоровых? тот же дядька камментит, что белок на превышении = один из факторов преждевременного старения. и где тут маркетинг? ессессно. потому я ориентируюсь именно на свой практический опыт, его и комментирую, ссылаясь на источник теории. базовый тезис: кто чем 100500 лет назад начал питаться, тот это усваивать и умеет без лишнего вреда для себя. ибо усваивалка заточилась.
Кстати, по белку - кто буквально не жрёт мясо, закусывая мясом и запивая молочком, имеет по дефолту хронический недобор белка.