"Здесь медицина продолжает курс победный" (с)

Discussion in 'Off Topic' started by joyb56, Nov 24, 2016.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,266
    Location:
    Tomsk, Russia
    эммм... а это нормы усвоенному белку или по съеденному?
    а то так-то разница есть очень большая между этими величинами. у кого-то усвояемость белка /жира/углеводов плохая - он жрёт-жрёт, как конь, а не толстеет. или в продукте может быть как-то плохо упаковано (особенно относится к микроэлементам).
     
  2. Пётр Сыч

    Пётр Сыч Well-Known Member

    Joined:
    May 2, 2022
    Messages:
    1,067
    Location:
    РФ
    Про искусственный временный кровезаменитель.
     
    Last edited: Aug 19, 2022
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ
    судя по тезисам дядьки - там чутка иначе работает.
    короче говоря, в жир лезет если а) кишки не в порядке б) вал сахара/сахарозы/фруктозы/крахмала
    ну и прочая фиготень, типа сопутствующих непорядку (воспалению) кишечника воспалений в других местах, ибо вся тушка - суть единый комплекс, ломается одно = начинает ломаться остальное.
    соответственно, уборка дырявящих кишки продуктов из рациона = комплексное улучшение состояния, ибо налаживается обратно питание и иммунитет, в том числе и за счет смены распределения пород зверья, живущего в кишках.

    иными словами - жрешь дрянь всякую = жиреешь.

    и да, у него же встретил, что 120 гр белка в день - это про съедаемое, по максимуму
     
    mcgru- likes this.
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,266
    Location:
    Tomsk, Russia
    т.е. если белка в мясе 30%, то надо кушать мяса 360-400 г/сут ?
    в правильном беляше где-то 50-70 г мяса. значит, надо штук шесть их съедать :)
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ
    по утверждению дядьки - не надо. в обычной жизни. ибо "лишний" белок дает преждевременное старение.
    но если качок, то наверное надо)

    и да, этого белка, как правильно заметили предыдущие ораторы не только ж в мясе насовано, но и в других местах.
     
  6. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    14,937
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Это съеденный. 120г белка. Это если по курогрудке брать 600 ее нужно сожрать. Понятно что нужно считать весь дело и макароны и т п.
    В макаронах 10-12 г на 100 г сухого веса. Но 120 при 100 кг это если тяжёлая физ нагрузка работа там или тренировки.
    А насчёт усваиваемости есть теория всасывания. Ну т е сколько усваивается в кишечнике за 1 ч из мяса пишут 3-4 г белка. Правда зависимость от массы тела не указывают. Максимальная скорость всасывания у сывороточного протеина 8-10 г в час. Пока это больше теория исследований по этой теме мало.
    Тут кратко можно послушать. Коротенько с указанием источников.
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,266
    Location:
    Tomsk, Russia
    Послушал видосик Водовозова про хлестерин... экма....
    Вот уж точно: век живи - век учись.
    Водовозов признался, что считал (и я тоже считал вслед за медиками) пустозвонным рекламным ходом слова на бутылке с подсолнечным маслом "без холестерина" :)
    Типа, "откуда он там возьмётся? это ж бубльгум животный жир!"
    А оказывается, холестерин есть в подсолнечнике. Но - мало. Мало настолько, что ниже какой-то нормы, и поэтому _считается_ что его там нет.
    Дабл фейл :)

    Ну и показал циферьку про потребление и САМОВЫРАБОТКУ холестерина. Я в шокЭ. Оказывается, холестерин вырабаытвается у нас в организме, причём раза в 4-5 больше, чем мы его употребляем!

    В общем, нас обманывали на предмет "нужно поменьше есть холестерина".
    Оказывается, на него в продукте вообще не стоит обращать внимания.
     
  8. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    14,937
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Вань все сложней. В свое время увлекался яичной диетой по 3-4 яйца в день. После года такой диеты холестерин увеличился немного выше референса. В общем почитал рекомендуют 1-2 яйца в неделю есть.
    Не стоит увлекаться в общем.
     
    mcgru- likes this.
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,266
    Location:
    Tomsk, Russia
    да я тоже как-то уже сильно снизил потребление куриной кожи, костного мозга и мозга вообще.
    а в дедстве любил зело выстукивать из говяжих/свиных косточек костный мозг. и куринную шкурку жаренную/копчённую обожал.
    видимо, в детстве можно и нужно кушать холестеринового много - чтобы нейроны росли - умнее стать.
     
  10. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Кстати, это заметно:)
    Хде, спрашивается, знаменитый
    :eek:?
    Один только
    и остался:D
     
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ
  12. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,703
    Location:
    Russia
    Кстати, на недавней диспансеризации в анализ крови входил и анализ на холестерин. Радует, что норма, хотя, вроде, сильно в ЗОЖ сейчас не ударяюсь.
     
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ
    тут в радио один качок "поделился секретом успеха". типа сжирает за день 100 яиц!
    Сто, Карл!
    потом правда пошла оговорка, что желтки типа не жрёт, "слишком жирно"
    остальное делит на 5 приемов, жарит со специями и хомячит
    а. небось отсюда https://lenta.ru/news/2022/08/22/eggs/
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,085
    Location:
    Omsk
    Обычное дело для качков. Если-бы ты мышцы загружал так-же, как они, тоже белок-бы жрал, как не в себя. А так чего сравнивать...
     
  15. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    14,937
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Если бы жрал столько стероидов будет верней
     
    -Shai- likes this.
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,085
    Location:
    Omsk
    Стероиды люди жрут для того, чтобы процесс набора массы шел побыстрее. Я говорил про другое.
     
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ
    простая математика
    одно яйцо 0 категории 65-75 грамм
    100 яиц = 6,5-7,5 кг.
    пусть треть там воды при жарке уйдет
    4-5 кило жратвы одних яиц.

    ХЕР СОЖРЕШЬ!
     
  18. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,703
    Location:
    Russia
    Минус скорлупа, минус масса желтка. И вряд ли категория 0, возьмём самые многочисленные - 1 и 2. Т.е. 50 граммов.
    Минус неизбежные потери при извлечении.
    Минус потери воды.
    Ну, пара-тройка кг жратвы выйдет...
    За день вообще без проблем 3 кг жратвы захомячить.

    По белковому составу - в одном яйце 5-7 граммов белка при 100% выходе (а он не 100%).
    Ну, если качок совсем качок, то как раз качковая норма и выйдет.
     
  19. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    14,937
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Дак масса то не из стероидов берется. Стероиды разгоняют метаболизм в том числе и белковый обмен. Если просто так жрать много яиц это все на унитаз пойдет и ЖКТ и прочее припухнет. Из белка в плане скорости усвоения лидирует сывороточный изолят. Все остальное в 2-3 раза медленнее. В видео выше это есть.
    100 яиц это от 500 до 800 Грам белка если цельные. И даже если выкинуть желток где белка меньше это все равно более чем до фига.
    С точки зрения теории всасывания там максимум за 24 часа усвоиться Грам 120 то есть от 20 до 50%. Другое дело что даже усвоенное пойдет скорей всего на мышцы не целиком, а часть пойдет на глюконеогенез то есть будет расщеплено до глюкозы.
     
    Last edited: Aug 27, 2022
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,541
    Location:
    РФ