Не, ну можно и так, как Сидха говорит. Поехал порыбачить. Приехали, встали. Пошел поблеснить. Через 10 минут вытащил щуку на 1,7 кг. Пошел дальше. Женя, хорош фигней зантматься! Поехали сети поставили. Уебался этим делом. Поели мою щуку. Утро. Поехали грибы брать. Нагребли много мешков. Вернулись в лагерь. Спрашиваю: можно я поблесню? А грибы? Хуярил полдня грибы. Народ от сеток приехал. Добавилось обработки рыбы. Утро. Взял лодку. Отплыл на 500 метров от лагеря. Взял двух щук от 500 кг и выше за 5 минут. Женяааа. Лодка нужна. Уехал брать грибы. Женщины брали ягоды. Батя убил пернатое. Вечером жрали пернатое. Рыбу и рыбьи потроха. Взял лодку утром. На блесну через 10 минут взял щуку в кило. Женяаа. Лодка нужна. Завели невод. Килограмм 100 рыбы. Ну и так далее.
Ну да. Потроха. Сам бы не поверил. Тот народ - вышкомонтажники плохому научит. Только желчные пузыри надо тщательно от печени отделять. А то вся сковорода насмарку из-за одного пропущеного пузыря. А по поводу количества если приврал, то ненамного. Я сам охренел. Я то белую домой не беру. А они ее бочками там же солили. Винтовые прессы. И вперед. Мы пару ванн пластиковых родственникам завезли. Ну там вперемешку щука мелкая, окунь, белая. Себе я десяток мелких щурогаек взял только в тот раз. Ну и большое ведро филе щуки. Где-то 15 тушек. Говорят как-то раз чуть ли не полный кузов ЗИЛа 131 вытащили. Вот это работа. А то ловить, отпускать. Ваще народ интересный. Сломалось крепление дышла на самодельном прицепе. Будка от газона 66 вроде. Постояли, подумали. Да че мы не вышкомонтажники что ли? И с помощью обрывков металических тросов и такой-то матери исправили ситуацию. Тросы нашли там же в лесу. Они в 70-80 там нефть искали. Вот и осталось что-то.
Ну я сварил борщ. Теперь суток 3-4 мне варить ниче не надо. И на следующий борщ мяса, капусты, картошки, болгарского перца, томатной пасты, лимона хватает. Будем жить! Потом че-нить сварганю.
Так плохо что-ли? по идее и у нас плохие яблоки. В смысле сорвал и тут же ешь, ибо кожица слабая, быстро выветривается. Дней 5-6 и яблоки ватные. НУ типа "сибирский сорт". А вот ранетки. Должны они у вас расти, ибо не привередливые. Вроде бы маленькие яблочки, но сорта РАНЕТ. Вкус, аромат и т.д.
Я рыбалю, когда на рынок иду))) Там у нас заебстись рыба. И сазан и караси охуительные. Я таких только в кино видел и на нашем базаре. Я рыбак только теоретиццкий. По теории я крутой рыбак. Правда, теорию знаю, как свои пять пальцев. Но ведь ты понимаешь, что этого мало?)))\ Окунь заебатая жареха. Супер жареха. Скуснее наверно нет рыбы жареной. Я ведь не зря в посте выше отмечал, что Окунь, что морской, что пресноводный по вкусу практически единаковы. Или мой напарник так прекрасно пожарил морского окуня? Хм... Но чистить будешь его сам. Хотя, если честно, морской окунь чистится легко.
Все породы пресноводных рыб имеют вторичный характер. То есть, сначала морские рыбы, а потом их речные(пресноводные) варианты. Я в этом вопросе консультировался с моряком-рыбаком. Может он меня обманул, но вряд ли. Это не тот человек, чтобы обманывать. Как известно, рыбак - дважды моряк. Это отец Пыркуса. Он моряк. Ходил в былое время по всем морям. Александр Иванович Шуваев.
Свежего морского окуня я не едал. Только заморозку. Но любая морская рыба по вкусу и особенно запаху во время жарки очень отличается от пресноводной. Про рыбалку. Рыбалка на червяковского эти минимум трудозатрат и капиталовложений. И тем не менее полтора десятка окуней уже почищеных ждут сковородку. Попиздел, пойду жарить. Надо фото? Или нафиг народ в рабрчий дееь на слюну разводить?
Вот и так думал много лет. И совершенно верно, камбала, треска, минтай, щупальцы кальмара...ффу. Морской рыбой прет аж за версту. Я сам сколько жарил эту рыбу, ажно смерть сколько. Ну жрать чета надо в поездке. Но вот морской окунь это другой разворот. Я сам был удивлен. Блять, один в один. Что морской, что пресноводный. Никакого мне противного запаха моря. Там в морских портах они выебываются. Типа в наших речных и озерных рыбах, костей много. Согласен. Но что толку от морской рыбы? Вкус не тот. Я лучше обглодаю каждую косточку, да с хлебом, да с чаем. Вкуснотища. Иди в жопу. Жареный окунь.... пиздец. Издеваешься? Извращенец.
У нас уже чуть ниже 0 было. Кусты кабачков, цветы вымерзли. Яблок здесь нет. Может у кого и есть ранет. За десятилетия выведеный. Но я ее знаю. Мама у меня огородница та еще. И она эти яблочки даже консервирует. Ну в компоты. Но яблок и ранета у нас нет.
Хватит лениться. Сходи на рынок. Присмотрись. Ну не так уж наша погода сильно отличается от вашей. Ну чуть потеплей и не более. Я ведь был у вас. Доезжал до Коротчаево. Неизвестная станция??? Хм-хм... Почти Новый Уренгой, порт Пур. Я надеюсь, что название порта тебе известно?
Я стандартный мужчинка. Слово "ЗАПЕКАТЬ" для меня чуждо. Я, как пенсионер, сторонник простых решений.
Блин. Яблоки я ем зимой. Всю зиму. Яблоки, бананы, киви, апельсины и прочие мандарины. Ща арбуз дешевый, дыни. Нах я яблоки буду есть? Про рынок. На рынке у нас местных яблок нет. Специально перед платным рынком бесплатные ряды сделаны для желающих продать продукцию с дачи. Нет там яблок. И еще. Рынок у нас утратил свое значение. Сворачивается потихоньку. И про лень. Я сегодня порыбачил. Добыл себе рыбы на еду. В ты? Палка, леска, грузило, поплавок, крючок. Хорошо если 500 рублей несколько лет назад потратил. Ну и отсутствие лени приветствуется.
Ой да ладно, запечь рыбо под солью - труд невеликий. Подготовить (если не потрошеная), удалить жабры (если с башкой), засунуть в брюхо лимон/помидор/пряности, упаковать во влажную соль и в духовку минут на 30-40. Для выпендрежа можно полить грамм 50-т известного коварного раствора и поджечь при гостях.