мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Не, ну можно и так, как Сидха говорит.
    Поехал порыбачить.
    Приехали, встали. Пошел поблеснить. Через 10 минут вытащил щуку на 1,7 кг. Пошел дальше. Женя, хорош фигней зантматься!
    Поехали сети поставили. Уебался этим делом. Поели мою щуку.
    Утро. Поехали грибы брать. Нагребли много мешков. Вернулись в лагерь.
    Спрашиваю: можно я поблесню?
    А грибы?
    Хуярил полдня грибы.
    Народ от сеток приехал. Добавилось обработки рыбы.
    Утро. Взял лодку. Отплыл на 500 метров от лагеря. Взял двух щук от 500 кг и выше за 5 минут.
    Женяааа. Лодка нужна. Уехал брать грибы. Женщины брали ягоды. Батя убил пернатое.
    Вечером жрали пернатое. Рыбу и рыбьи потроха.
    Взял лодку утром. На блесну через 10 минут взял щуку в кило.
    Женяаа. Лодка нужна.
    Завели невод. Килограмм 100 рыбы.
    Ну и так далее. :)
     
    mcgru- likes this.
  2. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    :eek:
    :eek::eek::eek:
     
  3. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,521
    Location:
    Ingermanland
    За грибами с бензопилой ходите, надо полагать? А ягоды перекатываете? :)
     
    SliceMaster and mcgru- like this.
  4. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Ну ошибся. Извиняюсь. :) грамм конешно.
     
  5. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Ну да. Потроха. Сам бы не поверил. Тот народ - вышкомонтажники плохому научит. :)
    Только желчные пузыри надо тщательно от печени отделять. А то вся сковорода насмарку из-за одного пропущеного пузыря.
    А по поводу количества если приврал, то ненамного. ;)
    Я сам охренел. Я то белую домой не беру. А они ее бочками там же солили. Винтовые прессы. И вперед. Мы пару ванн пластиковых родственникам завезли. Ну там вперемешку щука мелкая, окунь, белая.
    Себе я десяток мелких щурогаек взял только в тот раз. Ну и большое ведро филе щуки. Где-то 15 тушек.
    Говорят как-то раз чуть ли не полный кузов ЗИЛа 131 вытащили. :eek:
    Вот это работа. :)
    А то ловить, отпускать.
    Ваще народ интересный. Сломалось крепление дышла на самодельном прицепе. Будка от газона 66 вроде. Постояли, подумали. Да че мы не вышкомонтажники что ли? И с помощью обрывков металических тросов и такой-то матери исправили ситуацию. Тросы нашли там же в лесу. Они в 70-80 там нефть искали. Вот и осталось что-то.
     
    Siddha, Flk and mcgru- like this.
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Женя, у вас там осенью окунь на спинниг с утра берет, или только днем и под вечер?
     
  7. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    [​IMG]
     
    -airty and Flk like this.
  8. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Ну я сварил борщ.
    Теперь суток 3-4 мне варить ниче не надо. И на следующий борщ мяса, капусты, картошки, болгарского перца, томатной пасты, лимона хватает.
    Будем жить!
    Потом че-нить сварганю.
     
  9. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    А ты где живешь? Откуда в Свердловске Обь?
     
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Так плохо что-ли?
    по идее и у нас плохие яблоки. В смысле сорвал и тут же ешь, ибо кожица слабая, быстро выветривается. Дней 5-6 и яблоки ватные. НУ типа "сибирский сорт".
    А вот ранетки. Должны они у вас расти, ибо не привередливые. Вроде бы маленькие яблочки, но сорта РАНЕТ.
    Вкус, аромат и т.д.
     
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Я рыбалю, когда на рынок иду))) Там у нас заебстись рыба. И сазан и караси охуительные. Я таких только в кино видел и на нашем базаре.
    Я рыбак только теоретиццкий. По теории я крутой рыбак. Правда, теорию знаю, как свои пять пальцев.
    Но ведь ты понимаешь, что этого мало?)))\
    Окунь заебатая жареха. Супер жареха. Скуснее наверно нет рыбы жареной. Я ведь не зря в посте выше отмечал, что Окунь, что морской, что пресноводный по вкусу практически единаковы. Или мой напарник так прекрасно пожарил морского окуня? Хм...
    Но чистить будешь его сам.
    Хотя, если честно, морской окунь чистится легко.
     
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Все породы пресноводных рыб имеют вторичный характер.
    То есть, сначала морские рыбы, а потом их речные(пресноводные) варианты.
    Я в этом вопросе консультировался с моряком-рыбаком. Может он меня обманул, но вряд ли. Это не тот человек, чтобы обманывать.
    Как известно, рыбак - дважды моряк.
    Это отец Пыркуса. Он моряк. Ходил в былое время по всем морям.
    Александр Иванович Шуваев.
     
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Свежего морского окуня я не едал. Только заморозку. Но любая морская рыба по вкусу и особенно запаху во время жарки очень отличается от пресноводной.
    Про рыбалку.
    Рыбалка на червяковского эти минимум трудозатрат и капиталовложений. :)
    И тем не менее полтора десятка окуней уже почищеных ждут сковородку. :p
    Попиздел, пойду жарить. :)
    Надо фото? Или нафиг народ в рабрчий дееь на слюну разводить?
     
  14. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Вот и так думал много лет. И совершенно верно, камбала, треска, минтай, щупальцы кальмара...ффу. Морской рыбой прет аж за версту.
    Я сам сколько жарил эту рыбу, ажно смерть сколько. Ну жрать чета надо в поездке.
    Но вот морской окунь это другой разворот.
    Я сам был удивлен. Блять, один в один. Что морской, что пресноводный. Никакого мне противного запаха моря.
    Там в морских портах они выебываются. Типа в наших речных и озерных рыбах, костей много.
    Согласен. Но что толку от морской рыбы?
    Вкус не тот.
    Я лучше обглодаю каждую косточку, да с хлебом, да с чаем. Вкуснотища.
    Иди в жопу. Жареный окунь.... пиздец. Издеваешься? Извращенец.
     
    Last edited: Sep 14, 2022
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    У нас уже чуть ниже 0 было. Кусты кабачков, цветы вымерзли. Яблок здесь нет. Может у кого и есть ранет. За десятилетия выведеный. Но я ее знаю. Мама у меня огородница та еще. И она эти яблочки даже консервирует. Ну в компоты. Но яблок и ранета у нас нет.
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Хватит лениться. Сходи на рынок. Присмотрись.
    Ну не так уж наша погода сильно отличается от вашей. Ну чуть потеплей и не более.
    Я ведь был у вас. Доезжал до Коротчаево. Неизвестная станция??? Хм-хм... Почти Новый Уренгой, порт Пур. Я надеюсь, что название порта тебе известно?
     
  17. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    если запекать под солью, то чищеный даже хуже будет ...
     
  18. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Я стандартный мужчинка. Слово "ЗАПЕКАТЬ" для меня чуждо.
    Я, как пенсионер, сторонник простых решений.
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Блин. Яблоки я ем зимой. Всю зиму. Яблоки, бананы, киви, апельсины и прочие мандарины. Ща арбуз дешевый, дыни. Нах я яблоки буду есть?

    Про рынок.
    На рынке у нас местных яблок нет. Специально перед платным рынком бесплатные ряды сделаны для желающих продать продукцию с дачи. Нет там яблок.
    И еще. Рынок у нас утратил свое значение. Сворачивается потихоньку.

    И про лень.
    Я сегодня порыбачил. Добыл себе рыбы на еду. В ты? ;)
    окунь.jpg
    Палка, леска, грузило, поплавок, крючок. Хорошо если 500 рублей несколько лет назад потратил.
    Ну и отсутствие лени приветствуется. :p
     
    falcon and mcgru- like this.
  20. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Ой да ладно, запечь рыбо под солью - труд невеликий. Подготовить (если не потрошеная), удалить жабры (если с башкой), засунуть в брюхо лимон/помидор/пряности, упаковать во влажную соль и в духовку минут на 30-40. Для выпендрежа можно полить грамм 50-т известного коварного раствора и поджечь при гостях.