1. виноматериал 2. брожение 3. перегонка на виноградный дистиллят 60%-70% 4. выдержка в дубовых бочках от 1 года и дальше 5. производство коньяка разбавлением дистилированной водой, добавлением виноградного сахара, лимонной кислоты, ванили 6. профит
смесь воды, обычных спиртов-ректификатов и коньячных дистилятов для удешевления не отравишся, но если ты познал аромат и вкус чистейшего коньячного виноградного дистиллята, то эффект будет такой же когда ел натуральное сливочное масло , а тебе потом подсунули маргарин
да...поэтому я не покупаю коньяк из мест где их в принципе нет. даже самый ординарный дагестанский или ставропольский гораздо интереснее не смотря на дешевизну
Ставрополье, Кубань, Дагестан, Крым. Объемы винограда недостаточны для производства коньяка в тех объемах, которые продаются в магазинах. Есть узбекский коньяк. По слухам достойный, но его к нам не возят
Я кстати сейчас чачу употребляю в основном. Чистый виноградный спирт, без всяких добавок красителей и чайной заварки под видом коньяка. хорошая вещь.
ЕМНИП 5 зыёзд хрень со вкусом плинтуса. Не пил, только нюхал, но испанский коньяк мне никогда не нравился. Переработаный портвейн который из Португалии спиздили.