Водка - это в первую очердь углевание, а происхождение спирта не столь важно. Угольный фильтр, именно он дает водке "водочный вкус".
за всю свою самогонную карьеру ниразу не пользовался угольными фильтраме, сухопарниками и прочими извращениями. только очень простые правила: 1. не перегревать брагу при отрезании хвостов. 2. первач - это голова+тело 3. отрезание голов - это 10% первача 4. суточная выморозка тела и фильтрация через марлю для отрезания остатков хвостов
"лишняя деталь" если сурьезно то его задача задержать и осадить сивуху при перегреве браги. контроль тем-ры полностью исключает заброс сивухи.
а толк с этой смородины есть? просто у меня с черной давление скачет. да и вкус у этих смородин... белая и красная еще ничего, но черная - полная херня. но, надо заметить, вишневое - зачОтный зачОт. спасибки за рецепт. клубничное - увы, но теперь только блевать тянет. в отличии от клубничного ликера.
да ладно табуретка! как может быть у такого сверхопытного электронщика такой старый кабель от самовара?
Март, рад видеть! в кадре не хватает Таши и детишек с внуками (которые приходят навестить папу на даче, проведывая как у него дела с пивоварением) спасибо за видос. каменты: * временные метки бы, от начала процесса; * какова стоимость пищевых компонентов на эти 35л готового продукта? * какова стоимость (приблизительная) оборудования (без помещения), на сколько варок её хватит?