мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    кимчи покупаю на местном рынке - Белка.
    лентовская больше на лечо похоже
     
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Для селедки и кильки. Лук нарезал. Кинул в емкость с крышкой. Выдавил туда сок лимона.
    Трясешь с ударом. Ну чтобы лук бился о стенки.
    Иногда добавляю соль и перец. Но соли совсем чуть. Для сока. Рыба то соленая.
    Минут 10 для лука хватит. Можно дать постоять.
    Выкладываю на селедку/кильку.
    Получается чуть кисловатый лук с ароматом лимона.
     
  3. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,521
    Location:
    Ingermanland
    А что не так с маринованными огурцами?
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,549
    Location:
    РФ
    не люблю. вкус не нравится
     
  5. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,662
    Location:
    Moscow
    — я xoть и близкo нe учёный, нo нaчинaю пoдoзpeвaть, чтo имeннo витaмин B12 oтвeчaeт зa мeнтaльную cтaбильнocть
    — пpoщe гoвopя, нe дaёт чeлoвeку cтaть [бax]нутым
    — a пoчeму имeннo этoт?
    — a имeннo B12 вeгaны никoгдa нe cмoгут пoлучить из pacтитeльнoй пищи
     
    anti--, mcgru-, Siddha and 2 others like this.
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    хуяссе! теперь уже и без КОБАЛЬТА, оказывается, жизнь немыслима...
     
  7. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,662
    Location:
    Moscow
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    @-frog- @vasco-

    This topic is for cooking recipes. We are ready to share our recipes and in return we expect recipes of national Romanian and Polish dishes.
    Especially welcome are simple dishes to repeat in the cold climate of Russia, where we can not find the necessary ingredients.
     
    vasco likes this.
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Я лук использую не измельчая. Мелкие луковицы (по размеру кусков мсяо) не режу, крупнее - пополам/четверть, стараюсь, что-б не развалились. Лука беру много. Жарю отдельно от мсяо. Размещаю шампуры с луком где жар послабее. В итоге к мсяо получается запипатый гарнир/горячая закусь из карамелизованного лука.
     
    Peppy_Shrimp, mcgru- and Siddha like this.
  10. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Лук в блендере рублю. В нём мариную.
     
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    Процеживаешь хоть?
    Я просто полукольцами режу и руками давлю, когда в мясо кладу.
     
  12. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Зачем? Отличный сок получается.
     
  13. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,048
    Location:
    Russia
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    а где огненная вода?
     
  15. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,048
    Location:
    Russia
    [​IMG]
     
  16. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,074
    Location:
    Izhevsk
    Луковая мякоть горит и горечь даёт.
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    Ласково и нежно, пол страны захлебнулось собственной слюной
     
    Bavaria and Flk like this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Я тоже лук режу крупно. Можно жарить с мясом. Немного. Остальное отдельно. Штобы лук не крутился на шампуре, надо постараться. Он же сжимается и все прочее. Огромные пятаки лука на чугуневую решетку. Аккуратно щипцами перевернуть. Хватает.
    Но спич был о мелконарезанном. Я сам в шашлык могу добавить и крупнонарезанного и мелко. Плюс покупное. Набрал массу лука в морозилке - на станок. В смысле на электрогриль. К первой рюмке за 1-2 минуты на кусочек хлебушка готово.