Re: Еда мужская, фасованная. Когда-то с товарищем ходили по вечерам после работы к репетитору английским заниматься. Так вот после занятий регулярно заходили в лавку, брали филе селедки, свежий батон и 0,5 водочки. Батон разрезался на две половинки вдоль - ему и мне. На батон выкладывалась селедка и вот такой бутерброд поглощался под водку. Однажды даже праздник себе устроили - вместо селедки взяли пачку сливочного масла и баночку красной икры. Водка же оставалась неизменной
Re: Еда мужская, фасованная. Ему сказали: "Блять, а, вот, за это ты бежишь за воткой за свои" и сильно обижаться не стали, поскольку человек душевный Обижались только девки, которые вотку не пьют. И многие надеялись (в интересах чистой науки, как те сибирские мужики с японской бензопилой), что ему будет нехорошо. Но, похоже, водка все нейтрализовала.
Re: Еда мужская, фасованная. А про шашлык могу сказать так: сурово жрать копченое мясо, конечно же, можно. Но правильный маринад превращает его в пищу богов.
Re: Еда мужская, фасованная. Перепробовал шашлыки в качестве маринада для которых использовалось: вино, уксус, кетчуп, минеральная вода, гранатовый сок, кефир или даже вообще без маринования. Как-то делал шашлыки, которые замариновал остатками спиртного, которые в баре оставались. Помню, там были кагор, мартини, каберне и даже немного старого Таллина %) Кстати, неплохо получились. Но это все фигня. Самые вкусные получаются, если мясо вымочить в пиве. Пиво с мясом дружит великолепно.
Re: Еда мужская, фасованная. я про это узнал в Бельгии. Есть нацыональное фламанцкое блюдо. Обычное мясо тушенное в обычном пиве. Пиво желательно нефильтрованное. к мясу подавать оливки. запивать корм этим же сортом пива
Re: Еда мужская, фасованная. +1 Свиная свежатина на сковороде жарится не более 15-ти минут. Раньше постоянно брал полутушку пока разделывал - пил пиво и жарил мясо. (зрелище не для слабонервных - много крови сырого мяса, руками в крови и мясе поедается поджаренная кровь и поджаренное мясо, все запивается пивом). Обжиралась особенно кошка. Увы щас больше так не могу. Как взял курс на легкое похудание - разучился хавать мясо в таких количествах. Когда беру мясо и разделываю - наедаюсь 1-2 кусками в самом начале и больше не могу. Теперь предпочитаю барана, оленя (его редко правда доводится), салат из помидоров, вообще вечером не жрать.
Re: Еда мужская, фасованная. дык тож для холостяков мой рецепт берем помидорок штуки 3-4 крошим и в сковородку с маслом подсолнечным. крышкой и ждем, помешивая, пока шкурки с помидорок не станут отслаиватся. теперь это тушеный томат. тут вливаем в это дело 2-6 яиц , желательно взболтаных, перец гвоздика и прочие травки горькие etc, и премешиваем. (если хлебушка мало - крошим в туды) 3-5 мин под крышкой и вкусное жрачко готово.
Re: Еда мужская, фасованная. Дело было вечером, готовить было нечего... ) В сковороде смешал фасоль в томате, тушонку вкусную, залил яйцами, сверху посыпал лучком и тертым сыром. Пять минут и жись удалась
Re: Еда мужская, фасованная. Последние два рецепта - очевидны. Берём что угодно, добавляем в тушёные помидоры, заливаем яйцами, по возможности посыпаем нарезанным зелёным луком и тёртым сыром - вуаля. Хорошо идёт что под водку, что под пиво, что под портвейн. С яйцами есть ещё одна вкусная штука, гренки с яйцом. Режем хлеб ломтиками, берём глубокую тарелку, в ней взбалтываем яйца, одно на 2 ломтика (или 2 на 3), с солью и перцем. Макаем ломтики в яйца, пропитываем с обеих сторон, бросаем на горячую сковороду. После зажаривания первой стороны - переворачиваем и кладём сверху сыр и/или чтонть мясное. Времени занимает не сильно больше чем простая глазунья, но уже - кулинария Холостая жизнь развращает. Привыкаешь есть вкусно. После этого гречка с сосисками не вызывает былого энтузиазма. Кажется разумнее купить копчёной скумбрии, свежего хлебца и пива, значительно вкуснее и ничуть не менее питательно. Или тупо бастурмы на ужин, или грамм 200 фисташек к пиву.
Re: Еда мужская, фасованная. Кажется кто-то не умеет готовить гречку Гречка луковая, гречка в масле, в твороге.. И это всё не каши, что готовить надо по часу. А тем временем зажарится мелко нарезанное мясное.. ммм
Re: Еда мужская, фасованная. Да, не умею. Просто гречка - это то, что готовят _мне_, а не я сам Хотя это моя самая уважаемая крупа. Зато я умею варить молочный геркулес. На костре. Спросоня. В темноте. На морозе. На 15 человек. И чтобы не пригорело. И чтобы вкусно. Давно не пробовал, но это - как езда на велосипеде
Re: Еда мужская, фасованная. А чтобы не париться вылавливать шкурки со сковороды лучше предварительно ошпарить помидоры кипятком и острым ножом снять шкуру.
Re: Еда мужская, фасованная. Ну, к вопросу, что проще простого и быстро - тонкостенные пельмени на сковородку с большим количеством масла. Через 15 минут - еда мужская, один килограмм. Гречка, кстати, меня выручала не раз. Запарил кипятком в термосе на полчаса, для разнообразия туда же пару куриных сосисок. К этому соевый соус, вместо соли и приправ. Жив, здоров, сыт, готов к подвигам. И вообще... если я сейчас про консервы вспомню, будет рецептов на пять страниц. Одна ставрида в масле и блюда на ее основе чего стоят Жареная на сухую яичная лапша, класса мелкие рожки - канают за чипсы.
Re: Еда мужская, фасованная. Гречку немнога прокалить на скавараде без масла, в горшок, туда-же масла-соли и в остывающую печь (у меня вторую неделю есть теперь уже набор горшков и русская печь)(зато нет плитыбля). Пельмени немного отварить донедоготовности, тудаже, туда-же сметаны с покрошенным чесноком и туда-же. Бляха! Восторг! Правда жрать хотел. Консервные рецепты имхуй тоже надо.
Re: Еда мужская, фасованная. Эх, поэстетствую... Берется говяжье филе, режется на очень тонкие ломтики, которые на сутки кладутся в смесь коньяка, меда и лимона. После этого буквально на пять минут на раскаленную сковороду. Мням!
Re: Еда мужская, фасованная. Хы! Я не понял еда для холостяков или для тех кто не умеет готовить или не может себе купить кусок мяса? Значит жареное мясо с пивом не для холостяков, а вот помидорчики, гвоздичка, прочие травки горькие это у каждого холостяка в достатке. Я уже более недели холостякую, да еще и в отпуске к тому же. Позавчера покатавшись по личным делишкам заехал, купил кусок свиной свежатины, заехал домой, сковороду на огонь масло туда и три ломтя свинины. Ушел переодеваться. Переоделся, налил вотки, собрал хлебом со сковордки вытекшую и поджарившуюся кровь, выпил вотки закусил. Подцепил на вилку кусок мяса жарившийся около 5-7 минут. зажевал. Отрезал сырого мяса и дал кошке. Почистил лук, порезал крупными кольцами. бросил на сковороду. Налил, закусил другим ломтем мяса. Добавил еще мяса на сковородку. Че может быть проще? Надо сказать у меня за первые дни когда жена с детьми уехали холодильник ломиться стал от сосисок, колбас, пельменей ибо каждый приходящий в гости попить вотки несет закуску. Просто надоело это все. А перед этим еще пообедал бозбашем - потянуло на мясо. Вчера смотрел фильм и пил пивко. Под это дело приготовил хе из горбуши. И две из трех бутылок уже пил с рыбкой. Так что херня все эти суррогаты из собранных по холодильнику отбросов. Хотя и это я умею. С 15 лет себе готовлю.
Re: Еда мужская, фасованная. Рецепт 16-ти летнего студента. Из еды: остатки сахара (не всегда имеется, но есть вероятность стрельнуть), соль (имеется почти всегда, но если нет, то почти всегда можно стрельнуть), очень часто в наличии макаронные изделия (желательно крупные), лук, чай. Макароны варим солим. Лук чистим. Жарим на сковороде вареные макароны с луком (по другому они уже не лезут). Едим похрустывающие макароны запивая сладким (или не сладким) чаем.
Re: Еда мужская, фасованная. я в 7 лет научился чистить картоху и варить кашу из пакетиков. мама поставила перед фактом: мужыг должен уметь готовить! через год уже варил суп. из пакетиков потом научился делать лепешки и жарить оладьи. в 15 лет спокойно делал пироги с рыбой с полным произвоцтвенным татарским цыклом начиная от заготовки теста и приготовления начинки. Всегда ненавидел русские растягаи, которые...сцуки...пахли вкусна, а сами были как минное поле - все нашпигованы костями от рыбы. Поварихам-сцукам была в падлу кости убрать. намедни теще замечание сделал. Обиделась...Грит во все века жрали растягаи с костями и ничо. пришлоь аргументировано объяснить про эту русскую недоработку основанную на лени
Re: Еда мужская, фасованная. Берем баранину. Не очень жирную, но и не постную Жирок должен присутствовать, что-б баранина получилась мягкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ! А то получится подошва. Нарезаем кусками, что-б "рот радовался". В общем не очень крупными, но и не мелкими. Смешиваем соль, перец черный, перец красный острый, перец красный сладкий, куркуму, и масала карри. Обваливаем в этой смеси мясо. Нагреваем в сковородке с толстым дном оливковое масло (сильно нагреваем) и быстро обжариваем баранину, до получения корочки (шоб сок не вытекал). Берем утятницу, вываливаем в нее мясо вместе с маслом со сковородки, заливаем кокосовым молоком (молоко должно покрыть мясо), даем закипеть, огонь уменьшаем до минимального и оставляем тушиться часа на полтора. Гарнир - рис. Варим рис, в воду добавляем шафран. Для цвета и аромата. Подаем так, положили горку риса, сверху мясо и полили соусом. Для запить можно взять вино красное, а можно сделать тропический коктейль. Что-нибудь с ромом(кашасой), кокосовым сиропом и ананасом. Проще некуда