Да-да))) И в подъездах не убираемся, и воровать не прекращаем))) Как нам советует "едрисня" - начни с себя)) И минные поля на танкоопасных направлениях?)))
Ну если "перестали массово умирать от голода" (как 1990-х) это решили - то да, наверно. Они, кстати, гуманитарную помощь уже перестали массово получать?
кто-то тебя обманул изрядно https://carnegie.ru/commentary/76657 хотя и не всё радужно, но тем не менее Ну и да, наши видимо опыт пошли перенимать - всех на село ) и да, китайцы таки работают в положительном направлении: короче пенсионеров у них больше чем у нас населения в сумме)
Да на здоровье. Нашел чем удивить. У меня племянница живет на окраине Парижа. Парижский городской округ.
В Питере хлеб настолько дерьмовый, что для того, чтобы покушать "настоящих французских булочек" этот хвастун будет ещё и "по дороге в США" сворачивать в фонтенблу??? Вчера купил хлеб. Дочь порадовалась, жена, я сам чуть ли не полбулки хлеба умял... Ьлять, ну почему я так быстро завожусь то ли на подьебку, то ли на тролленье, то ли на либерастичную пропаганду? Сссука, ну так искусно плюнуть мне в тарелку, мол, вы тут жрёте гавно, а мы вот по дороге в США обязательно в фонтенбле нормальный хлеб купим - ещё никому не удавалось... Интеллигенция... по Ленину... Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Ну, так то качество хлеба в С.-Пб. сильно снизилось. Частные пекарни не беру, очень сильно разнятся. Ну вот очень сильно.
ХЗ, я конечно ем что-то хорошее в Европе когда изредка там бываю, но удовольствие от кухни получаю в основном когда в России. ХЗ что за продукты в России используют) Вроде обычно не травлюсь) И последние года три если есть отпуск то обычно приезжаю домой в Воронеж, ну еще в Питер иногда или Москву. Хоть и хочется куда-то по миру где не бывал еще, но как-то Россия пересиливает Выпечка в штатах говно) надо искать европейские пекарни, а они не везде. И вообще, пофиг мне на эту еду)
Любой бизнес - опасный. Наемный рабочий сваливает все риски на хозяина, а потом плачет, что его эксплуатируют. Но сам становиться "злым эксплуататором" не торопится, боится рисков. Главное, за "мальчика" отвечать ты не собираешься, а вот я за "девочку" - должен? Как аукнется, так и откликнется. И что-же такого тебе объясняет? Я уже писал тут, что у меня родители с 90-х годов еще настолько были шокированы начавшимся бардаком, что собрали манатки и ломанулись в самые ебеня "выживать". Они не требовали ни у кого работы, не составляли бизнес-планов, а тупо начали строить собственное натуральное хозяйство. Прошло уже почти 25 лет эксперимента, сейчас отчим умер и я в этом "хозяйстве" остался за старшего мужика. Ничего хорошего не вышло, старое хозяйство пришлось бросить - слишком далеко и дохера проблем, что осталось перевезли поближе. Будешь рассказывать мне теперь, как там бороздят комбайны? Спасибо, кэп!
ой, да какой там бизнес-план? тут тоже один (с деньгами, кстати) говорил "вы все дураки, я вот знаю какой бизнес нужен людям", и потом признался - занялся "чистыми продуктами", т.е. то же мясо, то же молоко, но "фермерское". Заходил я в подобные магазинчики. Ценник - 2х к магазинным. Качество - нормальное, конечно. Но через годик тот "фермерский" магазинчик закрылся, почему-то, и на его месте образовался другой (с немного другим набором товара), в третий магазинчик я как-то раз зашёл, а мне под видом "самого свежего мяса" продали тухлячок, в четвёртом торгуют тем же, что и в обычном магазине, но с накруткой... В общем, дискредетировали всю лейбу "фермерское". Я хз как они собираются "восстанавливать" отношение к себе. Разве что тем, что через 5 лет будут (подрастут) новые покупатели, которые ещё пока не знают, что им или туфту суют, или посредственность под видом "супер-качественного". Отличие России от той же Германии или Франции (Голландии и подавно) - погода и расстояния. Расстояния большие - это малая плотность населения, а значит нехватка средств на дороги. Плохие дороги - плохо (трудно, долго и дорого) доставлять продукцию с полей. Та "успешная" бабулька имела огород в 15-20км от базарчика, единственный "плохой" участок дороги - от огорода до остановки (15 минут топать с сумкой-коляской), а дальше - асфальт: полчаса и ты уже на базаре. Не могу представить себе такую же "успешную" бабульку, живущую в 300км от Томска. Саша (falcon), а ты - можешь?
Ваня, я тебе уже пять раз отвечал: не представляю себе такого в реале. Огород требует к себе столько внимания, что ты либо на нем торчишь в позе "кверху жопой", либо на рынке пятую точку отсиживаешь. Совмещать не получается. Лично я думаю, что бабуля из твоего примера просто скупала зеленку за копейки у соседей и ехала продавать. Простая коммерческая схема. Таких в каждой деревне полно. Самые ушлые ещё умудряются на противоходе в городе закупиться всякой бакалеей и держать лавку в деревне.
хорошая "хяппи-стори", верю. Но почему-то кажется, что то место "в 200км от огорода" - это уже МКАД. Не представляю, чтобы (например) тот мой знакомый "мелкий фермер" в Казахстане возил бы свою продукцию в областной центр Павлодар в 130км от огорода - ну, тупо бензин бы и съел бы всю прибыль, ибо цена на продукцию в Павлодаре приблизительно такая же, как и в Экибастузе, да и там тоже хватает таких же "дачных фермеров". А вот в большом городе (миллионник и выше, да просто в несколько раз большем, чем где ты живёшь) - уже и люди побогаче, и продать поэтому можно подороже. Но этот бизнес - именно для "бабулек". Почему-то мне кажется, что если поставить на базарчике торговать рядом бабульку и молодого бугая, то покупать лучок будут ТОЛЬКО у бабульки ибо "ей же помогать надо, на тебе, бабушка, 50 рублей за 5 стебельков зелёного лучка, а этот бугаина - пусть работать идёт, а то стоит тут, торгует, панимаишь ли"... А вот тот "бизнес-план", о котором mamali говорит - он сведётся к тем "8 руб за кг огурцов у скупщиков" - вот тогда, наверное, можно вырастить камаз огрцов и продаеть его. И то, сссуки-перекупы, скинут цену до 6 рублей...
Вести "с полей" Однако, есть реакция властей? Что-то проверили, что-то нашли, предписали устранить...
тебя спросил насчёт 300км, но ты и в 20км не веришь. ладно. смотря какой огород. если 50 соток - то да, один стоит раком весь день в земле, а другой торгует. только так. (моя тётя с мужем так в конце 80х нарабатывали себе дополнение к пенсии). а если огород 6 соток, да ещё и когда дети помогают с копкой, то чего там ухаживать? пропалывать только? полив - естественный в основном. в общем, совсе мне обязательно весь день "кверху жопой". достаточно с 7 утра до 11 потрудится, а потом уж на базарчике остаток дня проводить.
да понятно, конечно. Но как-то всё-таки хочется в голове дообработать вошедшую инфу - ну ведь трактора - одни и те же, даже технологии скорее всего одни и те же - агрохолдинги почти всё под копирку делают "так же как в европе", большого ума "как водить трактор" тоже не особо много надо - ну с чего бы производительность труда агро-работника у нас была бы в 2 раза ниже? Может, всё-таки, другие факторы влияют на то, что во Франции работник зарабатывает в единицу времени в 2.5 раза больше не тольков деньгах, но и, главное, в штуках продукции? Может, всё-таки погода как-то влияет? И если учесть погодный фактор, грубо говоря, нашу ферму (хозяйство) перенести во Францию и поставить рядом с французской фермой - может, всё же урожайность, а следовательно и производительность (по твоему определению) была бы одна и та же? Я думаю, что одинаковая. Так значит, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСЬ труда - приблизительно одинаковая, а на кол-=во собранного урожая влияет погода и прочие факторы. p.s. и всё же, Боря, ты не прав ты то, что с одной поляны 5 тонн убрали, а с другой 2.5 - назвал производительностью труда, хотя сам же указал, что они ОДНОВРЕМЕННО справились с уборкой. Т.е. по полю ездили одни и те же трактора и комбайны, но только у нас возвращались с полей грузовики наполовину наполненные. Так вот, производительность труда в таком случае - ОДИНАКОВАЯ. А вот урожайность - таки разная. Разность в производительности труда - это, скорее виднеется, в тепличном хозяйстве - погодные факторы одни, а вот розы - голландские гораздо лучше, чем российские - и главным образом потому, что разнится посадочный материал - голландские розы лучше выселекционированы. Смесь труда учёных и агроработников в Голландии - выше, чем смесь труда учёных и агроработников в России. А вот труд только самих агроработников - скорее всего одинаково производителен, что в Голландии, что в России...
Кто у тебя в деревне будет что-то покупать? Откуда у них возьмутся на это деньги? Или ты думаешь туда кто-то поедет за рабочей силой? Зачем, когда в городе есть если и не дешевле, то качественней. И выбор невообразимо больше. При этом в городе инфрастрктура какая деревне и не снилась. Со скорой, школами, детсадами и этим вот всем. Ну и последнее - бизнесу не интересно создавать рабочие места. Он зарабатывает деньги. Моя щас работу ищет, так вот в крупном магазине рядом предложили замечательную работу. 10 часовой рабочий день, оплата почасовая(у бухгалтера!), зарплата серая. ТК? Нет не слышали. Отличные рабочие места предлагает бизнес. Ну и государство не далеко ушло, ибо если все честно платить и выполнять, то прибыли как-то не получается. Спрашивается, какой бизнесс поедет в деревню? Что он там создаст?
распахано-то распахано, только до места обработки собранного урожая - ехать в 2.28 раза дальше. ну и технику гнать от гаража до поля - тоже в 2.28 раза дольше.