мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,180
    Location:
    Izhevsk
    Эх! Мне не днюху друг подарил самодельный ящик-коптильню. Классная штукенция - и как мини-мангал можно использовать, и по прямому назначению. Пару недель назад колбаски из 5-ки нажарил, а сегодня сало закоптил. Вкусно, аж сил нету :D
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,564
    Location:
    Omsk
    Вкусно. Только вредно, блин, постоянно копченое жрать. Я тоже в прошлом году переболел этой темой.
     
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,180
    Location:
    Izhevsk
    Не постоянно :) Я где-то раз в месяц шашлык делаю, вот и буду иногда копчением заменять.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,564
    Location:
    Omsk
     
    Flk, Stardust and bah--- like this.
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,371
    Location:
    Tomsk, Russia
    кажется, ты ведь выкладывал видео о том как правильно чистить чешую рыбы?
    не вспомнишь?
     
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Отличный рецепт. Все вкусное просто.
    Карасей можно еще в пакете чистить. Пакет на бок и руки с карасем и ножом туда. Благо карась легко чистится на ощупь.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,564
    Location:
    Omsk
    Ты про какую рыбу говоришь? Разную рыбу по разному чистят.
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,371
    Location:
    Tomsk, Russia
    та уже не помню.
    вроде бы мелкая была. или несильно крупная.
    какой-то метод, напрочь отметающий такое вот соскрябывание чешуи.
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,180
    Location:
    Izhevsk
    Про окуня было. Оно?

     
    mcgru- likes this.
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,371
    Location:
    Tomsk, Russia
    да! :)
    спасибо!
    а для других рыб такое пройдёт?
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,564
    Location:
    Omsk
    Для крупных - не очень. Там свои методы:



     
    Flk likes this.
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,180
    Location:
    Izhevsk
    Для щуки наверное прокатит - у них тоже кожа как сапог. Но удобнее и быстрее будет как на видео выше.
     
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,180
    Location:
    Izhevsk
    Вот хорошее видео про разделку щуки. С детальным объяснением почему именно так:
     
    mcgru- likes this.
  14. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    В шоке:) Сашка Серова про пельмени:)

     
    rgreat likes this.
  15. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Вообще-то пельмени пришли из Китая ...
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,749
    Location:
    Бараба, РФ
    нет
     
  17. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    Неважно. Я заметил, что мода на все русское укрепляется. Водка в тренде, пельмени, даже про гречневую кашу заговорили как о чем-то крутом быстром и полезном. Кстати, сало не с украми связывают и тем более холодец.
     
  18. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    Тут я с тобой согласен. Для пельменей нужна не рисовая мука, которой в Китае просто не было. Скорее всего происхождение от пермяков\волжских булгар\татар Это оттуда они попали в Китай, а не наоборот.
     
  19. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    Так у татар\булгар рожь и пшеница вдоль Волги нормально вызревали. А там начиная от мантов, заканчивая бешбармаком. Особенность - посуды не было, глина фиговая, поэтому тесто заменяло посуду. Ну и отсутствие дрожжей, как таковых, которые появились гораздо позже.
     
    Siddha likes this.
  20. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Сашка счас стримерша на твиче, и у неё дохерищща подписчиков из России. Поэтому ей приходится на них обращать внимание ;)