мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Попробуй дать ему гродфуд - гречку с мясом. Интересный эксперимент. ПМСМ мясорастительные консервы от гродфуда самые вкусные.

    Мои то хавать не будут. Но кошки на вкус разные. У свояка кошара вельми любит огурчиком свежим похрустеть.

    А на дачу как-то приехал, дикошарая прибежала. В коробке сухпая, что в багажнике ездит, только мясорастительные остались. Она сухпаевскую гречу с мясом почти с упаковкой съела.
     
    Last edited: Mar 14, 2020
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ
    так он на гродфуд и позарился)
    как в анекдоте про кота на третьи сутки голодухи: -О! Гречка!
     
    Last edited: Mar 14, 2020
  3. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,150
    Location:
    Moscow
    Наш повар Иван, уголовник и зек
    Под тентом хлопочет....
    Ни женщина и ни один человек
    Жрать гречку не хочут...
    (с) В. Туриянский Двухсоттысячная съёмка.
     
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    20f39384-cf10-4eac-aa68-36f35029760c.jpg
     
    -tyt--, mcgru- and -airty like this.
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Как оп мне, то варить курицу 30 минут - это перебор. Да и вообще нахера она в борще?
    Говядину со свининой да, это я тоже делаю.
    Капусту вместе с картошкой кладу, а потушить свеклу в бульоне - надо попробовать. Я сначала свеклу варю, а потом, на полуготовности картохи, тру на тёрке в кастрюлю.
    Помидоры с луком-морковкой отдельно пассерую. У меня помидоры обычно водянистые, там не пассеровка, а томление выйдет, а я люблю зажаренную моркву и лук.
    Ну и на сале, естессна.

    И обязательно бутер с маслом и чесноком.

    И рюмку (вообще-то три, кого я обманываю) холодного самогона. Водка тоже пойдет.
     
  7. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Наверно что-то дает, хотя я тоже не понимаю курицу в борще. Делал борщ на чисто курице и заметил, что мясной вкус курицы исчезает, если все остальное делаешь, как борщ.
    А я так и делаю. Только у меня не тушение, а пассировка. Из почти сваренного мяса немного беру бульона в отдельную кастрюльку, тудой свеклу соломкой, помидоры(или томатную пасту), нарезанный красный(сладкий, болгарский) перец, в кастрюльку лимонный сок(выжимаю половинку лимона). И часик тушу, или пассирую(а какая разница?).
    Свеклу не обжариваю перед этим, хотя надо попробовать.
    Обжариваю только лук и морковь на растительном масле. На последнем этапе обжарки я сковородку снимаю с огня, сливаю растительное масло из неё, насколько это возможно, и заменяю растительное масло на сливочное. Это не какая-то поварская хитрость, а просто экономия сливочного масла. По идее всю поджарку нужно делать на сливочном масле, но это большой расход получается. Можно, конечно, на свином жире или сале, но и сливочный вкус масла тоже дает эффект.
    ............
    Кто не пробовал красный сладкий перец(тушим вместе со свеклой и помидорами), то попробуйте обязательно. Добавляет аромат к борщу.
    Одной половинки достаточно. Вот как на картинке. А можно и больше половины. Это уж кому как.
    Белые унутренности, конечно, нужно убрать нафиг.
     
    -jaya- likes this.
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Я еще почти перед готовностью полбаночки консервированной красной фасоли туда кидаю. приятно фасолинки иногда попадают на зуб )
     
  9. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ой не... фасоль в супе я вообще никак...

    Это как рис в уху.
     
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Ну если так, у меня уваривание в бульоне на слабом огне. Часик на то, что свекла долго варится. Хотя если свекла соломкой, то наверно меньше по времени нужно?
    А ваще, я бы поспорил о терминах)))
     
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Ну вот и научи.Я прекрасно понимаю ситуацию, когда свекла обжарена с краев, чтобы сохранить унутреннюю красность и вкус(свекольную сладость) до "уваривания в бульоне".
    Но как это сделать технически? Это возможно?
    У меня газовая плита.
     
  12. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    А если суп фасолевый? :)

    На борщ свеклу предварительно нарезаю соломкой обжариваю практически до готовности добавляя соль и сахар. Тогда свекла в борще сохраняет свой цвет и не бледнеет как при простой варке. В процессе могу морковь добавить, а могу и отдельно зажарку сделать.

    По курице. Моё сформировавшееся предубеждение в том, что сырая курица весьма опасна для здоровья. Поэтому куру готовлю весьма тщательно. 30 минут курица варится. Потом остужаю, разбираю (поскольку домашним не нравятся косточки, хрящики, кожа и жиринки). И потом кура доваривается с остальными ингредиентами супа. Либо иного блюда. В целом получается минут 45. После разделки сырой курицы с особым тщанием отмываю рабочее место и инструменты. Даже разбив ножом сырое яйцо на сковородку нож и руки тщательно промываю.
     
    -Kazel and -Shai- like this.
  13. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ
    правильно. ибо нафиг еще только сальмонеллеза не хватало
     
    bah--- likes this.
  14. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,291
    А я всегда тру на тёрке сырую и потом обжариваю с морквой и помидорами в уксусных парах.
     
  15. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,291
    Пассеровать это обжарить на среднем огне до мягкости?! Я всю жизни был уверен, что это значит обжарить лук на максимале до золотистого цвета...
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    То, что ты написал - это карамелизовать лук ;)
     
    balunka likes this.
  17. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,291
    Век живи...
     
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    По мне, если только очень крупная терка. Нравятся именно брусочки.
     
  19. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,291
    Ну... Наверное крупная. По ширине канала около 4мм.
     
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,556
    Location:
    РФ