мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Во многих смартфонах разная "автокоррекция", а её не всегда выключают. Отсюда и ляпы.
     
  2. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    А вот то, что типа "мангал"... :)
    На днях научился индейку жарить (варить - вкусно, жарить - было сухо), её мнять, отбивать перед жаркой, оказывается надо :)
     
    Last edited: Jan 24, 2017
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    Пятничный ужЫн! %)
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 29, 2017
  4. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Картинге не грузяццо
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,652
    Location:
    Omsk
    У меня сейчас каждую неделю выезд в деревню к маме на огород, ну и заодно для всей толпы родни готовка разного мяса на обед. К горячему добывается из погреба своя картошка, соления, зеленка с огорода - сейчас уже черемша вылезла. В прошлом году с мангалом издевались во всяческих вариантах, сейчас начал осваивать копчение. Сегодня буду коптить скумбрию. Сало и карбонат уже неделю точится, вкусно :)
    Коптится на щепе своей-же яблони.
     
  6. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    Кажысь пофиксил. Ещё в среду до потери сознания захотелось шашлыка с коньяком. Желание исполнено! :)
     
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-predlozhili-lyudyam-massovo
    интересно.
    но картинки не буду, дабы не шокировать :)

    ... кушать насекомых.
    в китае - личинок. в индии - саранчу. у нас бы из мошкары, клещей и комаров научились бы готовить блюда :)
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,652
    Location:
    Omsk
    А оно нам надо? Что у нас, с мясом проблемы?
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,705
    ЕМНИП жопонцы проводили экспиремент где то в Сибири для добычи протеина из насекомых. Наши тоже пытались, но оказалось что свиней вырастить проще;)
     
  10. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,208
    Location:
    Krasnoyarsk
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,757
    Location:
    РФ
    как обычно - вся проблема в наличии/отсутствии "годной тулзы"
     
  12. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Хотел-хотел и все-таки сделал такую.
    Звезды сошлись - разгребал старый дачный сарай и нашел диски от своего бывшего-любимого, как раз 3 штуки (почему три осталось - не помню)

    [​IMG]
     
  13. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Кто-нибудь готовил камчатских крабов? Есть любимый рецепт?

    ПС: Гуглил. Еще тут спросил.
     
  14. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Любимый рецепт звучит примерно так: Папа едет на ДВ. 8 месяцев и ПРОФИТ! :)
     
  15. ursusa

    ursusa Well-Known Member

    Joined:
    Jul 16, 2003
    Messages:
    277
    Location:
    Kamchatka(Esso)-Moskva
    Сварить в морской воде, съесть.
    Еще яичница с крабами неплохо получается
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    *РЕЦЕПТ ФЭТРОЛЯ*
    Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блять.

    (С) тырнет

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    Flk likes this.
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Ну собственно дошли руки. Не марал я их в соленье овощей и выпечке. Из выпечки принципиально делал только лепешки вместо хлеба - вода мука.
    Тут мама уехала в отпуск - мне достались огурцы. Жена отказалась солить наотрез - мол не получается и все равно перевод продукта. Малосол уже задолбал.
    Вот посолил.
    Из ошибок: нех использовать юзаные крышки.

    [​IMG]

    Чую: зря я посолил. Если получится с меня теперь не слезут.
    Нельзя мне выпечку делать. Нельзя! :dark:
     
    Last edited: Jul 19, 2017
    Charge and mcgru- like this.
  18. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,205
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вспомнил историю как Ваня решил посолить огурцы :)))
     
    mcgru- likes this.
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Нельзя мне выпечку делать. Нельзя!
    И? :dunno:
    То то он молча лайкнул.%)
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    Поручи козлу посторожить капусту ... :)

    Купил как-то раз (а это был обед) ведёрко (литров 8) молодых огурчиков, укроп, чеснок, листья смородины. Помыл тазик и огурцы. Заложил все, залил водой, засыпал солью и стал ЖДАТЬ - почти как на рыбалке - ну когда же клюнет?
    Через 3 часа терпение лопнуло окончательно и я начал пробовать - не просолилось ли? И так каждый час, сначала по 1 огурчику, а потом, по мере просаливания, на пробу начали уходить 2, а то и 3 огурца.
    На следующее утро пробовать уже было нечего :)
    Когда пришел на следующий день снова к бабкам за огурцами, они учтиво спрашивали:
    - ну, что? Посолил? Молодец! На недельку хватит!
    - да нет, - говорю, - не хватит. То ведро я уже съел...

    Честно не знал, что жопки огурцов надо обрезать, чтобы быстрее просаливались, не догадался.
     
    Charge, -tyt--, rjack and 2 others like this.