https://inosmi.ru/economic/20190711/245454067.html Мечта хлебопека: в России богатый урожай высококачественной пшеницы (Bloomberg, США)
Вот, кстати, "парадокс": в СССР посевные площади были больше, а зерно закупали за границей. А сейчас наоборот.
Потому что скота было больше. Требовалось много зерна 4-5 категорий(кормовые категории). А так же докупали зерно 2 категории для выпечки высококачественного хлеба.
В СССР, а точнее в РСФСР качественного хлеба производили в разы больше, чем сейчас. Хватит сочинять мифы и переписывать историю.
Других проблем нет, вот и объяснения лезут Начнём с того, что высокосортной пшеницы сеется в разы менее чем в Союзе.
Основной покупатель нашей пшеницы - Египет. А им (да и не только им) надо самое дешевое зерно. На высококачественные (и значит дорогие сорта) просто спрос мал.
Видимо поэтому почти всё скупают итальянцы, при том хотят больше, странно, но спрос удовлетворить мы не можем. Паста из российской пшеницы отчего-то дороже других
отдельный цирк кстати да... Barilla. Вся такая итальянская-преитальянская. Потом ой... чот херь какая-то... жрать нельзя. Индекс изготовителя смотрю - блджад. Q01 - г. Солнечногорск. Бутырский, тудыть его, тупик! Италия бль! А ценник внезапно тот же что и с маркировкой А, F и проч... про Miller, Hoegarden и прочие даж можно небось ничего и не клацать, как и про ванильный вискарь, от вилли, сына лоу...