мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,416
    Location:
    Tomsk, Russia
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,759
    Location:
    РФ
    кусок неизвестного говна под видом мяса?
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,416
    Location:
    Tomsk, Russia
    если на вид - мясо, на запах - мясо, на вкус - мясо, по химическому составу (жиры, углеводы, белки, микроэлементы) - почти что мясо -- то какая разница? ;)
    главное, чтобы дисбаланса аминокислот не было. ну и откровенных накапливаемых токсинов тоже чтобы не было.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,759
    Location:
    РФ
    а днк оно содержит? а какое/чье?
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,416
    Location:
    Tomsk, Russia
    с точки зрения аллергического влияния - то это выявляется только после приёма конкретного продукта. аллергиков так и определяют в анализах - выявляют реакции на те или иные белки.
    а с точки зрения питания - не важно. хоть пусть из тараканов белковую массу достают.
    хоть даже из спермы :) - что наврядли, ибо будет явно значительно дороже, а значит и не станут производить так.
    а вот похожее по запаху на сперму - ну, могут добавить... но это уже на этапе покупки отсекается :)
     
  6. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    я последнее время солю сало, грудинку, буженину только по мокрому рецепту- в рассоле, который приготавливаю горячим способом.
    в кипятке кипячу мину 5 черный перец горошком и столову ложку молотово, лаврушку. иногда хмели сунели пихаю. потом постоит. остынет и закладываю тудой мясосаломатериал.
    стоит около недели в холодильнике. равномерно просаливается. можно делать малосольным, кое при сухом методе достичь невозможно
     
  8. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,749
    Location:
    Бараба, РФ
    Засаливание сала в рассоле это правильно. Сало мягче получается. Лаврушка не нужна(она нужна в борщ, чтобы не было изжоги от избытка томатов), перец черный... кхм... ну это на любителя.
    А я, дурак, в своей молодости этого не понимал.. да и не знал(хотя мог догадаться).
    Сколько сала было в моих руках!!... ох...
    Один раз старшая(красявая баба) на погрузке "рассчиталась" со мной половиной свиньи. Ну знаете, как их разрезают на станке(вдоль). Я заебся из свиньи мясо от сала отделять.
    Мяса примерно 6-7 кг, а остальное сало. Килограммов 20 сала. )))) Пипец.
    И я все насухую солил)) Заебся. И выпаривать свиной жир я не умел, кроме, как на сковородке(ну дебил).
     
    Last edited: Nov 6, 2019
    Siddha likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    таки да. я не знаю чем кормят салоносителей вна Украине и вна Кубани, но кацапское сало отличается большей жесткостью.
    коллеги рекомендуют еще добавлять чуток уксуса в рассол. нада буить эксперимент сбацать
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    За два года на Украине не обнаружил различия в сале там и у меня на родине. :shuffle:
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    коллега донбасец привозил сало оттудова и сравнивали с моим, купленным на екатовском рынке.
    разница по структуре и вкусу достаточная. специально привез кусочек свежего. сразу чувствуется, что порося откармливалась фруктами, кукурузой и кормовым зерном
     
  12. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Хуйовый у тебя рынок значит. Я вырос в деревне, никаких рынков, всё делалось дома.
     
    mcgru- likes this.
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    какой есть. мясоматерfил на сало в наших и скорее всего в ваших откармливаемся картохой, комбикормами и прочим силосом. на качество сала влияет очень сильно
     
  14. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Только сухой посол. Никакой херни. После того как сало усолилось, в часть добавляю чеснок (шпигую, обмазываю давленым чесноком) - для застолья. Часть оставляю без чеснока. Это, что бы можно было в рабочий день на обеде сальца со щами или борщецом куснуть без вонючих последствий.
    Если сало не удалось - жесткое, через мясорубку с чесноком и перцем. На хлеб потом намазывается. А если набить пластиковую бутылку, то в лесу оченна хорошо выдавливается на галету. Не надо искать место где сало порезать.
     
    Last edited: Nov 8, 2019
    Flk and -Shai- like this.
  15. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,302
    О. А мы для этого пользовали шприцы-двадцатки, с отрезанной передней частью.
     
  16. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Взято на заметку.:@prayer:
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,205
    Location:
    Актау, Казахстан
    Вы еще капельницу - и сразу в вену ))
     
    Estel, bah---, -tyt-- and 2 others like this.
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    "Сало для капельниц", во всех аптеках города! :D
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,205
    Location:
    Актау, Казахстан
    Расходники
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,749
    Location:
    Бараба, РФ
    [​IMG]