Довелось ме побывать в Гонконге, но жили в центре и водили нас там же. Такие "достопримечательности" не показывали.
Я пять лет назад вырвался из гостиницы в Гуанжопе (стыковка больше 8ч) в местную лавку в пятиэтажке. Просто поддерживать такую коммерцию в отеле я отказываюсь. 14.5 юаней: балон колы, заварная лапша (очччень вкусная!), бутылка непонятной жидкости, 440мл, 44%, больше ничего человеческими буквами и цифрами на этикетке нет, тоже оказалось очень вкусно. Я ещё шёл и думал, вдруг я купил местный стекломой? В номере принял 50, подождал четверть часа, слепнуть вроде не стал - и продолжил. Отличная гамыра оказалась. Главное - выбраться из туристических мест.
гаоляновка - 50 рублей примерно по ценам 2005 года. зеленая чебурашка с этикеткой с красными звездами. спасла меня от пневмонии в китае
Чета китайская водка мине не вкатила. Покупал на границе с Китаем - Забайкальск-Манчжурия где-то в конце 90-х. Примерно 1997-1998 года. Точно не помню. Водка была в пластиковых бутылках по 0.5. Не паленка, но она какая-то другая. Немного тяжелее воспринималась, чем русская водка.
Самогон обыкновенный. В Китае его давно научились гнать весьма приличной крепости, а потом ещё и настаивают на всяких "полезных" червячках.
Это общее правило туризма. Зашли мы в швейцарии как-то в пиццерию, посмотрели на чашку кофе в прайсе за 20франков и вышли оттуда. При этом в австрии мы закупались в супермаркете по ценам близким к нашим.
китайский алкоголь - всегда дистиллят. могут быть тоны исходного продукта и обязательно тона трав и фруктов. тупые кацапы привыкли жрать химический раствор этилового спирта и воды. и называют это водкой. и когда такие уебаны ыксперды пытаюца сравнивать русское водочное говно с настоящим зерновым или фруктовым самогоном, это как сравнить сраный жыгуль с мерседесом вспомнился анек про ыксперда... " и говна...говна побольше"
Отставить хаять русскую водку! Классическая водка - это дистиллят из зерновых (пшеницы), основной фишкой которых является угольное фильтрование. Придает конечному продукту собственный характерный вкус. Этого эксперта я давно знаю и смотрю, он себе спиртное сам делает.
Не Китай, но рядышком: Сначала сообщение: В Южно-Китайском море - взрыв мощностью до 20 килотонн. АПЛ США? А потом вот такая статья: Как взорвать ядерную бомбу в Южно-Китайском море за ноль долларов, не привлекая внимания санитаров.