мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,754
    Location:
    РФ
    ненене. хинкали - понятно
    но вот у нас тут южные люди делают именно тесто+мясо. не закрытое. вкусно. зовут "хинкал".
    [​IMG]
     
  2. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ну тогда да. Правда я бы это бешем назвал... Ну да и макаронники пельмени равиолями зовут... У всех по разному.
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,408
    Location:
    Tomsk, Russia
    это вечный симбиоз: тесто, мясо, соль, перец, лук
    остальное - по вкусу :)

    и помните! в слове "бешпармак" - пять пальцев!
    блюдо нужно кушать, беря всё пальцами :) и чтобы жирок тёк в рукав - тогда самая вкуснятинка :)
     
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,205
    Location:
    Актау, Казахстан
    В хинкале рубленое мясо, а тут тупо вареные куски.
     
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    Вот этот рецепт наверное более правильный. Попробую в следующий раз. Сейчас опять по-сырому делаю, с прицелом на копчение.
    Сначала сухим послом сало сушится и удаляется кровь, а потом заливается рассолом:

     
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    чот 150г на кг мяса имхо много.
    Я когда солю по-сухому, то у меня грамм 30 на кг. Да и когда ветчину делаю - тоже примерно те же пропорции.
    Правда ветчина съедается моментально, а сало живет в морозилке всегда.
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    150г - это на литр рассола же. Просаливается идеально. Литром можно килограмма 2-3 мяса залить.
     
  8. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Блин, неверно услышал. 100 грамм на кг сала она сказала.
    100-150 грамм на литр, который просаливает 3 кг - то да, тут верю :)
     
    Flk likes this.
  9. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,377
    Location:
    Moscow, Russia
    Не, ну 150 грамм сала на литр, это я понимаю.
    Но килограмм сала на 100 грамм?!
     
    Flk likes this.
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    к 100 нет, но к литру обязательно.
     
    Flk likes this.
  11. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    Не обязательно. А вот наоборот - да :)

    Учительница: Сколько будет 0,5+0,5?
    Класс хором: Литр!
    :D
     
    -tyt-- likes this.
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,754
    Location:
    РФ
    зашел тут в Пятерочку...
    узрел продукт под названием "хренодер"
    если в детстве родители такую же смесь звали "горлодером", то нынешнее название начинает играть, кхм, альтернативными красками
     
    -tyt-- likes this.
  13. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,233
    Оно не нынешнее, я всю жизнь только так и слышал.
     
  14. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,377
    Location:
    Moscow, Russia
    Оба не правы :)
    Соль+чеснок+помидоры=Горлодёр.
    Соль+чеснок+помидоры+хрен=Хренодёр.
    В Дикси, кстати, называется — Хреновина.
    :)
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,754
    Location:
    РФ
    одно дерет горло, а другое, видимо, ниже)
     
  16. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,233
    Ну может быть :)
    Я еще тот знаток кулинарии
     
  17. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
    Судя по жиже в банке - это "хреновая заправа" (так мы называем, хотя она не заправа, а готовый продукт типа лечо). Свежая - сказка! Домашнюю и так ложками едим. С мазиком смешать или просто поперчить - пельмени макать вкуснятина!
    Не едал что ли? Легенда и самая нямка же! :) Хотя коллега, родом из соседнего района, называет её "хреновина". Поубивавбы!!!111 :dark:
     
    Last edited: Jan 21, 2021
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,754
    Location:
    РФ
    да как не едал-то)
    хомячится всякое такое за милую душу с детства
    а вот игры с названиями позабавили, ага

    а насчет букв в хреновине после хренов - попалась на югах строганина с маканиной, только вспомнил уже слюна закапала%)
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    У меня в семье всегда называлось "горькое". Отец иногда для себя отдельно в горькое хрен добавлял. Но хренодером горькое от этого не становилось. :)
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,408
    Location:
    Tomsk, Russia
    сделал. вчера попробовал - действительно, имеется проблема - куда-то быстро исчезает! :)
    надо, пока ещё что-то осталось в холодильнике - снова закупать для следующей партии.

    как выбирать куски в магазине?
    сейчас шкурка получилась изумительной нежности. а вдруг нарвусь на жёсткую шкуру?