ненене. хинкали - понятно но вот у нас тут южные люди делают именно тесто+мясо. не закрытое. вкусно. зовут "хинкал".
Ну тогда да. Правда я бы это бешем назвал... Ну да и макаронники пельмени равиолями зовут... У всех по разному.
это вечный симбиоз: тесто, мясо, соль, перец, лук остальное - по вкусу и помните! в слове "бешпармак" - пять пальцев! блюдо нужно кушать, беря всё пальцами и чтобы жирок тёк в рукав - тогда самая вкуснятинка
Вот этот рецепт наверное более правильный. Попробую в следующий раз. Сейчас опять по-сырому делаю, с прицелом на копчение. Сначала сухим послом сало сушится и удаляется кровь, а потом заливается рассолом:
чот 150г на кг мяса имхо много. Я когда солю по-сухому, то у меня грамм 30 на кг. Да и когда ветчину делаю - тоже примерно те же пропорции. Правда ветчина съедается моментально, а сало живет в морозилке всегда.
Блин, неверно услышал. 100 грамм на кг сала она сказала. 100-150 грамм на литр, который просаливает 3 кг - то да, тут верю
зашел тут в Пятерочку... узрел продукт под названием "хренодер" если в детстве родители такую же смесь звали "горлодером", то нынешнее название начинает играть, кхм, альтернативными красками
Оба не правы Соль+чеснок+помидоры=Горлодёр. Соль+чеснок+помидоры+хрен=Хренодёр. В Дикси, кстати, называется — Хреновина.
Судя по жиже в банке - это "хреновая заправа" (так мы называем, хотя она не заправа, а готовый продукт типа лечо). Свежая - сказка! Домашнюю и так ложками едим. С мазиком смешать или просто поперчить - пельмени макать вкуснятина! Не едал что ли? Легенда и самая нямка же! Хотя коллега, родом из соседнего района, называет её "хреновина". Поубивавбы!!!111
да как не едал-то) хомячится всякое такое за милую душу с детства а вот игры с названиями позабавили, ага а насчет букв в хреновине после хренов - попалась на югах строганина с маканиной, только вспомнил уже слюна закапала%)
У меня в семье всегда называлось "горькое". Отец иногда для себя отдельно в горькое хрен добавлял. Но хренодером горькое от этого не становилось.
сделал. вчера попробовал - действительно, имеется проблема - куда-то быстро исчезает! надо, пока ещё что-то осталось в холодильнике - снова закупать для следующей партии. как выбирать куски в магазине? сейчас шкурка получилась изумительной нежности. а вдруг нарвусь на жёсткую шкуру?