мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ну вы дремучие :) Клопами коньяк пахнет, а кинза пахнет бинтами и больничкой.
    Но это пока она просто в пучке. А как только она пожарена или вприкуску с мясом - то пахнет совсем чудесно.

    А Хмели-сунели - это вообще секс по пьяне :)
     
    Flk likes this.
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Если коньяк настоен на клопах.
     
    -tyt-- likes this.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,278
    Location:
    Tomsk, Russia
    мне поискать тебе список хим.веществ в составе "выхлопа клопа" и кинзы ?

    2 jaya: да, наверное после термической обработки кинза не воняет клопами.
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    на клопах была настойка ореховая Амаретто. даже паленые коньяки никогда не пахли клопами. в паленый коньяки пихали ваниль тоннами
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    по трезвяку попробу филе индейца тушеное в сметане со шпиёнами и добавлением тудой на кончике хуя чайной ложки приправы типа карри. если интересно то подробнее раскажу рецепт
     
    Flk likes this.
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Говори конечно. Сравним с моим :)

    Я правда индейку редко делаю, у меня сын её не любит. А я ем норм.
    Я чаще курины груди делаю. В соленад положить на ночь (столовая ложка соли, полложки сахара, литр воды и специи. Я кладу ИЛИ орегано ИЛИ карри). Кидать на раскалённую сковородку, по 1,5 минуты с каждой стороны, а потом жарить минут 7-8 на маленьком огне.
     
    Flk likes this.
  7. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Блин, какие знатоки запаха клопов собрались :D
     
  8. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6,169
    "Знатные клоповоды"? :)
     
    -tyt-- likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    в принципе без разницы филейное куре или индеец.
    рубим филе на кусочки как для гуляша. на сковородке растапливаем сливочное масло. грамм сто. аккуратно добавляем тудой щепотку соли, на кончике чайной ложки порошок имбиря, карри и черный перец.
    растопленное масло должно впитать всю эту красоту. потом бросаем порубленное филе и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут на 30. потом добавляем грибы и заливаем сметаной процентов 20% жирности. тушим далее до готовности.
    гарнир любой.
     
    -jaya- likes this.
  10. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Карри без сметаны - деньги на ветер. Должен быть соус. Жена вообще карри отдельно готовит.

    Да. Чуть не забыл. Казан.
    В смысле готовить в казане а в

    В смысле готовить в казане а не на сковородке.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    у мну сковорода-вок
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,116
    Location:
    Omsk
    А у мну их два, один чугунявый, а другой из сталюки :kruto:
    В чугунном плов офигенно готовить, а в железном - чисто по-китайски быстро поджарить чего на быстром огне.
     
    Siddha likes this.
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    мну жаба давит когда вижу цену чугуниевый вок. пока справляемся люминиевым.
     
  14. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Да пох. У мну 2 казанка. Оба чугуниевые на 5 и 20 литров. Ясенхоббит что карри на 1 готовится.
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,116
    Location:
    Omsk
    Это да, цена на чугуний только растёт. Я его покупал больше 10 лет назад, до сих пор не нарадуюсь.
     
  16. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Ты кого там из него прикармливаешь?
     
  17. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Себя. Плов, харчо, или ирландское рагу. Последнее очень любит тырить кот.
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,467
    все ждут подробности про ирландское рагу :)
     
  19. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    Кот вообще редкая сКОТина.
    Пьёт тёмное пиво, Крымское красное вино, (испанское, аргентинское не пьёт), жрёт сырые тыквы, арбузы, дыни, залезает в кладовку там угрызает картошку и кабачки. Виноград только зелёный.
    Нельзя на ночь оставить кружку чая. Если без лимона то будет пустая.
     
    Krok-, -tyt--, mcgru- and 3 others like this.
  20. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,266
    Location:
    Пивбар
    А что его готовить? В казане потушил мясо, накрошил кабачков, тыквы, крысу, картохи, лука, помидор, перцев, добавил фаршу, десяток прошлогодних пельменей, добавил масла, перца, уксуса, фасоли, кукурузы, и тушишь.

    P.S. эта котина для доступа к блюду научилась сдвигать 2 килограммовую крышку.
     
    Last edited: Jan 25, 2021
    -tyt--, Flk and mcgru- like this.