мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    А я, когда не в командировке и не на рыбалке, жарю себе по утрам картошку на сале с яйцами. Есть у меня порционная чугунная сковородка, я в нее сначала тонко строгаю немного чистого сала и вытапливаю его до шкварок, потом на этом сале обжариваю три-четыре ломтика грудинки с прослойкой мяса. Когда грудинка обжарится, закидываю туда мелко нашинкованную картофелину. Тут главное ее не солить раньше времени, а дать ей именно обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, потом всыпать в это дело четвертушку мелко порезанной луковицы, чтобы она дала сок. И когда в этом соке картошка еще немного подтушится, вот тут ее надо посолить, перемешать и сверху залить яйцами. Накрыть крышкой, дать пропечься слегка и напоследок сверху засыпать мелко нарезанным зеленым лучком, укропчиком, петрушкой - что найдется в холодильнике. Можно зеленого горошка добавить, как вариант. На все про все уходит порядка 15-20 минут. За это время как раз, с запасом примерно в 10 минут, 10-литровый куб браги прогревается до температуры перегона. Подключаю охлаждение, пускаю воду и сажусь завтракать... :cool:
     
    rjack likes this.
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    забыл уже вкус жареной картохи на шкварках...
     
  3. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Уж чего проще - пожарить себе картошки на сале? ;)
     
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    В Сибири возможно, но живя в мусульманской стране таки непросто - сала хорошего хуй найдешь. Так что Саш, беру билеты, выезжаю на твою картоху, всю не жри )
     
    Last edited: Oct 26, 2021
    mcgru- likes this.
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    курдючий жир не канает шоли?
    неоднократно слышал что картоха на нем скуснее чем на свинячьих шкварках
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    руки не доходят :)
     
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Можно, но я люблю еще отдельно пару-тройку мороженных ломтиков солененьких под водочку, а жёппа барана тут не проканает
     
    Siddha and Flk like this.
  9. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Продолжим тему выпивошно-закусочных натюрмортов. Коптил сало в прошлые выхи.
    Маленькие кусочки потому, что в банке сало солил сначала. В рассоле.
    И водка и борщ настоящие. :) Нарезал один кусок для натюрморта. Жена захотела попробовать.
    Я, говорит, один маааленький кусочек. Оно же вредное.
    Пока рюкзак разгружал от нарезки и следа не осталось. Пришлось новый кусок нарезать.:)
    IMG_20211024_123137.jpg
    IMG_20211024_123413.jpg
     
    soomnvR, Flk, mcgru- and 2 others like this.
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,995
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Я, говорит, водку не пью, просто для фотки поставил! :D
    А рюмку, что, обратно потом вылил? ;)
     
    Flk likes this.
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    кстати, ел холодное казы - так мне конячий жёлтенький жыыр ооочень понравился - и по консистенции, и по вкусу.
    с хлебушком, конечно, и под водочку.
     
  12. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Это для прошлой натюрморды. :)
    А тут все по-чесноку. И борщ с салом сожрал. И эти грамм стописят накатил. Тут с яйцом обманка. Оно вкрутую, а не всмятку. Ну просто поставил на подставку. Вот с яйца с салом и начал.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    гаадыы..мне до обеда 40 минут и уже слюной давлюсь :(
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,548
    Location:
    РФ
    вот даже читать вас всех не буду!!!
    ироды! до обеда 2.5 часа!)
     
  15. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    Мне больше в горячем виде в бешпармаке нравятся )
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    лучший бешбармак из свинины;)
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    хоспади
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    так и берите кошерную;)
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,352
    Ага... вот и доверься татарину.:D И бешбармак из свинины поешь.:D:D:D
    Они же частично очеловечены. Татары.;) Свиней и гусей рОстят как белые господа прям. :)


    Помню мусульмане мой бешбармак кушали только так.
    Просто мне даги доверяли. Я сказал баран. Значит баран.
    Ребят я обманывать не мог. Для деток ягнятину делал.
     
    Siddha and Stardust like this.
  20. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,183
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Так. Может я чего пропустил тут по треду.
    Но, Кто-нибудь знает как эти суси, роллы делать? Иногда хоцца, а доверия всякими едальням с доставкой всё меньше. Городок у нас ещё пока не миллионник, а вот за порог все всех знают перешагнул в позапрошлом столетии.