А я, когда не в командировке и не на рыбалке, жарю себе по утрам картошку на сале с яйцами. Есть у меня порционная чугунная сковородка, я в нее сначала тонко строгаю немного чистого сала и вытапливаю его до шкварок, потом на этом сале обжариваю три-четыре ломтика грудинки с прослойкой мяса. Когда грудинка обжарится, закидываю туда мелко нашинкованную картофелину. Тут главное ее не солить раньше времени, а дать ей именно обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, потом всыпать в это дело четвертушку мелко порезанной луковицы, чтобы она дала сок. И когда в этом соке картошка еще немного подтушится, вот тут ее надо посолить, перемешать и сверху залить яйцами. Накрыть крышкой, дать пропечься слегка и напоследок сверху засыпать мелко нарезанным зеленым лучком, укропчиком, петрушкой - что найдется в холодильнике. Можно зеленого горошка добавить, как вариант. На все про все уходит порядка 15-20 минут. За это время как раз, с запасом примерно в 10 минут, 10-литровый куб браги прогревается до температуры перегона. Подключаю охлаждение, пускаю воду и сажусь завтракать...
В Сибири возможно, но живя в мусульманской стране таки непросто - сала хорошего хуй найдешь. Так что Саш, беру билеты, выезжаю на твою картоху, всю не жри )
курдючий жир не канает шоли? неоднократно слышал что картоха на нем скуснее чем на свинячьих шкварках
Можно, но я люблю еще отдельно пару-тройку мороженных ломтиков солененьких под водочку, а жёппа барана тут не проканает
Продолжим тему выпивошно-закусочных натюрмортов. Коптил сало в прошлые выхи. Маленькие кусочки потому, что в банке сало солил сначала. В рассоле. И водка и борщ настоящие. Нарезал один кусок для натюрморта. Жена захотела попробовать. Я, говорит, один маааленький кусочек. Оно же вредное. Пока рюкзак разгружал от нарезки и следа не осталось. Пришлось новый кусок нарезать.
кстати, ел холодное казы - так мне конячий жёлтенький жыыр ооочень понравился - и по консистенции, и по вкусу. с хлебушком, конечно, и под водочку.
Это для прошлой натюрморды. А тут все по-чесноку. И борщ с салом сожрал. И эти грамм стописят накатил. Тут с яйцом обманка. Оно вкрутую, а не всмятку. Ну просто поставил на подставку. Вот с яйца с салом и начал.
Ага... вот и доверься татарину. И бешбармак из свинины поешь. Они же частично очеловечены. Татары. Свиней и гусей рОстят как белые господа прям. Помню мусульмане мой бешбармак кушали только так. Просто мне даги доверяли. Я сказал баран. Значит баран. Ребят я обманывать не мог. Для деток ягнятину делал.
Так. Может я чего пропустил тут по треду. Но, Кто-нибудь знает как эти суси, роллы делать? Иногда хоцца, а доверия всякими едальням с доставкой всё меньше. Городок у нас ещё пока не миллионник, а вот за порог все всех знают перешагнул в позапрошлом столетии.