один раз поробовал в местной забегаловке купить ТОЛСТЕННННУЮ пиццу (кусок). так там 3см теста (толщиной) и 1мм(!!!111) "начинки", тонко размазанной по этому толстенному куску хлеба. да ещё и в той начинке - половина майонеза еда на 1 раз попробовать. вот же ж блять наебизнез...
Хмм... А я как-то у нас нашёл в кафе "Турист" "пицца внутри", т.е. по сути чебурек с пицячней начинкой. Вкусный и удобный перекус. В машине сожрать - самое то. Но ни они больше так не делают, ни кто другой так не делает. Понятно, что ближайший аналог - шаурма, но не то.
проблема всех этих "фаст-фудов" - в том, что они, блять, ВКУСНЫЕ, легко скушиваемые и легко усвояиваемые. готов употреблять их калории - гигатоннами. но долго же ж не проживёшь с ними... лишний вес, гипертония, атеросклероз, инсульты, ишемия, инфаркт...
Врут. Был я в вашей Италии, сапог сапогом. Но пицца зачетная, особенно если ее при тебе в печи готовят.
настоящего? или с 30-дневным сроком хранения? у нас того, 2-3-х-дневного уже не продают - невыгоден он становится. прям хоть сам заказывай молоко на простоквашу у фермеров/бабок
а ты уверен, шо те микробы, которые развиваются там при наличии антибиотиков - полезные? без антибиотиков - молочнокислые бактерии развиваются - они полезные. а когда там проведут или 100% пастеризацию, или чут антибиотика добавят - которое убьёт ацидофилов , но оставят там какую-нить каку?
а шо я-то? я как-то заглянул в бутылочку с современным кефиром, когда оно постояло в холодильнике с месяцок - там ужас какой-то тянуло ручки и кричало "папа!"
Классическая пастеризация молока не убивает всех микробов. Щас началась применяться ультрапастеризация(очень высокая температура, но период обработки значительно меньше). В магазинах появилась такая продукция с соответствующей надписью. Но мне кажется, что это просто наебка.
При молоке? Сохраняется. Это можно проверить при образовании простокваши. Она(простокваша) должна быть горьковатой, если пастеризация проведена грамотно. Короче, не в кайф. Простокваша после стандартной пастеризации все-таки образуется. Но по классике(по науке) не может дать творог и так далее.