Просто треп обо всем подряд

Discussion in 'Off Topic' started by hardy, Jul 24, 2014.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    один раз поробовал в местной забегаловке купить ТОЛСТЕННННУЮ пиццу (кусок). так там 3см теста (толщиной) и 1мм(!!!111) "начинки", тонко размазанной по этому толстенному куску хлеба. да ещё и в той начинке - половина майонеза :)
    еда на 1 раз попробовать. вот же ж блять наебизнез...
     
    Bavaria likes this.
  2. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,073
    Location:
    Izhevsk
    Хмм... А я как-то у нас нашёл в кафе "Турист" "пицца внутри", т.е. по сути чебурек с пицячней начинкой. Вкусный и удобный перекус. В машине сожрать - самое то. Но ни они больше так не делают, ни кто другой так не делает. Понятно, что ближайший аналог - шаурма, но не то.
     
  3. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    А между тем, говорят, в Италии именно такое продают
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    проблема всех этих "фаст-фудов" - в том, что они, блять, ВКУСНЫЕ, легко скушиваемые и легко усвояиваемые.
    готов употреблять их калории - гигатоннами. но долго же ж не проживёшь с ними... лишний вес, гипертония, атеросклероз, инсульты, ишемия, инфаркт...
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,548
    Location:
    РФ
    ну как, глютамат!
    а вот насчет легкости усвоения вопросы
     
    Siddha likes this.
  6. Crimso

    Crimso Well-Known Member

    Joined:
    Jan 31, 2002
    Messages:
    1,645
    Location:
    Moscow
    Врут. Был я в вашей Италии, сапог сапогом. Но пицца зачетная, особенно если ее при тебе в печи готовят.
     
    rjack likes this.
  7. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Наверное, разные в попадаются
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    наебнул кефирчику...:)
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,073
    Location:
    Izhevsk
    Точно. Закрытая. Давно это было. Ну вот не делают у нас, хоть тресни.
     
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    настоящего? или с 30-дневным сроком хранения?
    у нас того, 2-3-х-дневного уже не продают - невыгоден он становится.
    прям хоть сам заказывай молоко на простоквашу у фермеров/бабок
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,450
    Беру всегда уценку. Он почему то вкуснее когда выдержанный и гущее.
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    а ты уверен, шо те микробы, которые развиваются там при наличии антибиотиков - полезные?
    без антибиотиков - молочнокислые бактерии развиваются - они полезные. а когда там проведут или 100% пастеризацию, или чут антибиотика добавят - которое убьёт ацидофилов , но оставят там какую-нить каку?
     
  13. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    5,525
    Location:
    Moscow
    Пиздец ты Ваня кайфолом.
     
    mcleon likes this.
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,273
    Location:
    Tomsk, Russia
    а шо я-то? :)
    я как-то заглянул в бутылочку с современным кефиром, когда оно постояло в холодильнике с месяцок - там ужас какой-то тянуло ручки и кричало "папа!"
     
    Bavaria likes this.
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,088
    Location:
    Omsk
    Там все пастеризованное, так что кто там к тебе тянул ручки - это твои личные проблемы :p
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    Классическая пастеризация молока не убивает всех микробов.
    Щас началась применяться ультрапастеризация(очень высокая температура, но период обработки значительно меньше).
    В магазинах появилась такая продукция с соответствующей надписью. Но мне кажется, что это просто наебка.
     
  17. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,119
    Эффект пастеризации сохраняется после вскрытия упаковки?
     
  18. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,190
    Location:
    Актау, Казахстан
    пастеризовали пастеризовали, да не выпастеризовали...
     
    mamali, mcleon and mcgru- like this.
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,662
    Location:
    Бараба, РФ
    При молоке? Сохраняется. Это можно проверить при образовании простокваши.
    Она(простокваша) должна быть горьковатой, если пастеризация проведена грамотно. Короче, не в кайф.
    Простокваша после стандартной пастеризации все-таки образуется. Но по классике(по науке) не может дать творог и так далее.
     
  20. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,119