Не в тему. Или не совсем в тему. Логистика у фашистской Германии была хреновой. Пруссаки(основа гитлеровского Генштаба) логистику учили по Дельбрюку. Как наши генералы Победы высказывались, что пока Европа учит логистику по Дельбрюку - Советский Союз непобедим. ......................... Ну вот простой пример. Как-то было высказывание в Дзене, что консервированная продукция перевернула мир(они тупые? да?). Речь идет о войне. А ведь до сих пор используется достаточно древний метод обеспечения войска свежим мясом - перегон отары овец. Не буду размазывать кашу по тарелке, но до сих пор от этого метода не отказались. Вот и так называемая "логистика". Во всей красе.
- Как по-немецки коротко сказать "было ваше - стало наше"? - Кёнигсберг... Турок Антипод из Австралии Франк Швед Ну немцев и пиндосов потом вставлю, если интересно будет.
Очень сложно с пруфами, ибо это настолько стандартно и привычно, что на это мало обращают внимание. 1. Чечены во время нападения на Дагестан гнали впереди своих боевых отрядов отары овец. 2. Мой дядька, Анатолий Яковлевич Саньков, после мобилизации в армию в 1942 году в августе, перегонял отары овец под Сталинград. Это его было первым боевым заданием))) По этой причине и подхватил тифозную вошь. Выздоровел только к марту 1943 года. Во втором пункте это может считаться пруфом? ..................... Консервы это, конечно, хорошо. Но свежее мясо лучше. Тоже самое делали и татаро-монголы, хотя консервированное мясо(ну типа валеное и копченое) было в ходу. Да я и сам что-то подобное делал, когда мы в Туркмении выкружили килограммов 20 баранины. Мы его не вялили и не коптили(условий не было). Но засолили очень хорошо(по подсказке моего напарника). И пользовались этим засоленным мясом недели две-три. Варили супы из него в основном. Правда к концу трех недель это засоленное мясо стало почти безвкусным(белёсым)... но все-таки.
Хочу добавить. Как это мы в рефсекции, где есть бытовой холодильник, солили мясо? Дело в том, что бытовой холодильник берет много энергии от осветительных батарей(щелочных). Заряжать батареи, если работает бытовой холодрильник, треба каждые два дня. Ебстественно, если следуем без груза, да по жаре, то мы "отрубаем" бытовой холодильник, чтобы не расходовать заряд батарей. Чтобы лишний раз не запускать дизеля на зарядку. Жара, ептыть!!! То есть, мы экономили заряд щелочных батарей и спасались от жары(лишний раз дизель запускать - ну его бы нахуй, и без дизелей жары до ебаной дури). Вот поэтому,мы ... ну в общем понятно.
Интересная традиция, не знал. Она вообще для всех выставок техники противника или только для Артиллерийского?
Исторически сложилось. Там много интересного было. Когда шестиствольник понадобилось носом вниз поставить, пришёл мужчина не старый, и спросил - нужен ли этот аппарат как действующий потом? Надо сказать, в музее есть образцы, которые только слегка попорчены, не насовсем. Когда получил ответ, что это не понадобится, буквально в пару минут сломал что-то внизу и сделал как просили, морда вниз.
Выставка образцов трофейного вооружения — выставка трофеев захваченных Красной армией в ходе Великой Отечественной войны. Действовала в московском Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в период с 22 июня 1943 года по 1 октября 1948 года. За время её существования выставку посетили более 7,5 миллионов человек. Постановление о создании выставки принято Государственным Комитетом Обороны 13 апреля 1943 года. Выставка открыта 22 июня 1943 года. Начальником выставки был назначен генерал-майор Иванов. Крупногабаритные экспонаты — тяжёлая техника и инженерное оборудование — размещались под открытым небом в парке и вдоль набережной Москва-реки, экспонаты меньших размеров, а также хрупкие — стрелковое вооружение, радиостанции,обмундирование, знамёна, награды — в двух крытых павильонах. Нагуглено в интернетах
Ещё момент, как мне тут подсказали, выставочные экземпляры служили не только для показать, но и натурными образцами, что не всегда позволяло поломать их как Леопард на Поклонной, на выставке постояли? Пора и на работу, под обстрел и прочие исследования.
В ЯКУТИИ ПРОЙДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ В Якутске пройдет эксперимент по длительному хранению продуктов питания для стратегического резерва России на базе криохранилища Института биологических проблем криолитозоны и Института мерзлотоводения Сибирского отделения РАН. Мониторинг проб будут проводить в течение пяти лет. При получении положительных результатов для хранения стратегического резерва продуктов питания будет необходимо отдельное криохранилище. Якутские ученые из Института мерзлотоведения СО РАН под руководством доктора технических наук Георгия Кузьмина разработали технологию запасания природного зимнего холода для создания стабильных отрицательных температур в условиях подземных шахт в мерзлоте, оптимальных для сохранения семян растений. Именно эта технология позволяет круглогодично поддерживать температуру на уровне 8-10 градусов ниже нуля. Именно регион Центральной Якутии с наиболее низкотемпературной вечной мерзлотой и самыми низкими зимними температурами атмосферного воздуха в обитаемой части планеты является оптимальным для создания такого рода криохранилищ. Первое в мире опытно-экспериментальное криохранилище семян растений в толще вечной мерзлоты появилось под зданием Института мерзлотоведения в Якутске более 45 лет назад. В конце 1970-х годов на глубине около 11 м в толще многолетнемерзлых пород впервые в мире сотрудниками Якутского института биологии СО АН СССР был проведен эксперимент по длительному хранению образцов семян бобовых культур с использованием ресурса холода вечной мерзлоты. Ныне действующий криобанк построили в 2012 году в одной из старых шахт Института мерзлотоведения СО РАН. В хранилище емкостью до 100 тыс. образцов содержатся 11,5 тыс. семян растений, из которых около 10 тыс. - из дублетной части национальной коллекции России, представленные ВИР им. Н. И. Вавилова, хранятся более 45 лет. Источник: ТАСС