Хотите еще экзотики? Нате. Надувной самолет. На полном серьезе испытывался английскими Королевскими Воздушными Силами годах в 50-х...
Но это тоже фигня. Вот еще есть американский военный дельтапланолет... И его "транспортный" вариант, дельтапланотелега, прицеп с крыльями...
У Ил-76 большая продолжительность жизни. Уже более 50 лет. Понятно, что Ил-76 неоднократно модернизировался. И щас он обзывается Ил-76МД(модернизированный дальний). У меня отложилось в памяти, что самолет принят на вооружение в 1974 году. Хотя серийники были немного раньше(подсмотрел в Вики). Значит более 50 лет. .......................... Но Ил-76 вводился в эксплуатацию в полках не быстро. К примеру, в 1981 году в нашем полку(месяца за 3-4 до моего дембеля, примерно конец лета) получено только звено Ил-76(три самолета). Тогда они были ещё "базовыми". Ну а потом модернизировались. Щас эксплуатируется Ил-76МД. ........................... Сразу говорю, что я в нем тупой, как пробка Меня учили на Ан-12(группа СД). Разные у них двигатели. Понятно, что в обоих случая используется турбина, но у Ан-12 турбовинтовой двигатель, а у Ил-76 турбореактивный двигатель. Разница приличная.
жопа самолета вспоминаеццо прикол описывали в тырнете, как маленький мальчик увидел дырку в жопе самолета, откуда выхлоп ВСУ и спросил маму типа пассажиры какают через эту дырку?
А мне вот это видео про 23ие нравится. Эта музыка почему-то меня в детство возвращает и соседний аэродром с мигарями
А когда был малолетним кубаноидом, то у нас летали су25, миг21 и миг25. 23х не было. Точнее ниразу не видел