Вкушать, потчевать или жрать?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, May 24, 2011.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    3. фарш из вышеуказанных грибов прекрасно подходят как фаршировочный материал к перцу.
    4. Нарезанные кусочки грибов и затушенные с нарезанным мясом с помидорами и перцев прекрасная подливка к любому гарниру
    5. жареная картошка с грибаме :)
    6. Куриное филе запеченое под грибно-сырной подушкой.
    филе надрезается так чтобы не было слишком толстым. сверху солиш и перцем черным. поверх куриного филе раскладываешь заранее тушеные грибы и сверху тертый сыр. в духовку минут на часик примерно.
     
    Last edited: Oct 2, 2012
  2. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,321
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Представил как Найтфлэш сварганил все это сразу из полутора холодильников грибов и пытается сожрать пока не пропало :)
     
  3. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,377
    Location:
    Moscow, Russia
    [​IMG]


    "— Винни, Винни! А чего это с Пятачком?!
    — Грибов объелся!
    — А чего ж он такой синий..?
    — Есть не хотел!"©

    :D
     
  4. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,208
    Location:
    Krasnoyarsk
    Кушал недавно грибной кремсуп в ресторации. Понравилось. Рецепта не знаю.
     
  5. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    О, кстати, научите правильные соусы к стейкам делать? А то в кабаке подают штуки 4 мисочки, вкусно, а вот дома воспроизвести :(
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,381
    Location:
    Moscow
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,656
    Location:
    Omsk
    Хе-хе:

     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    молоденькая поварешка симпатяга:dura:
    похоже кантонка или кантоновка ;)
     
  10. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Блин, у нас в этом годе тоже умопомрачительное кол-во грибов по лесам и весям, а мне врачи сказали что все.. откушался грибочков... как дальше жить? :( ни водовки под грибочки, ни пирожков.. про жульены забыть.. солянку низя.. блин.. блин, блин....
     
  11. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Ну грибы действительно на желудок тяжеловаты, хотя смотря какие. Сыроежки и всякие рядовки (серые, зеленые) я вообще за диетическую пищу считаю. Если немного, то че ж нельзя?
     
  12. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    да они типа способствуют какой-то хрени, которая уриновую кислоту образует, соответственно угроза камешков в почках и подагры...
    лет пять назад яб тупо забил, а ща уже как-то боязно :)

    а еще низя ни в каком виде бобовые, красную капусту, красное вино и красное мясо..

    ВАЩЕ жесть :)
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    камни в почках бывают:

    1. уратные
    2. фосфатные
    3 оксалатные

    Процесс камнеобразования связан с избыточной едой и нарушением выделительной функции почек. Запрет еды грибов связан,ИМХО, с нарушением ферментацией в кишечнике и слабой поджелудки.
    Для переработки любого растительного белка требуется особый фермент.
    Усвояимость грибов улучшаеццо с применением спецый типа уксус и черный перец. Замечу, что жывя в свое время на Кавказе, неоднократно замечал, что ЛКН добавляют в жареные грибы типо луговые опята и вешенки яблочный уксус. Вкус не портит, но грибы вкуснее и и мягче.
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  15. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    что такое ЛКН?
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    Лица кавказской нацыональности:znaika:
     
  17. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Даже я знаю. :) Стыд-позор, Джойб. :)
     
  18. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Может, человек просто не задумывался о разделении людей на национальности? :shuffle:
     
  19. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,381
    Location:
    Moscow
    [​IMG]

    [​IMG]

    Самая дорогая - икра белуги-альбиноса, она отличается очень светлым зерном. Производится в Иране и расфасовывается в баночки из тонкого листового золота. И потом вкушаеццо большой ложкой :)
     
  20. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    27,616
    Location:
    Ukraine, Kiev
    У Mcgru сейчас будет инфаркт :)