Владимир Туриянский Двухсоттысячная съемка Мы мокнем в тайге за рекой Алгомой На так называемой съемке. Вторую неделю над мокрой тайгой Сплошные потемки. Долбит и долбит над моей головой - Мозги отсырели. Дожди и дожди над рекой Алгомой Вторую неделю. Наш повар Иван - уголовник и зек - Под тентом хлопочет, Ни женщины и ни один человек Жрать гречку не хочут. Проклятый туман над башкою висит, Тихонько балдею. А дождь моросит, моросит, моросит Вторую неделю! Нас карты, ребята, уже не спасут, Сыреет гитара. Пускай меня замертво в речку несут - В котлах не сдержать больше пара. Звенит за палаткой река Алгома, И падают с берега ели... Вся партия медленно сходит с ума Уже три недели. Мы мокнем в тайге за рекой Алгомой На так называемой съемке. Какую неделю над мокрой тайгой Сплошные потемки! Долбит и долбит над моей головой - Мозги отсырели. Дожди и дожди над рекой Алгомой Идут за неделей недели.
Re: Владимир Туриянский Живём, не замечая красоты... Владимир Туриянский Живём, не замечая красоты, В погоне за какой-нибудь удачей. Лишь горы молча смотрят с высоты, Лавинами презренье обозначив. Давай уедем в горы, Где всё белым-бело, Где сонный снег ущелья заметает. И нам с тобой пора ложиться на крыло, И в дверь стучится песенка простая. За что к нам так Отчизна холодна? И будущее видится яснее, Что не хмелеешь больше от вина, И круг друзей всё меньше и теснее. Давай уедем в горы, Где всё белым-бело, Где флагами сигналят нам вершины. И нам с тобой пора ложиться на крыло. Горит табло, и греются турбины. И каждый день застывший вид в окне, И этот мир - всего до горизонта. ...Но истина, конечно, не в вине, А в полусонном лепете ребёнка. Давай уедем в горы, Где всё белым-бело, Где сонный снег ущелья заметает. И нам с тобой пора ложиться на крыло, И за окном давно уже светает. Когда Надежда, Верности сестра, Нас соберёт у дружеского круга, Тогда исчезнут в пламени костра Печали под названием "Разлука". Давай уедем в горы...
Кто мне скажет честно, что там, на Востоке?.. Владимир Туриянский Кто мне скажет честно, что там, на Востоке? Отчего нас тянет каждую весну? Там ведь только зэки отбывают сроки И собаки воют ночью на луну. Летом снега больше, чем зимой в Рязани, И в эфире пусто на любой волне, Пьют портвейн и водку, а не "Мукузани" И бичи гуляют, пьяные вполне. На Кавказе Маня с Ваней сушат фигу, На московских дачах в саунах - балдеж, А мы все на Востоке, вот разве "съездишь в Ригу", Ежели портвейну малость перепьешь. Господи, помилуй, сколько всякой швали! Жадности и хамству не видать конца. Только разговоров, где чего урвали, На квадратный метр по три стервеца. Оттого и тянет как снежок растает. Все равно уеду, лучше не проси. Капелькою ртути самолетик тает - Есть еще дороги на святой Руси...
Владимир Туриянский Городской романс Ах, эти синенькие шторы И безалаберные ночки Ах, эти путаные споры И телефонные звоночки Припев: Ах, этот поиск абсолюта Манжета белая в томате Табачный дым, гитара, смута И чья-то борода в салате Как будто по сердцу стамеской Какая-то пустая ссора И поцелуй за занавеской Как ликвидация засора Припев: Стаканы, рюмочки, бутылки Субботний вечер, посиделки Бессмысленная ловля вилкой Гриба в фаянсовой тарелке Ты уважа...? Я уважаю Не, ты в натуре? Я в натуре Беру за хвост и провожаю Пока, до встречи в Сингапуре Припев: Ну вот и всё, утихли речи Сгорела ночка до рассвета Я, сжав виски, смотрю на свечи И Боже мой, зачем всё это