Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Arisaka Type 97 по пропорциям подходит, но сошки в другую сторону складываются и конструкция немного другая, хотя по слайду понять сложно, заросло сильно. Еще ставили на Type 100 в "нужную сторону", вроде по пропорциям не подходит, но там несколько модификаций было.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Круто! Girls und Battleships, хехехе. перевод ссылки гуглотранслейтом: http://translate.google.ru/translat...02.upp.so-net.ne.jp/kenha/sensen/sensen1.html в общих чертах понять, о чем речь, можно
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Хех... попробую, что-ли, написать в издательство, может у них есть в архиве экземпляр
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Откликнулась Australia-Japan Society of Victoria. ********************* I could read the title「銃後通信」(Home Front Correspondence) on the right corner below the picture. 「銃後」means ‘Back of the gun’. They used to call women/children who were not fighting in front lines but contributed labour at home 「銃後」(’Home front’). I assume this was more like a magazine/newspaper about the situation of ‘Home front’ ********************* Версия не противоречит высказаной на j-aircraft.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Не, пока тишина. Основная версия пока та, что высказана на j-aircraft, я пока жду как проявятся переводчики, японо-австралийские комьюнити и университетские товарищи с факультета, который японской культурой занимается - эти небыстрые сами по себе А я пока занимаюсь обработкой видео, который привез. Там на много выходных работы
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека ********************* UPD. Australia-Japan Society of Victoria решила, что их компетенции в вопросе недостаточно и посоветовала обратиться к специалистам: "Our Chairman (Japanese gentleman) recommended you to contact 水交会(Suikou-kai) directly, suikoukai at suikoukai-jp.com". При этом они подтвердили, что то, что высказал Toda-san на j-aircraft имеет смысл рассматривать как основную версию, но вот определить дату издания и какая именно часть попала на фото - они не могут. Написал. Бум посмотреть.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Ну, если честно говоря, на меня этот эпизод (когда нашли) произвел такое впечатление, какого давно не было (старею, удивляться перестал ). Так что теперь хочется попробовать раскрутить историю до конца. ************************* Что до видео, то таких в сети тысячи. Если не больше. Народ, который в Трук попадает попервой - обычно охуевает, и потом, как дятел, "втыкается и висит три дня". А потом выкладывают в сеть все что наснимали скопом. Отсюда и набор. А учитывая, что дайвинг в Труке - занятие недешевое ниразу, то народ понимает, что нескоро туда опять попадет, и, соответственно, старается, снимая что попало и чем попало . Это неплохо, вобщем, потому что клиентура едет, в итоге, а, следовательно, дайв центрам есть чем кормиться. Но вот качество подготовки приезжающих упало в разы за последние пять лет. Посмотри во что они превратили книжки (на 2.49) - это пипец, я бы убивал за это на месте. Odyssey, кстати говоря, дорогой шопипец и ниразу не интересный (во всех смыслах). Технические дайвы они не делают. На большинство глубоких рэков они ведут людей на воздухе. На 14-й секунде видео - машинки из трюма Hoki Maru (глубина 46 метров, надголовная среда). На 41-й секунде - танк на палубе San Francisco Maru, глубина 54 метра. На съемке у парня все его окружение - в однобалонном сетапе. И еще на видео куча мест из надголовки разных глубин. Это, в сумме, означает интересную вещь: получается Odyssey ведет неопытных людей на воздухе на глубины, явно превышающие их сертификацию и навыки, и мы имеем это документировано доказано. На видео, есть кадры из некоторых мест, в которых развернуться нельзя. А бэкапный шланг на однобалонном сетапе - никак не 2 метра. И одного баллона на такой глубине им хватает на 15-20 минут. Вот так вот. Особенности бизнеса Одиссея. Потому я на него ни ногой. В любом случае, самые интересные места на Труке там, куда Одиссейные клиенты не добираются.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Пасиб! Грамотное разъяснение. За книжки, ага, не убивал, но маску отнял бы на месте.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Вы думали я забыл? Нифига Вот вам всем, кому интересно. Собрал рекламку с майских съемок. Кстати, мне ужасно не хватает музыки. Очень хочется такого ... эдакого ... чтобы за душу и в тему. Непосредственно по самой книжке новостей нет. Походу j-aircaft оказался самым толковым в смысле изысканий.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Музыку - возьми саундтрек из Ямато. жаль. и посольство и издательство предполагаемое - молчат?
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Otoko-tachi no Yamato? Не-е-е, Миш, это совсем другая музыка. Угу. Без понятия почему. Вероятно просто нечего добавить. Видео - в работе полные версии по всем корабликам, что в рекламном ролике. Так что скоро будут.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Вообще-то за видео много хороших слов полагается Ривету. Он меня отлично лечит от "перегибов" , а майский тур я так вообще снимал с установками камеры, которые он мне подсказал. Вобщем поить, поить и кормить Еще правда, установленная экспериментальным путем, что видео на компе (и на vimeo, соответственно) сильно отличается от видео на 50-60' flat screen. Этому есть простое объяснение - в качестве контрольного монитора у меня в монтажке стоит телек-сонька, и вывод материала делается под телек, а не под комп. Я к чему ... на файлопомойке лежит версия под телек, в mkv. Кому надо - брошу ссылку приватом. 1.5Gb кусками по 300M. Предупреждаю, что разницу будет реально видно на нормальном телеке, начиная от 40-45'.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека Давай! У меня, правда, не сонька, а самсунг, и всего 40, но хочется глянуть.
Re: Вопросs для Сидхи и Экзека В привате. Кстати. Если ресивер есть - не забудьте включить, звук в DTS 5.1 P.S. Как на самсунге будет - я не знаю, без гарантий. У него немного свой баланс черного. Выводилось под Bravia с учетом егойного motion. У Ривета вроде говорит нормально на самсунге-плазме.