Полуправда, полусказки. Отечественные шпроты, дерьмище редкостное, из 10 банок, дай Бог одна более или менее. Прибалтийские всегда качество. Но они и дороже.
тот редкий случай когда плюсую. шпроты с консервных заводово центральной РФ - редкостное говно. Более-менее - Калининград
я вообще разочаровался ВО ВСЕХ российских консервах. вот просто или "3й сорт не брак" (сиськи-письки-жопа-хвост, в т.ч. от рыбы), в т.ч. в варианте "паштет", или хорошее качество, но продукта 25% по весу/объёму, а остальное - желе или жыр. тьпху на них! разочарований по-сравнению с СОВЕТСКИМИ консервами - ~ на порядок больше. каптализьмь, хуле.
А ещё раньше деффки были куда моложе! Ваня, ты нахрена сейчас вообще консервы покупаешь, мясо-рыба в магазинах кончились что-ли?
зря ты к проблеме нерадивости производителей (в погоне за прибылью делают херню) приплетаешь проблему старения. Покупаю (покупал) - ну, иногда хочется самому поностальжировать и поесть то, что ел 30 лет назад. Покупаю, а там - херня. Обидно - ОБМАНУЛИ. А иногда хочется ребёнку показать "что кушали в СССР". Покупая продукт с ИЗВЕСТНОЙ ЭТИКЕТКОЙ, снова втыкаемся в проблему подделки. Ровно та же проблема и у сгущёнки...
Да, к тому идёт. Сэм варить самим, колбАсы делать самим, сгуху, тушняк. Но это же всё есть на полках гипермаркетов. Какого хрена то?
Я прекрасно помню, что в СССР в магазинах были консервы трех видов: сайта в масле, бычки в томате и "завтрак туриста". Сгущенку видел в армии, производства родного Любинского молкомбината омской области. Он и сегодня производит точно такую-же сгущенку, молоко и сливки, ничем не отличается от советской. "Проблема" в том, что сейчас появилось огромное количество новоделов, которые в конкурентной борьбе стремятся и товар предложить подешевле, и себе хоть что-то заработать. А покупатель должен головой думать, что он покупает и за какие деньги.
Недавно появились новые питерские шпроты, с флагом РФ на акикетке. Вполне себе нормальные. И не особо дорогие. Чего-то порядка 100 р., плюс-минус. ПС Вроде питерские. Или московские... Не помню точно.
легендарный завтрак туриста в наших ебенях бывал тока рыбный - перловка с рыбой и морковкой. мясной так и не довелось попробывать. зато всякие консервированные каши с мясом было завались. стоили копейки. в томате рыбные консервы считались деликатесом и были редкостью за исключением кильки. подавляющее большинство рыбных консервов были в масле.