Через 5-10 лет, когда (и если) доведут ПД-35, под него думаю уже новый самолет запроектируют. Ил-96 все-таки не молод уже.
а чебурашка создавался для работы с коротких полос. так что поем "in the navy" и плюхаемся как на авик
Если серьёзно, то похоже на сдвиг ветра. Потому что на себя потянул, угол задрал, а аппарат продолжил сыпаться.
Бабки на лавке у подъезда болтают, что куча небольших российских авиакомпаний недовольны. Аэрофлот собирается выкупить весь ближайший выпуск МС-21, а им остается летать на стареющих Боингах и Аирбасах
Вся интрига - в кадрах главного сборочного зала. Там по центру видны корпуса Су-35 (кажется), а в правом углу видны несколько Су-57
"Об планету" по выражению Ершова ЗЫ Справедливости ради выравнивать пытался, но или поздно, или сдвиг ветра у земли и не было запаса скорости на него, но то выравнивание почти не привело к снижению вертикальной скорости.
Читаю сейчас книгу воспоминаний американского испытателя Бриджмена "Один в бескрайнем небе". Например вот тут есть: https://royallib.com/book/bridgmen_uilyam/odin_v_beskraynem_nebe.html Впечатления: 1. Жутко некачественный перевод, почти на автоперевод похоже. Или на "девочку-переводчицу". Практически не соблюдается принятая у нас терминология, а даются кальки или прямой перевод с инглиша. Махметр назван маметром . Даже пару очепяток в тексте нашел, т.е. его и не вычитывали, небойсь. 2. Зато все футы, мили, узлы и фунты зачем-то переведены в метры, километры и килограммы/тонны. Это приводит к тому, чот вместо круглых чисел всплывают какие-то неудобочитаемые. И сурьёзные у меня сумнения, что всегда правильно в км/ч переведены узлы и мпх, 3 Иногда понимаешь, что они там почти постоянно синие ходют. Всё повествование "пропускают стаканчик" или бокал, зависают в баре, если свободное время. Похоже, что с всемирно признанной пьющей нацией в мире ошибка вышла. 4. Сам пилот то умалчивает после полёта про существенные негативные нюансы поведения самолёта, всё отдаёт на откуп "аппаратуре", которую как мин. один раз не всю включил по запарке. То собирается сознательно нарушать программу испытаний и лететь по профилю, отличающемуся от того, что ему выдают в задании учёные. Нет, чтоб поделиться своими сомнениями, возражать, не, просто как ребёнок "а я по своему сделаю!"... Странные ощущения от книги.
Когда я смотрел кино The Right Stuff, про американскую космическую программу, меня не покидало ощущение "боже, какой колхоз...".
Ну а того же Джонсона мемуары почитать. Слова пиво, бар и вечеринка встречаются наверное также часто как спитфайр, эскадрилья и бомбардировщик. Да и нормально так таскать бочки пива на подвесках спита из наглии в гейропу