В. Высоцкий. Воздушный бой. Их восемь, нас двое. Расклад перед боем не наш. Но мы будем играть. Сережа, держись, Нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот небесный квадрат не покину. Мне цыфры сейчас не важны. Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит и шансы равны. Мне в хвост вышел "мессер", Но вот задымил он, Надсадно завыли винты. Им даже не надо крестов на могилы, Сойдут и на крыльях кресты. Я первый, я первый, они под тобою, Я вышел им на перерез. Нет, поздно, уйди в облака, я прикрою, В бою не бывает чудес. Архангел нам скажет, в раю будет туго. Но только ворота - щелк. Мы Бога попросим, впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк. Я попрошу Бога, Духа и Сына, Пусть выполнят волю мою. Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою. Мы крылья и стрелы попросим у Бога, Ведь нужен им ангел - ас. А если у них истребителей много, Пусть впишут в хранители нас. Хранить - это дело почетное тоже, Удачу нести на крыле. Таким, как при жизни мы были с Сережей, И в воздухе, и на земле. И в воздухе, и на земле...