форумы CQHAM, qrz и radioscanner помогут. Сам смотрю ченить в USDX Опыт эксплуатации SDR приемника однозначно рекомендуется диапазонные преселекторы. Особливо для 40метрового диапазона. Рулит перестраиваемый умножитель добротности. Шобы подавить УКВ вещалки достаточно ФНЧ с обрезанием где нить в районе 35-40 мгц. Расчет есть онлайн в тырнете
откуда у тя инфо что нет хорошей антенны? такие игрушки как раз покупают при наличии хороших антенн или как минимум имея возможности по их установке.
у меня? я про себя точно знаю, что у меня нет такой антенны мне интересно наблюдать за интересом радиолюбителей проводить время в поиске хорошего качества связи между ними и челом на другой стороне планеты Зачем оно вам? вам не хватает общения? не хватает информации? новостей? вы чувствуете себя первооткрывателями? или вы представляете себя теми, кто поймает еле-заметный сигнал SOS от корабля, терпящего бедствие? подозреваю, что это такое же хобби, как и телескоп. можно, конечно, купить телескоп с обвязкой за 2000 долларов, посмотреть самому - раз, два, пять , десять в год, но потом - оно надоест же. да и качество фоточек всё-равно будет хуже, чем у кого-нибудь в интернете, у кого денег больше на более мощный телескоп оказалось...
кажный дрочед каг хочед (норот) у меня интерес в конструировании радиосвязной аппаратуры. шобы получилось дешево и сердито. максимум простоты для входа начинающим ибо я сам в свое время намучался потом разные диапазоны - много разных нюансов. еще есть спутниковая связь. кто то любит попиздеть полваттами с австралией
И что теперь? Из-за этих глупых мыслей отказываться от хобби? %) Ваня, занятие хобби приносит удовольствие в жизнь! Попробуй как-нибудь!
как показывает практика - ФАС как был самым коррумпированным органом, так и остался. так что вангую результат вида "ничем" как и с бензоторгашами, и прочими картелями и монопольками.
дядьки у ково был опыт подмены imei у 4G модемов на смартовские? тарифы смартов значительно дешевле. 3G модемы я успешно юзал, но скорости уже не те.
Там не через IMEI вроде как детектируется. https://wifigid.ru/raznye-nastrojki-telefonov/razdacha-interneta-mts
Два дня какая-то жопа с оптикой была. Постоянные дисконнекты, работать было жопа. Наконец-то починили